Шведские булочки с корицей рецепт с сухими дрожжами

June 2018 · 6 minute read

В России 4 октября отмечают День космических войск. В международном календаре 4 октября значится как Всемирный день животных. А вот шведы в этот день празднуют kanelbullens dag, День булочки с корицей.

Шведская кухня не столь богата, как французская или китайская, все национальные блюда наперечет, но, если уж что-то приобрело этот статус, можно не сомневаться: оно того стоит. И, разумеется, шведы едят свои kanelbullens не один день в году, а круглый год.

Меня учил печь шведские булочки шеф-повар ресторана «Скандинавия» Мики Милле. Должна заметить, что на домашней кухне это делать ничуть не сложнее, чем на ресторанной.

Булочки с корицей вот-вот будут отправлены в духовку

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 800 гр. муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 1 пакетик ванилина;
  • горсть раскрошенного сахара рафинада.

Для начинки:

  • 75 гр. сливочного масла;
  • 75 гр. сахарной пудры;
  • 3 ч.л. корицы.

В молоко добавьте масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку или нагрейте молоко с маслом на огне, пока масло не растопится.

В миску положите муку, дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, кардамон и влейте молоко с маслом.

Перемешайте деревянной ложкой, а затем руками до эластичности. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Посыпьте стол мукой и вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Снова накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки растопите 25 гр. сливочного масла. Положите оставшееся масло в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и влейте растопленное масло. Перемешайте.

Возьмите лист бумаги для запекания, присыпьте его мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
Плоским ножом распределите начинку по тесту. Поднимите край бумаги с длинной стороны и скатайте тесто в рулет.

Нарежьте рулет на кусочки 2 см толщиной (у вас получится 18 кусочков).

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для запекания, на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере почти вдвое после расстойки). Я их разместила на одном противне, но булочкам было тесно, они практически склеились и не очень хорошо зарумянились.

Накройте противень пленкой и оставьте на 40-50 минут при комнатной температуре.

Нагрейте духовку до 220 С.

Взбейте яйцо. Перед постановкой булочек в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте 8-10 минут или пока не подрумянятся.

Перед подачей позвольте булочкам отдохнуть минут 20.

Шведские булочки с корицей kanelbullen

4.7

| Голосов:

24

| Голосов:

Вам также будет интересно


Булочки с ароматом корицы являются прекрасным завтраком — мягкие, пышные, ароматные и, конечно, очень вкусные. Согласно предложенному рецепту, тесто для булочек с корицей состоит из двух частей: начинки и собственно теста.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 450-500 г муки
  • 100 г сахара
  • 13 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
  • 2 ч. л. кардамона (молотого)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. корицы (порошка)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванили

Как приготовить тесто:
1. Свежие дрожжи необходимо растереть с сахаром (если готовим с сухими дрожжами, то их предварительно замачиваем на 15 минут в теплом молоке).
2. Добавить подогретое молоко. Перемешать тщательно и оставить на 10 минут в довольно теплом месте (например, возле работающей плиты) для брожения (то есть, для сухих дрожжей общее время будет около 25 минут).
3. Просеянную муку постепенно всыпать в молоко с дрожжами, замешивая тесто.
4. Добавить кардамон, соль, масло и замесить тесто. Работать над тестом необходимо около 10 минут, затем скатать его в комок, положить в посуду, смазанную предварительно маслом, накрыть крышкой. Убрать к печке и подождать, пока тесто не вырастет в 2 раза.
5. Пока тесто «созревает», смешать корицу с сахаром и ванилью.
6. Подготовленное тесто вымесить в последний раз, раскатать.
7. Промазать пласт маслом, не доходя до его края около 1 см.
8. Посыпать корицей.
9. Тесто свернуть в рулет, который необходимо порезать на одинаковые кусочки, причем линию среза делать наискосок.

Приготовленное таким образом тесто для булочек с корицей необходимо выпекать в предварительно включенной духовке при 220°С.



  • Мой мир


загрузка...



Свежие ягоды очень быстро портятся, плесневеют, конечно, их можно заморозить, но существует и другой способ сохранения их свежести – смочите ягоды слабым уксусным раствором.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #1.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #2.

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

Ингредиенты булочек с корицей

тесто:

  • мука — 550 г
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #3.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #4.

  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #5.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #6.

  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #7.

  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #8.

Начинка:

  • сахар — 130 г
  • какао — 30 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный сахар — 15 г

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #9.

  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #10.

  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #11.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #12.

  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #13.

  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #14.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #15.

  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #17.

  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #18.

Крем:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #19.

  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #20.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #21.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #22.

  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #22.

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)


Previous Post: Рецептура на толстые вафли
Next Post: Рецепт маффины кексы апельсин лимон