Самый вкусный рецепт закуски

May 2018 · 5 minute read

Варенье из айвы

Варенье из айвы

По-настоящему изысканное и ароматное варенье получается из айвы. Кулинарные книги богаты самыми разнообразными рецептами приготовления сладких заготовок на зиму из этого кисло-сладкого плода. Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму с фото, как по мне – этот! Некоторые хозяйки варят варенье без добавления воды, другие же наоборот, предпочитают варить дольки айвы в подготовленном сиропе, а кто-то поступает проще, и варит густой джем из айвы. При этом не только может отличаться вкус и консистенция у такого десерта, но и его цвет. Мне хочется предложить вам один из наиболее вкусных рецептов варенья из айвы, который покорит и вас. Варенье получается красивого, янтарно-оранжевого цвета, дольки сохраняют свою форму, а сироп густой и прозрачный. Домашний рецепт такого варенья – настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов!

Ингредиенты для приготовления варенья из айвы

Айва (очищенная) 1 кг Сахар 1,2 кг Вода 350 мл

Приготовление пошаговое с фото варенья из айвы

  1. Плоды должны быть спелыми, чтобы варенье было достаточно ароматным. Тщательно вымойте их и обсушите.
  2. Айву очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и разрежьте на небольшие дольки. Кожуру не выбрасывайте, она нужна для сиропа.
  3. Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда закипит, киньте в неё кожуру и поварите на среднем огне 10 минут. Вода напитает аромат и цвет фруктов. Затем шумовкой выньте кожуру и добавьте сахар по рецепту. Поварите сироп в течение 3 минут.
  4. Залейте горячим сиропом айву. Перемешайте. Поставьте на огонь айву в сиропе и варите 10 минут. Остудите до комнатной температуры.
  5. Опять поставьте айву вариться на 10 минут. Время отсчитывайте от момента закипания. Остудите.
  6. В третий раз поставьте айву вариться, но уже на 20 минут, после его можно будет закатать в стерилизованные баночки. Варенье можно не укутывать, а после остывания убрать в кладовку.

Подавайте густое и ароматное варенье из айвы к чаю или кофе вместе с белым хлебом или булочками. Приятного аппетита!

Summary

recipe image

Recipe Name

Варенье из айвы самый вкусный рецепт на зиму с фото

Published On

2017-10-03

Preparation Time

30M

Cook Time

1H

Total Time

1H30H

Average Rating

5

1star1star1star1star1star

1

Review(s)

Based onReview(s)





Новости сети:

Загрузка...

Вкусная, ароматная выпечка всегда к месту, когда речь идет о чаепитии. И сегодня приготовим вкусный творожный кекс с курагой и черносливом, который идеально подойдет к чаю или кофе. Это самый вкусный творожный кекс! Он очень нежный, ароматный, легкий и в меру сладкий. Этот кекс состоит из трех слоев. Первый — нежный бисквит. Он готовится с добавлением сливочного масла, которое дает основе приятный сливочный вкус и тесто получается более мягким и таким приятным, «шелковистым». 2-й слой — прослойка кекса, состоящая из ароматных кураги и чернослива. Если не любите эти сухофрукты, их можно заменить изюмом, вареньем, бананами, кокосовой стружкой и так далее. Главное — чтобы ингредиенты не были сильно влажными (например, сочная вишня не пойдет), иначе творожный кекс потеряет свою форму. И 3-й слой — творожная заливка. Она очень воздушная и легкая, с ярко выраженным творожным вкусом.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

Для прослойки:

Для творожной заливки:

1. Курагу и чернослив хорошо промываем, затем заливаем горячей водой (или кипятком) и оставляем для распаривания на 15-20 минут.

замачиваем сухофрукты

2. Для теста в миску складываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок и два куриных яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком или вилкой.

яйца, сахар, масло

3. Добавляем разрыхлитель для теста и просеянную муку.

всыпаем муку

4. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться немного гуще сметаны.

замешиваем бисквитное тесто

5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания кексов, смазанную сливочным маслом. А еще лучше застелить форму небольшим листом пергаментной бумаги, так удобнее доставать кекс из формы. Если используете силиконовую форму для выпекания — ее смазывать не нужно, масло ей может только навредить. Отправляем форму с тестом разогретую в духовку на 30 минут, при температуре 160 градусов.

выкладываем в форму

6. За это время можно успеть приготовить творожную заливку. Для этого куриные яйца необходимо будет поделить на белки и желтки.

белки и желтки

7. Желтки смешиваем с мягким творогом, сахаром, ванилином и ложкой картофельного крахмала.

в желтки творог

8. Взбиваем творожную массу миксером до смешения ингредиентов между собой.

перемешиваем

9. Белки смешиваем с сахаром.

белки с солью

10. Их также взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Белковая масса должна при этом побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

взбиваем

11. Смешиваем две массы между собой. Чтобы творожная заливка была очень воздушной и нежной, смешиваем аккуратно, движениями лопатки снизу вверх и по кругу.

вводим белки в творог

12. Творожная заливка для кекса готова. Это действительно очень вкусно.

перемешиваем тесто

13. Курагу и чернослив достаем из воды, слегка просушиваем бумажными кухонными полотенцами, а затем нарезаем на мелкие произвольные кусочки.

нарезаем курагу и чернослив

14. Через полчаса достаем из духовки готовую бисквитную основу для кекса, выкладываем на неё мелко нарезанные курагу и чернослив.

засыпаем сухофрукты

15. Поверх заливаем творожную массу. Поверхность выравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем кекс в духовку на 45-50 минут, температуру при этом, необходимо повысить до 180 градусов.

сверху тесто

16. Через определенное время духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем кекс в духовке еще на 15 минут.

кекс готов

17. Готовый кекс вынимаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

вынимаем из формы

18. Вкусный, ароматный кекс с курагой и черносливом готов. Подавать его можно на десерт с горячим кофе, чаем или со стаканчиком прохладного молока на завтрак. Приятного аппетита!

творожный кекс с курагой и черносливом, пошаговый рецепт

..название такое! Но он действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!

Салат  Самый вкусный

Салат  Самый вкусный

Салат  Самый вкусный

Салат  Самый вкусный

Салат  Самый вкусный

Салат  Самый вкусный

Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.


Previous Post: Рецепт приготовление пирожное кольцо заварное с кремом
Next Post: Джем из перетертой красной смородины рецепт