Сдобные булочки с корицей рецепт с фото

May 2018 · 6 minute read

Пошаговый рецепт

как приготовить

Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст.л. муки и оставить на 15 мин для ферментации.


: как приготовить

Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне - 8-10 мин). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.



Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.


В пиале смешать 2 ст.л. корицы с 2 ст.л. сахара.


Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей.


Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.


Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую “трапецию” немного приплюснуть плоской лопаткой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст.л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке.


Приятного чаепития!


минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке.


Приятного чаепития!


Дезинфицирующее средство — растворить полчашки буры в 3 л горячей воды. Эта смесь и дезинфицирует, И дезодорирует поверхности.

Сдобные булочки с корицей



Приготовил: 

Юлия Резник

 

09.08.2016
Время приготовления: 50 мин 09.08.2016Время приготовления:50 мин

В этом рецепте я покажу, как приготовить сдобные булочки с корицей очень быстро и без труда. Такие булочки - ароматный и очень вкусный десерт для всей семьи к повседневному или праздничному столу.



Описание приготовления:

По вкусу в такие булочки можно добавить дроблёные орехи, например — грецкие или миндальные. Также с корицей будет хорошо сочетаться яблочный джем.
Такие булочки можно украсить растопленным чёрным шоколадом.
Если вы делаете булочки из дрожжевого теста собственного приготовления, то сформировав и разрезав рулет из теста, обязательно дайте булочкам постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы они смогли подняться и при выпечке и остаться пышными.


Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 3-4 Штук (лучше в пластах)
  • Корица — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Количество порций: 15

Как приготовить "Сдобные булочки с корицей"

Сдобные булочки с корицей - фото шаг 1

Тесто достаньте из упаковки, разложите пласты отдельно друг от друга. Их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте тесто и посыпьте его смесью корицы с сахаром.

Сдобные булочки с корицей - фото шаг 2

Теперь пласт нужно аккуратно завернуть в рулетик. Для этого присыпьте свои руки мукой. Свёрнутый рулет разрежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной.

Сдобные булочки с корицей - фото шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой, слегка присыпьте его мукой. Духовой шкаф необходимо сначала прогреть до 190-200 градусов. Затем туда можно поставить булочки.

Сдобные булочки с корицей - фото шаг 4

Выпекаются булочки с корицей около 25-30 минут. В духовке они должны увеличиться в размерах и приобрести золотистый цвет. Когда булочки остынут, смешайте молоко с сахарной пудрой и ванилином и нанесите эту глазурь на них.

Оценить рецепт Сдобные булочки с корицей:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожий видеорецепт "Сдобные булочки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Дрожжевые булочки с корицей пошагово с фото

домашние булочки с корицей рецепт

Домашние булочки с корицей из дрожжевого теста пошагово с фото.

Что может быть лучше домашней выпечки, особенно булочек с запахом корицы?! Это всегда теплые воспоминания о домашнем уюте, где пахнет выпечкой и корицей. Булочки с корицей имеют румяный, душистый и аппетитный вид, а главное — они расходятся благодаря гостям и родным со скоростью света. Так всегда, сколько их не напеки – долго не полежат. А раз надолго они не задерживаются, значит – вкусные и всем нравятся.

Поскольку мы будем использовать сухие активные дрожжи, то процесс приготовления и подхода теста сильно сокращается. Всего полчаса, и можно формировать булочки. Тут огромный простор для фантазии. Мне привычнее всего сворачивать булочки по спирали. А вы можете проявить фантазию и сформировать косички, завитки и т.д.

Хочу и с вами поделиться своим любимым рецептом булок с корицей из дрожжевого теста. Очень вкусно их кушать с чаем, молоком, кофе, соком и, конечно же, сами по себе. Я еще и детям всегда в школу положу с собой и побольше, они у меня любят делиться. Всем, всем рекомендую испечь вкуснейшие пряные булочки по этому рецепту. Дрожжевые булочки с корицей получаются бесподобно, а пошаговое описание с фото помогут приготовить пышные сдобные булочки даже начинающим кулинарам. А еще советую посмотреть рецепт дрожжевых булочек с маком, они готовятся по такому же принципу.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 ст;
  • Дрожжи сухие – 1ст. лож;
  • Сахар – 2 ст. лож;
  • Растительное масло -2-3 ст. лож;
  • Соль- 1,5 ч. лож;
  • Мука- 4 ст;
  • Сахар для посыпки
  • Корица.

Готовим пошагово домашние булочки с корицей.

1. В молоко комнатной температуры добавить соль, сахар. Вместо молока можно использовать пахту, воду или кефир. Следует помнить, жидкость должна быть теплой, не следует использовать слишком холодную или слишком горячую жидкость для приготовления дрожжевого теста. Это замедлит работу дрожжей или же дрожжи вовсе не будут работать. Желаемая температура жидкости: 30-40 градусов.

подогретое молоко

2. Добавить сухие дрожжи. Перемешать. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи, их понадобится 25 грамм.

всыпаем дрожжи в молоко

3. В жидкость наливаем растительное масло или растопленный маргарин.

добавляем масло в опару

4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Муку нужно просеивать для того, чтобы обогатить ее кислородом, и тогда изделия из теста получатся более пышными и мягкими.

всыпаем потихоньку муку

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Оставляем его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.

вымешиваем дрожжевое тесто

6. Затем тесто хорошо обмять поделить на несколько частей, каждую часть раскатать в пласт.

раскатываем тесто

7. Помазать тесто растительным маслом или растопленным сливочным маслом (можно и маргарином).

смазываем тесто маслом

8. Потрусить тесто сахаром.

посыпаем тесто сахаром

9. Затем потрусить молотой корицей.

посыпаем корицей

10. Свернуть рулетиком.

сворачиваем рулет

рулет

11. Рулетик порезать на примерно ровные кусочки, толщиной 5-7 сантиметров.

нарезаем рулетик

12. Один край защипать.

слепляем края

13. На противень, смазанный растительным маслом, положить полученные изделия защипанным краем вниз, и отправить в теплое место на 15-30 минут, чтобы булочки подошли и увеличились в объеме.
Затем отправить их в разогретую духовку. Температура в духовке 180 градусов.
Время выпекания 30-40 минут.

выпекаем
При желании за 10 минут до конца приготовления смазать булочки взбитым желтком или сладкой водичкой, это придаст выпечке дополнительного блеска.

Довести до готовности. Домашние булочки с корицей готовы! Их можно вытаскивать из духовки и тут же подавать к столу с молоком или чаем.  Приятного аппетита!

домашние булочки с корицей из дрожжевого теста

булочки с корицей пошагово с фото

Только из дрожжевого теста выпекаю булки с пряностями. Тесто получается пушистым, а аромат свежей выпечки с корицей, привлечет к себе огромное внимание. Настоятельно рекомендую попробовать испечь домашние пряные булочки из дрожжевого теста. Они получаются необыкновенно вкусные, аппетитные и весьма красивые. Особенно в холодную погоду булочка с корицей и чашка чаю подымет настроение.

Похожие домашние рецепты:


Previous Post: Оригинальные и традиционные закуски фото и рецепты
Next Post: Рецепт янтарного печенья