Шоколадная глазурь с кофе рецепт

April 2018 · 5 minute read

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

Шоколадная картошка — тот самый десерт с неповторимым вкусом из детства! И мы расскажем вам как приготовить шоколадную картошку для всей семьи!

Шоколадная картошка — это один из самых любимых десертов нашего детства и если вы хотите вновь на момент окунуться в воспоминания молодости и вспомнить этот неповторимый вкус, наш рецепт создан именно для вас!

Шоколадная картошка — именно те пирожные, которые готовились в каждой семье, как нашими бабушками, так и мамами, чтобы порадовать своих любимых внуков и детей. А благодаря тому, что для приготовления шоколадной картошки необходим минимальный набор ингредиентов, найти которые можно было на любой кухне, готовилось такое пирожное часто и очень быстро. И сегодня мы расскажем вам как приготовить шоколадную картошку по тому самому рецепту из детства!

Для приготовления шоколадной картошки потребуется: молоко, сливочное масло, печенье, какао и орехи, желательно арахис. Само приготовление шоколадной картошки не составляет особого труда. Давайте приступим!

от Максим Фролов Published:

  • Выход:

    8 персоны

  • Подготовка:

    20 минут

  • Готовка:

    40 минут

  • Всего:

    60 минут

Шоколадная картошка — это один из самых любимых десертов нашего детства …

Ингредиенты

  • 1 ст.

    Молоко
  • 1 ст.

    Сахар
  • 1/2 уп.

    Сливочное масло
  • 3 ст.л.

    Какао
  • 4 ст.

    Печеньеизмельченое
  • 2 ст.л.

    Арахис

Инструкция

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте 1 стакан молока и добавьте 1 стакан сахара, после чего начните нагревать сахар и молоко и доведите смесь до кипения, постоянно её перемешивая, чтобы сахар растворился.
    Шоколадная картошка — рецепт приготовления с фото
  2. Сюда же добавьте 1/2 упаковки сливочного масла и 3 столовых ложки какао-порошка, перемешайте все ингредиенты.
    Шоколадная картошка — рецепт приготовления с фото
  3. В кухонном комбайне измельчите домашнее печенье и арахис. На приготовленное нами молоко и какао, нам необходимо получить 4 стакана измельченного печенья. После чего просто смешайте все ингредиенты, в результате чего вы должны будете получить некое подобие шоколадного теста, из которого нам и необходимо слепить пирожное желаемой формы и размера, после чего почти готовую шоколадную картошку необходимо убрать в морозильник на 30-50 минут.
    Шоколадная картошка — рецепт приготовления с фото
  4. Наша шоколадная картошка готова и теперь вы можете вновь вспомнить тот самый вкус из детства!
    Шоколадная картошка — рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Русская
  • Блюдо: Десерт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Шоколадная помадка (глазурь) для кондитерских изделий logo

Глазурь на кексеГлазурь для кондитерских изделий, кроме вкусной корочки, выполняет защитную функцию. Глазурь не позволяет растекаться крему между слоями бисквита, выравнивает поверхность и сохраняет необходимую влажность слоев. Покрытие является украшением торта, основой для создания объемных кремовых фигур (цветов, узоров, рисунков), как на фото. Приготовить глазурь для торта из какао можно по разным рецептам.

Приготовление занимает 5-10 минут с подготовкой ингредиентов. Рецепт помадки у каждой хозяйки свой, оригинальный, с добавлением различных ингредиентов, меняющих вкус конечного изделия в корне. Какой самый вкусный, можно выбрать, только приготовив на собственной кухне.

Как приготовить шоколадную глазурь на основе какао для торта?


Промокод на бесплатную доставку "

lediveka

"

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.Промокод на бесплатную доставку "

Свойства и качества покрытия

Шоколадная глазурьОформление кондитерских изделий придает им законченный товарный вид (ромовая баба, медовые пряники, торты и др.). Глазирование позволяет выровнять поверхность для последующего нанесения украшений из крема. Украшения наносят на уже застывшую поверхность.

