Шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото

May 2018 · 5 minute read

шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, классический рецепт в духовке

Классическая шарлотка с яблоками в духовке — любимая выпечка у многих людей. Этот рецепт известен с давних времен, и он дошел до нас в практически неизменном виде. Готовить шарлотку можно в любое время года, поскольку яблоки на полках магазина есть всегда, в прямом смысле этого слова.

Предлагаю не отклоняться от темы и испечь шарлотку с яблоками. На все у вас уйдет ровно 1 час времени.

Ингредиенты для шарлотки:

— мука пшеничная — 1,5 стакана;

— яйцо куриное — 4 шт.;

— сахар — 0,5 стакана;

— сода пищевая — 0,5 чайн. ложки;

— уксус столовый 9% — 0,5 чайн. ложки;

— масло подсолнечное — 3 стол. ложки.

фото 1

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагово

В большую миску разбить четыре куриных яйца. Добавить в них соду, гашеную уксусом. Соду с уксусом можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Действуют они одинаково, позволяя тесту подняться во время выпечки.

фото 2

Добавить сахар по вашему вкусу. Обычная шарлотка не должна быть приторно сладкой, поэтому полстакана сахара бывает достаточно.

фото 3

Хорошо все размешать венчиком или вилкой.

фото 4

Всыпать постепенно муку в миску.

фото 5

Размешать тесто до однородной массы. Оно должно быть густоватым, как на оладьи.

фото 6

Яблоки очистить от кожуры. Резать яблоки надо достаточно крупными кусками. Потому что мелкие куски превратятся в пюре, а этого не должно быть в шарлотке.

фото 7

фото 8

Размешать тесто с яблоками.

фото 9

Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом.

фото 10

Вылить тесто в форму и равномерно распределить его в ней.

фото 11

Поставить шарлотку в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

шарлотка с яблоками

Готовую шарлотку вынуть из формы и нарезать небольшими квадратиками. Теплая  шарлотка с яблоками, рецепт простой и вкусный в духовке с фото пошагово наиболее вкусная сразу после выпечки!

шарлотка с яблоками в духовке

Приятного чаепития!

Загрузка...

Шарлотка с яблоками, рецепт с фото в духовке

Шарлотка с яблоками: пышная в духовке, рецепт фото пошагово

Шарлотка – один из самых распространённых яблочных пирогов. Иногда этот пирог называют «Заливные яблоки». Рецепт шарлотки нравится любителям выпечки за простоту приготовления и отменный вкус. Все ингредиенты вполне доступны и недороги. Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие, чтобы пирог имел приятную кислинку. Шарлотка по этому рецепту всегда удаётся на славу. Побалуйте своих близких простым и вкусным пирогом к чаю или кофе!

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сметана 20%-ной жирности – 1 ст. ложка

Яйца куриные – 3 шт.

Яблоки кислые – 4 шт.

Сода пищевая – 0,3 ч. ложки

Уксус 6%-ной концентрации – 0,5 ст. ложки

Соль – на кончике ножа

Масло сливочное (для смазки формы) – 1 ст. ложка

Крупа манная – 1 ст. ложка

Пудра сахарная – 1 ст. ложка

Количество порций – 6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

Рецепт с фото шарлотки с яблоками в духовке по шагам:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шарлотка 1

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими пластинками.

Шарлотка 2

В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить сахар и сметану.

Шарлотка 3

Смесь хорошо взбить миксером.

Шарлотка 4

Всыпать просеянную муку и положить погашенную уксусом соду.

Шарлотка 5

Тесто тщательно, но очень осторожно перемешать до получения однородной массы.

Шарлотка 6

В тесто выложить яблоки.

Шарлотка 7

Всё снова хорошо перемешать до равномерного распределения яблок по всему объёму.

Шарлотка 8

Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё тесто с яблоками и разровнять.

Шарлотка 9

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до подрумянивания (около 40 минут). Проверить готовность шарлотки деревянной шпажкой. Если шпажка, проколов шарлотку, выйдет из неё сухой, значит, пирог готов.

Шарлотка 10

Остудить шарлотку в форме, а затем аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками, рецепт с фото в духовке пошагово

Шарлотка с яблоками, рецепт с фото

Загрузка...

От каменного налета. Если у Вас на душевом смесителе образовался каменный налет, то запакуйте его на сутки в мешок с налитым в него уксусом, как показано на снимке, а через сутки просто промойте горячей водой :)

Простая шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка пышная с яблоками в духовке рецепт с корицей: Сочетание свежих яблок и нежного теста удивит даже самых требовательных гурманов

Шарлотка не только самый любимый всеми пирог, но и самый легкий в приготовлении, поскольку список ингредиентов есть у каждой хозяйки, а с технологией приготовления справится даже начинающий кулинар.

Существует необычайно романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который посвятил этот десерт даме своего сердца Шарлотте. Однако многие уверены, что название пирога происходит от англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

Традиционно шарлотка готовится с яблоками и запекается в духовке, однако можно экспериментировать добавляя в качестве фруктовой части груши или персики. Выпекать можно в духовке, мультиварке или микроволновой печи.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке рецепт с корицей: Классический вариант пирога

Для приготовления шарлотки необходимо (из расчета на 6-8 порций):

500 г кисло-сладких яблок

1 стакан муки (стакан ёмк. 250 мл)

3/4 стакана сахарного песка

1/2 ч.л. разрыхлителя

20-25 г сливочного масла

Для начала готовим тесто. Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром добела, информирует Comаndir. Масса должна увеличиться примерно в два раза. Затем вводим в яичную смесь стакан муки и соль. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар , а также корицу, которая лучше всего подходит к выпечке с яблоками. Затем полученную смесь тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель, что бы тесто стало легким и пышным.

Затем подготовим яблоки. По своему усмотрению можно очистить их от кожуры, либо оставить ее. Нарезаем дольками. Заранее выбранную форму (например диаметром 28мм) смазываем сливочном маслом. Это необходимо для того, что бы у пирога получилась золотистая корочка. Затем при помощи чайной ложки слегка обсыпаем манной крупой всю внутреннюю поверхность формы. Это делается для того, чтобы шарлотка наверняка не прилипла к форме и не пригорела.

На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Яблоки можно выложить по кругу сверху теста. Отправляем пирог нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30-40 до образования румяной корочки. Затем вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке рецепт с корицей: Смелые эксперименты с шарлоткой

Способ приготовления тесто для пирога остается неизменным, информирует порталReadweb. Поскольку готовый пирог получается невероятно легким и воздушным. Но с вариацией начинки можно экспериментировать. К яблокам и корице можно добавить горсть промытого изюма – это придаст пирогу особый аромат и вкусную кислинку.


Previous Post: Как приготовить ватрушки с сыром в дом условиях
Next Post: Быстрый рецепт коржей на торт