Самый простой пошаговый рецепт бисквит с вареньем

April 2018 · 5 minute read

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из земляники, клубники, сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • яблочное варенье (с видимыми кусочками фруктов) – около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный – 170 г;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной – ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы – около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.бисквит с вареньем на скорую руку

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.

бисквит с вареньем рецепт

Делаем пирог с черемухой в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое – 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный – 250 г;
  • яйца куриные – 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной – ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы – около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога бисквитное тесто следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.бисквит с вареньем фото

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.

Простой пирог

Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.

Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.

Если ты, например, воскресным вечером решила запечь куриные грудки, приготовь на пару штук больше, чем собиралась. Таким образом, в понедельник ты сможешь соорудить себе из "остатков" сэндвич с салатными листьями и куриным мясом или отличный куриный салат.

Бисквит с вареньем



Приготовил: 

Vikulia

 

06.05.2015
Время приготовления: 40 мин 06.05.2015Время приготовления:40 мин

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.



Описание приготовления:

Бисквит, приготовленный на основе варенья, имеет яркий аромат и вкус, чем выигрывает по сравнению с бисквитами просто на яйцах.


Ингредиенты:

  • Густое варенье — 1/2 Стакана (у меня из одуванчиков)
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 1/2 Стакана (полтора стакана)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бисквит с вареньем"

Бисквит с вареньем - фото шаг 1

1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.

Бисквит с вареньем - фото шаг 2

2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.

Бисквит с вареньем - фото шаг 3

3. Варенье смешиваем с желтком.

Бисквит с вареньем - фото шаг 4

4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.

Бисквит с вареньем - фото шаг 5

5. Должна получиться очень воздушная масса.

Бисквит с вареньем - фото шаг 6

6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.

Бисквит с вареньем - фото шаг 7

7. Тесто готово.

Бисквит с вареньем - фото шаг 8

8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Бисквит с вареньем - фото шаг 9

9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!

Оценить рецепт Бисквит с вареньем:

3

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожий видеорецепт "Бисквит с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Чизкейк не запеченный рецепт
Next Post: Соус с грибами для мяса рецепт с фото