Сало засолить пошагово рецепт фото

June 2018 · 3 minute read

Солёное сало



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

10.08.2016
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин 10.08.2016Время приготовления:7 дн. 22 ч. 0 мин

Аппетитное солёное сало в домашних условиях - это прекрасный пример натуральной, полезной и очень сытной закуски. Если вы еще никогда не солили сало в домашних условиях, то запоминайте рецепт.



Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить солёное сало, существует несколько, и я хочу предложить вам рецепт сухого засола без маринада. Количество соли напрямую зависит от размера посуды, которую вы будете использовать. Что касается специй, то тут вы можете экспериментировать. Перец и чеснок могут выступать лишь легкой ноткой в аромате, а могут быть полноправными ингредиентами. Также можете добавить и другие специи, которые вам по душе.


Ингредиенты:

  • Сало — 500 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 6-10 Зубчиков
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Солёное сало"

Солёное сало - фото шаг 1

1. Первым делом сало нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Для удобства предлагаю нарезать его среднего размера кусочками.

Солёное сало - фото шаг 2

2. Черный, красный, душистый (какой вам больше по душе) перец отправьте в ступку и измельчите. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.

Солёное сало - фото шаг 3

3. Соедините перец, чеснок и соль в небольшой мисочке, как следует их перемешайте. Чтобы солёное сало в домашних условиях было более аппетитным, можно добавить паприку.

Солёное сало - фото шаг 4

4. Каждый кусочек тщательно натрите полученной смесью со всех сторон.

Солёное сало - фото шаг 5

5. Подготовьте емкость, в которой вы будете солить ваше сало. Дно присыпьте солью, выложите оставшуюся чесночно-перечную смесь ровным слоем. Распределите сало, а сверху снова присыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 дней. Вот и весь секрет, как приготовить солёное сало. Перед подачей на стол бумажной салфеткой удалите излишки соли и нарежьте готовую закуску тонкими ломтиками.

Оценить рецепт Солёное сало:

3

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Похожий видеорецепт "Солёное сало"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Раньше я не придавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или, проще говоря, подчеревок.

Такое соленое сало можно смело подавать к борщу. Ну и, конечно, без рюмки перцовой водки здесь не обойтись.

Если форма для выпекания большевата для вашего пирого, то в роли одного бортика может выступить в несколько раз сложенная фольга.

Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем!
Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т.д. Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться. И хотя я не увлекаюсь салом, но мой муж очень любит и хвалит. Этот кусочек сала я солю для него!


Previous Post: Рецепты рулетов из лаваша с рыбой тунец
Next Post: Рецепт сырников с орехами