Делать шоколадное покрытие очень просто и не требует особых умений. Горячей помадкой заливают кондитерские изделия, помещают в холодильник.

Остывая, шоколадная масса образует плотную хрупкую корочку, которая легко разрезается ножом.

Нюанс заключается в приготовлении глазури определенной густоты без комков (см. фото), что требует некоторых навыков и интуиции.

Приготовить можно на основе:

  • молока высокой жирности;
  • сливок;
  • жирной сметаны;
  • воды.

Делать шоколадную глазурь по стандартному рецепту всегда легко. Но большинство хозяек экспериментируют, добавляя ароматические ингредиенты, чтобы сделать вкус ярче,  Кекс с шоколадной глазурьюнасыщеннее. В качестве вкусовой добавки можно добавлять в крем:

  • кокосовую стружку;
  • ванилин;
  • корицу;
  • перец душистый молотый;
  • пищевой мак;
  • лимонный сок или кислоту;
  • стружку шоколада;
  • пищевые красители и другое.

Рецепт из молока

Чтобы сделать сладкое покрытие, понадобятся:

  • мука высшего сорта 20 г;
  • порошок какао 20 г;
  • перетертый сахар в пудру 100 г; Какао с молоком на огне
  • масло сливочное 50 г;
  • жирное молоко 75 мл.

Предварительно сухие продукты просеивают через сито. Соединяют с сахарной пудрой. В смесь осторожно вливают молоко, зажигают конфорку. Помешивая, доводят до однородного состояния, варят до необходимой степени густоты. Если смесь получилась чуть гуще, чем нужно, можно влить еще  молока.

Чтобы делать поверхность твердой, блестящей, нужно в теплую смесь добавить масло, хорошо перемешать.

Рецепт для торта из сметаны

Для жирной помадки, понадобятся:

  • какао 4 ч.л.; Шоколадная глазурь со сметаной
  • сахарная пудра 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное 1 ст.л.;
  • сметана 72% и более жирности 4 ст. л.

Сахарную пудру смешивают со сметаной, затем вводят какао и теплое сливочное масло. Смесь взбивают до однородного состояния (см. фото). Крем со сметаной можно приготовить и как крем для мороженого, желе, к завтраку с булочками, круассанами.

Шоколадная глазурь на основе сгущенного молока

Сделать покрытие помогут продукты:

  • молоко сгущенное в банке – половина; Какао с молоком в миске
  • какао 2 ст.л.;
  • масло сливочное 0,5 ст.л.

Молоко выливают в небольшую кастрюльку, высыпают шоколадный порошок (см. фото). Варят смесь до однородности. Немного остужают, в теплую смесь вводят растопленное сливочное масло. Хорошо перемешивают, поливают торт. Ставят в холодильник на несколько часов. На фото ниже представлен готовый бисквитный торт.

Покрытие на основе темного шоколада

Понадобятся ингредиенты:

  • шоколад темный молочный 1 плитка; Кусочек бисквитного торта
  • сливки 75 мл;
  • сахарная пудра 2 ст.л..

Шоколад растапливают на водяной бане. Как только образуется жидкая масса, в нее поэтапно вводят сахарную пудру и сливки. Варят до образования однородной массы. Густой теплой жидкостью поливают кондитерское изделие и ставят в холодильник до застывания.

Делать вкуснейшие глазированные торты для семейного стола может любая хозяйка. Рецептов приготовления очень много, на основе какао готовят шоколадное покрытие с добавлением приправ и других наполнителей.

Правильно приготовленная глазурь станет великолепным украшением для торта, ромовой бабы, булочек, пряников и т.д.


Previous Post: Рецепт торта графские развалин сметанный
Next Post: Как приготовить фаршированные кальмары с ветчиной сыром и шампиньонами