Шашлык на электрошашлычнице рецепт

June 2018 · 3 minute read

Шашлыки

Вариантов существует бесконечно много, можно потратить целые сутки на изучение рецептур и способов приготовления мяса.

Шашлык можно приготовить используя национальные рецепты приготовления из баранины, свинины, говядины, куриного мяса, индюшки и кролика: все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Из единого куска мяса благодаря разным специям и маринаду готовое блюдо может получиться настолько разным, что сложно представить, как вообще такое возможно.

Маринуют при помощи уксуса, майонеза, лимона, на минеральной воде, кефире и на других основах для маринада. Время маринования - индивидуальная тема. Быстрые методы позволяют подготовить свинину или говядину для жарки буквально за несколько минут. Когда в запасе есть время, процесс может занимать несколько часов.

Выбор основы шашлыка – целое искусство, но всему можно при желании научиться. Для многих это дело вкуса: одни любят с ребрышками, другие с жирком, а третьи, наоборот - без него.

Что касается способа жарки, то и здесь возможны вариации. На шампурах, на электрошашлычнице, в духовке или на решетке.

Шашлык из рыбы – прекрасная альтернатива шашлыку из мяса. Особенно, если он из красной рыбы. Лучше всего для шашлыка подходит форель, другие сорта могут быть слегка суховатыми.

Шашлык из форели просто тает во рту, готовится он максимум за пять минут, и такое блюдо превращает прием еды в праздник. 

шашлык из рыбы

Как приготовить шашлык из рыбы


Наполовину размороженную форель почистить, 500 грамм филе рыбы порезать брусочками размером примерно 1,5х1,5х10 см., убрать мелкие косточки. Из оставшейся части рыбы потом можно будет приготовить царскую уху.

Маринад для шашлыка из рыбы


  1. Соевый соус для рыбы — 150 мл.

  2. Сок половинки лимона

  3. Мед натуральный – 1 ст. ложка

  4. Имбирь сухой – 1 ч.л.

  5. Чеснок сухой – 1 ч.л.

  6. Приправа для рыбы — 1 ч.л. Особенно хорошо подходит для красной рыбы лимонная приправа Santa Maria к рыбным блюдам.

Соль для данного маринада не понадобится.

У кого аллергия на соевый соус или на глутамат натрия, можно найти другую приправу для рыбы, а для маринада использовать рецепт, как для курицы барбекю, но без майонеза.

Рыбу замочить в маринаде.

Оставить мариновать рыбу для шашлыка на всю ночь в холодильнике, как и красный лук, порезанный кольцами и замоченный в слабокислом растворе пищевого уксуса.

Насадить рыбу на шпажки, чередуя ее с помидорами черри и луком.

Шашлык можно приготовить в электрошашлычнице, в духовке, но самый вкусный шашлык из рыбы получается на решетке на костре. Главное, следить, чтобы не подгорело.

Рецепт идеально подходит для выезда на природу.

Хотите приготовить грибной шашлык и удивить им своих близких? Приготовьте шашлык из шампиньонов по этому рецепту, аромат и вкус этого блюда надолго запомнятся всем, кто его попробует. По этому рецепту шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке.

Шашлык из шампиньонов

Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.


Previous Post: Рецепт вкусных дрожжевых пирожков
Next Post: Как приготовить вкусно и правильно лечо