Селедочный паштет рецепт с фото

June 2018 · 4 minute read

Зубная паста отлично чистит серебро.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com




Форшмак из селедки, или, проще говоря, селедочный паштет - закуска достаточно известная, вкусная, отлично подходит для приготовления бутербродов. В нашей семье форшмак любят все и я предлагаю вам свой рецепт его приготовления, совсем простой и быстрый. 

Форшмак из селедки

Отличный форшмак получается из крупной и очень вкусной норвежской сельди, но можно использовать и готовое филе "Матиас", что я частенько и делаю. 

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 2 крупные или 3 мелкие сельди, разделанные на филе

  • 4 яйца, сваренных вкрутую

  • 1 пачка сливочного масла 82,5%

  • 1 крупная луковица

  • 1 крупное зеленое яблоко (по желанию)

  • растительное масло

Это количество продуктов рассчитано на довольно большую порцию для большой семьи. А так как форшмак хранится в холодильнике не больше 3-4 дней, то для семьи, например, из двух человек достаточно 1/4 всех продуктов, по объему получается примерно 200-граммовая баночка из-под сметаны.

Способ приготовления:

Перед началом работы достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Масло для форшмака из селедки покупайте с ярко выраженным сливочным вкусом и чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре.

Яйца варим вкрутую и очищаем.

Луковицу чистим, режем крупными кубиками и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Пассеруем лук

Яблоко очищаем от шкурки и режем на кусочки, вычищая серединку. Яблоко кладется по желанию, оно придает блюду свежую нотку, что нам, например, очень нравится.




Яблоко режем на кусочки

Теперь все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку - филе сельди, пассерованный лук, яйца и яблоко.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку

Добавляем размягченное сливочное масло.

Добавляем масло

Масло разминаем вилкой и всю смесь тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. Иногда, если попадается совсем слабо соленая селедка, форшмак надо подсолить.

Все ингредиенты перемешиваем

Вот, собственно, и все. Форшмак из селедки готов. Выкладываем его на блюдо, или в другую подходящую по размеру посуду, и убираем в холодильник, чтобы паштет загустел за счет того, что сливочное масло застынет. 

Форшмак селедочный

Очень вкусно намазывать селедочный форшмак на поджаренные в тостере кусочки хлеба. Надеюсь, вам понравится эта нехитрая закуска.

Из сельди можно приготовить вкусный салат с яблоком и красным луком, его рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

РыболовИ-и-и-эх! Где наша не доставала!

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

Селедочный паштет предпочитают многие из нас, но не обязательно покупать этот продукт в магазине, гораздо приятней и быстрее сделать его в домашней обстановке. В данном рецепте предложен вариант паштета из сельди слабого засола, добавленные в паштет желтки яиц и сливочное масло, отлично сочетаются с сельдью и делают паштет нежным и очень вкусным. Пробуйте паштет из сельди и наслаждайтесь его вкусом!
Время для приготовления – 20 минут.

рецепт Селедочный паштет

Ингредиенты



  • сельдь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйцо (желтки) – 4 шт.;
  • оливки (для украшения) – 100 г.
Селедочный паштет фото ингредиенты

Как приготовить вкусный селедочный паштет



С сельди убираем шкурку, достаточно на хребте сделать надрез и содрать ее. Вспарываем брюшину и удаляем внутренности, делаем это тщательно не оставив желчи и черной пленки, которые могут в дальнейшем испортить паштет, горьковатым вкусом.
разделка селедки шаг 1
Затем разрезаем сельдь вдоль хребта, убираем сам хребет, а так же избавляемся от всех ненужных костей. Проще мелкие кости убирать с помощью пинцета.
разделка селедки шаг 2
Отвариваем яйца в течении 8 минут. Отварные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль и аккуратно достаем желтки. Через мясорубку прокручиваем сельдь и желтки.
яйца отварили
После добавляем мелко нарубленный укроп и сливочное масло. Масло должно быть не мерзлое, а комнатной температуры и легко разламываться при помощи вилки. Все тщательным образом перемешиваем с помощью блендера.
яйца селедка масло зелень
Украшаем оливками, убираем на полчаса в холодильник.
паштет селедочный готов
Данный паштет можно употреблять следующим образом: начинить оставшиеся белки яиц, намазать на крекер или черный хлеб.

Самое сложное в приготовлении этого паштета это разделать готовую соленую сельдь.С сельди убираем шкурку, достаточно на хребте сделать надрез и содрать ее. Вспарываем брюшину и удаляем внутренности, делаем это тщательно не оставив желчи и черной пленки, которые могут в дальнейшем испортить паштет, горьковатым вкусом.Затем разрезаем сельдь вдоль хребта, убираем сам хребет, а так же избавляемся от всех ненужных костей. Проще мелкие кости убирать с помощью пинцета.Отвариваем яйца в течении 8 минут. Отварные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль и аккуратно достаем желтки. Через мясорубку прокручиваем сельдь и желтки.После добавляем мелко нарубленный укроп и сливочное масло. Масло должно быть не мерзлое, а комнатной температуры и легко разламываться при помощи вилки. Все тщательным образом перемешиваем с помощью блендера.Украшаем оливками, убираем на полчаса в холодильник.Данный паштет можно употреблять следующим образом: начинить оставшиеся белки яиц, намазать на крекер или черный хлеб.


Previous Post: Пастила в домашних условиях рецепт из нектарина отзывы
Next Post: Нью йоркский чизкейк от александра селезнева рецепты