Шашлык в духовке рецепт фото

April 2018 · 3 minute read

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но, обо всем по порядку...

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, мясо, приготовленное в банке, назвать настоящим шашлыком - это довольно смелое решение. Но в квартирных условиях все способы хороши. Поэтому адаптируемся к тому, что имеем и пробуем приготовить шашлык в трехлитровой банке. Мариновать мясо можно по любому рецепту, у нас указан лишь один из вариантов. Для шашлыка в банке подойдет маринад на кефире, майонезе, уксусе и лимонном соке. Важно использовать целую трехлитровую банку лишь один раз. После шашлыка она останется целой, только вот для повторного накаливания лучше её не использовать. Если вы не имеете ничего против жидкого дыма, то смело используйте и не заморачивайтесь с обугленными веточками. Эффект будет практически одинаковый. Мясо, приготовленное в банке в духовке, получается нежным, сочным, с легким ароматом дыма.

Шашлык в банке, запеченный в духовке

Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий.  Если не получается выехать на природу, а порадовать себя отличным шашлычком ну очень хочется, на помощь всегда придет рецепт шашлыка в банке. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным. Рецепт шашлыка в банке достаточно необычен. Однако результат превосходит все ожидания. Шашлыки в банке в духовке готовятся достаточно просто.

Шашлык в банке в духовке Первое, что нужно сделать — это определиться с мясом. Очень хорошо подходит свинина, а именно антрекот, лопатка или ребрышки. Готовить можно из любого мяса, подойдет телятина, баранина, мясо птицы и т.д. Далее приведем пошаговый рецепт, как приготовить шашлык в банке дома. Для уточнения скажем, что маринад можно приготовить тот, который больше по душе. Если для кого шашлык из свинины или шашлык из баранины слишком калорийные, можно без проблем приготовить маринад для шашлыка из курицы.Шашлык в банке в духовке

Итак, шашлык в банке — рецепт:

  1. Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки одинакового размера
  2. Укладываем порезанное мясо в кастрюльку, добавляем к нему лук (порезать кольцами) и маринад.  Маринад лучше приготовить на свой вкус: на основе уксуса, кефира, майонеза, газированной минеральной воды, пива. Отлично подойдет лимонный сок и цедра, но тогда не рекомендуется мариновать мясо слишком долго. Молотый перец, соль, другие специи следует добавить по своему вкусу. Даём настояться минут тридцать.
  3. Промаринованное мясо вместе с луком нанизываем на деревянные шпажки. По желанию, предварительно мясо можно немного обжарить. Чтобы сделать рецепт шашлыка в банке более интересным, можно чередовать мясо с тонко порезанным беконом. Далее нам потребуется стеклянная банка, лучше всего трехлитровая. На её дно помещаем оставшийся лук, ставим шампура с мясом. Остается накрыть банку двумя слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!
  4. Помещаем банку в духовку. Духовку не нужно разогревать предварительно, банка может лопнуть. Готовим шашлыки в банке в духовке при температуре градусов 220 около часа, возможно чуть больше.
  5. Минут за 10 до того, как шашлык в духовке будет окончательно готов, фольгу с банки лучше снять. Таким образом выпарится лишний бульон, а мясо слегка подрумянится.
  6. По окончании приготовления банку резко не рекомендуется вынимать, она может лопнуть. Лучше приоткрыть духовку, дав ей остыть.
  7. Готовый шашлык подают с гарниром или овощами.
  8. Подать на стол соус для шашлыка.

Домашний шашлык в банке в духовке готовятся по-разному. Дополнительный аромат придаст добавленный чеснок. Также можно использовать и жидкий дым, это придаст ощущение того, что шашлык приготовлен на природе. В целом можно сказать, что рецепт шашлыка в банке универсален. Готовить можно из любого мяса, так как пересушенным оно получается редко, в отличие от шашлыка из говядины или шашлыка из баранины на костре. Кроме мяса, отлично подойдет и рыба.

Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.


Previous Post: Рецепт для рыбы и риса
Next Post: Как приготовить борщ с помидорами без свеклы