Шашлык из баранины рецепт маринада с лимоном

April 2018 · 7 minute read

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из баранины с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Маринад для шашлыка из баранины придаст дополнительный вкус и без того аппетитному мясу, а широкий спектр специй, содержащихся в нем, сделает ваш шашлык невероятно ароматным. Устоять перед таким угощением не сможет ни один человек за праздничным столом! Правильно приготовленный маринад сделает вас постоянным специалистом по шашлыкам на любом семейном торжестве.

Шашлыки из баранины

Шашлыки из баранины

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. ...далее

Добавил:

Ира Cамохина

13.08.2017

Шашлык из баранины классический

1.0

Шашлык из баранины классический

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический. ...далее

Добавил:

Наталья Польщак

04.05.2017

Шашлык из баранины по-кавказски

2.4

Шашлык из баранины по-кавказски

Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное - мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. ...далее

Добавил:

Galate

22.05.2014

Маринад для баранины в духовке

4.8

Маринад для баранины в духовке

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу. ...далее

Добавил:

Dashuta

20.10.2014

Маринад для баранины с зирой

3.6

Маринад для баранины с зирой

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

22.12.2014

Маринад для баранины

4.7

Маринад для баранины

Собрались мариновать баранину для шашлыка или чтобы запечь в духовке? Чудесно! Наверняка вам пригодится этот рецепт, ведь мясо маринованное таким способом получается великолепно вкусным! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

11.12.2014

Шашлык из баранины в кефире

3.0

Шашлык из баранины в кефире

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту. ...далее

Добавил:

Bestpovar

17.12.2014

Маринад для баранины на гриле

5.0

Маринад для баранины на гриле

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил:

Bestpovar

21.11.2014

Шашлык из баранины

4.6

Шашлык из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. ...далее

Добавил:

Elleo

22.05.2014

Шашлык из баранины по-грузински

3.6

Шашлык из баранины по-грузински

Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса. ...далее

Добавил:

Dashuta

04.11.2014

Шашлык из баранины с лимоном

1.0

Шашлык из баранины с лимоном

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится. ...далее

Добавил:

Bestpovar

02.11.2014

Шашлык из баранины на ребрышках

2.7

Шашлык из баранины на ребрышках

Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. ...далее

Добавил:

Galate

02.10.2014

Шашлык из баранины в духовке

5.0

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно. ...далее

Добавил:

Bestpovar

14.12.2016

Баранина в пиве

4.1

Баранина в пиве

Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины! ...далее

Добавил:

Sauliute

12.02.2014

Шашлык из бараньих ребрышек

5.0

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать! ...далее

Добавил:

Antares

22.05.2014

Классический шашлык из баранины

4.6

Классический шашлык из баранины

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

02.04.2015

Шашлык из баранины с уксусом

4.5

Шашлык из баранины с уксусом

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший! ...далее

Добавил:

Giggs

22.05.2014

Маринад для шашлыка из баранины

4.1

Маринад для шашлыка из баранины

Классный рецепт маринада для шашлыка из баранины. Мясо маринуется смеси меда, горчицы, цедры апельсина и специй. В итоге баранина получается очень сочной, приобретая приятные сладкие нотки. ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

11.04.2016

Баранина в гранатовом соусе

4.4

Баранина в гранатовом соусе

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо - очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

02.02.2015

Кавказский шашлык

5.0

Кавказский шашлык

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. ...далее

Добавил:

Юлия Резник

10.08.2016

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 31

1

  2 

Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.

Многие любители вкусно покушать ждут не дождутся летнего сезона именно из-за возможности пожарить шашлык.

А королем шашлыков, как всем известно, является шашлык из баранины.

Залогом его мягкости и сочности является свежее, не замороженное мясо, а на втором месте — правильно приготовленный маринад для мяса барана.

Приготовление маринада для шашлыка из баранины не так уж и сложно, главное, знать вкусные рецепты.

Как замариновать шашлык из баранины в уксусе

Баранина, если она еще и не очень свежая, обладает специфическим запахом и бывает жесткой и жилистой. Чтобы все это не помешало насладиться вкусом шашлыка, нужен маринад на основе сильнодействующих кислот.

Ингредиенты маринада на основе уксуса:

  • полкило баранины
  • 2 шт. лука
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • укроп, петрушка
  • специи по вкусу

Как готовить шашлык из баранины в уксусе:

1. Мясо барана промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.

2. Нарежьте порционными кусочками для шашлыка и переложите в эмалированную посуду.

3. Добавьте мелко нарезанный или тертый на терке лук, рубленную зелень, лимонный сок, уксус и масло.

4. Посолите, поперчите, досыпьте специй по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Маринад для бараньего шашлыка с вином

Для маринования шашлыка из баранины лучше всего подойдет красное сухое вино. Оно смягчит мясо и добавит пикантности и терпкости вкусу.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины
  • 1 стакан красного вина
  • 4-5 средних луковиц
  • соль, перец, хмели суннели по вкусу

Рецепт шашлыка из баранины в вине:

1. В емкость с нарезанным мясом добавьте соль, перец и специи, перемешайте и оставьте на столе на полчаса.

2. Добавьте нарезанный кольцами лук и залейте вином.

3. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. В холодильнике можно на ночь.

Рецепт маринада для шашлыка из баранины с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • половинка чайной ложки сахара
  • черный перец и другие специи – по вкусу

Как мариновать баранину в соевом соусе:

1. Раздавите чеснок, смешайте с лимонным соком, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.

2. Залейте маринадом баранину, нарезанную на кусочки, хорошо перемешайте.

3. Оставьте на 2-3 часа. Если баран попался старый и жесткий, то лучше на ночь.

Луковый маринад для баранины

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • лук — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 20 г высушенного барбариса
  • свежая зелень
  • специи по вкусу

Приготовление шашлыка из баранины с луком:

1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его на порционные кусочки и сложите в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере, добавьте к мясу и помните руками.

3. Положите нарезанную мякоть помидора, зелень, лимонный сок, сушеный барбарис, соевый соус, специи, все хорошо перемешайте и оставьте на 5-6 часов в прохладном месте.

Как замочить шашлык из баранины в кефире

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 0,5 л кефира
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • любимые специи

Маринад для шашлыка из баранины на кефире:

1. Баранину нужно промыть и обсушить. Затем нарезать подходящими кусочками и сложить в емкость для мариновки.

2. Залить кефиром, добавить растительное масло и мелко нарубленный лук.

3. Приправить специями и дать промариноваться мясу в течение 5-6 часов в холоде.

Для вас рецепт свиного шашлыка в кефире с минералкой


Previous Post: Рецепт от прыщей с белком и лимоном
Next Post: Салат рецепт как в челентано