Салат женский рецепт

May 2018 · 8 minute read

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В салате используются все известные человеку пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Салату соответствует своя оригинальная заправка.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз входит в серию салатов с гарантированным оригинальным вкусом, которые можно посмотреть в предыдущей статье.

Многим хозяйкам нужно знать определенное правило при заправке салата:

Никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат  — всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Обратите внимание и на другой совет:

Салат должен быть сочным — это его основное достоинство. Не сочный, неудавшийся салат лучше вовсе не подавать.

Салат нисуаз и его пошаговый рецепт приготовления

Продукты на 4 порции:

  • 4 средних яйца
  • 400 грамм консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 50 грамм консервированного филе анчоусов
  • 50 грамм каперсов
  • 115 грамм черных маслин без косточек
  • 3 небольших кочана салата-латука
  • 175 грамм помидоров черри

Продукты для гренок:

  • 2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Продукты для соуса:

  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Порядок выполнения работ

1. Сварите яйца вкрутую.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

2. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте и оставьте гренки охлаждаться.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

3. Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте  винного уксуса в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

4. Покрошите в соус кусочки тунца.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

анчоусами в масле, каперсами и маслинами.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом          Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом        Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Слегка перемешайте.

5. Вымойте и подсушите листья салата-латука,

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

6. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на 4 части. Перемешайте салат и уже тогда добавьте дольки яиц.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Гренки подавайте в отдельной вазочке.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Вы познакомились с рецептом классического салата из яиц и рыбы, который имеет много вариаций в зависимости от того, что находится в холодильнике. Салат нисуаз подают к завтраку, запоздалому ужину, практически в любое время года.

Другой способ приготовления салата нисуаз

Замечательно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленные на той же стадии, что и помидоры.

В заключении советы всем кулинарам:

Анчоусы сами по себе достаточно соленые, так что подсаливайте салат с осторожностью. Если вы используете морскую соль, следует помнить, что она намного слабее поваренной.

Приятной готовки и удачных блюд.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Чистящее средство на все случаи жизни можно приготовить из смеси уксуса и соли либо пищевой соды (растворить 4 ст. ложки соды в 1 л воды).

05.05.2014 11:50

Салат «Дамский» - общие принципы приготовления

Вы ожидаете взыскательных гостей и не знаете, чем их удивить в плане закусок? К вашему вниманию рецепты «Дамского» салата. В отличие от обычных мясных салатов, он не содержит в рецептуре картофеля, но сохраняет свою сытость за счет использование куриного мяса или ветчины. Ананас в рецептуре подчеркнет тонкость вкуса и придаст пикантности.

Салат «Дамский» - подготовка продуктов и посуды

Наиболее известен рецепт «дамского» салата с использованием курицы. В этом случае используйте свежее куриное филе, которое нужно отваривать в течение 13-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

При покупке филе обратите внимание на свежесть мяса - оно должно иметь светлый розовый оттенок и не иметь никаких запахов, кроме нейтрального мясного. Если вы ощущаете запах, то это говорит о том, что филе не свежее. Ни в коем случае не приобретайте мясо с переливающимися фиолетовыми и зелеными оттенками и резкими запахами - употребляя в пищу, такой продукт даже после термической обработки вы можете нанести серьезный вред своему здоровью.

Если вы используете ветчину, также обращайте внимание на ее свежесть. Вы не испортите салат, если ошибитесь с количеством ингредиента, но точно сделаете его несъедобным, если будете использовать несвежие или некачественные продукты.

Обязательный ингредиент салата – ананас. Лучше всего используйте консервированные ананасы в банках, перед приготовлением салата слейте жидкость и порежьте ананасы кубиками.

Подавать салат «Дамский» лучше всего в мартинницах или креманках порционно. Также вы можете выложить салат в общее блюдо, но не заправляйте салат до подачи, иначе он стечет и приобретет на самый лучший вид.

Рецепты салата «Дамский»:

Рецепт 1: Салат «Дамский»

Сочетание курицы и ананаса перенесет вас на Гавайи, а твердый сыр и пикантный чесночный соус сделают салат «Дамский» изысканным угощением.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Ананасы 200 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Отварное филе отсудите, и порежьте кубиками.

Ананасы порежьте кубиками.

Сыр потрите на мелкой терке.

Для заправки смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, сметану и соль.

Подавайте салат «Дамский» не перемешивая ингредиенты с заправкой. Для этого в креманки или мартинницы выложите слоями курицу, ананасы и сыр, а сверху подобно сливкам, украсьте заправкой.

Рецепт 2: Салат «Дамский» с грибами

Не самая распространенная вариация «Дамского» салата со свежими шампиньонами, но от этого, пожалуй, еще более необычная и вкусная.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Ананасы 200 грамм
  • Шампиньоны свежие 150 грамм
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Отварное филе порежьте кубиками.

Ананасы хорошо процедите от жидкости и порежьте кубиками.

Свежие шампиньоны помойте и порежьте каждый на 4 части. Обращайте внимание при приобретении грибов, чтобы часть под шляпкой была белого цвета. Если под шляпкой гриб черный, значит, он уже не свежий и дл использования в данном рецепте не подходит.

Пармезан портите на средней или мелкой терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку, петрушку порубите, и введите в сметану с солью.

Выкладывайте салат в креманки слоями - курица, ананас, грибы, сыр, сверху залейте чесночным соусом и украсьте петрушкой.

Рецепт 3: Салат «Дамский» с ветчиной

Легкий и сытный салат, который исчезает в первые минуты при подаче к столу. Ветчину для этого салата выбирайте нежирную, куриную или свиную.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 300 грамм
  • Ананасы 100 грамм
  • Яблоко зеленого сорта 1 крупное
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм

Способ приготовления:

Ветчину порежьте небольшими кубиками

Ананасы порежьте кубиками.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи блендером или ножом, смешайте со сметаной и сливками, посолите.

Смешайте компоненты салата, не вводя заправку. Выложите в креманки и залейте сверху заправкой не перемешивая. Украсьте «Дамский» салат с ветчиной петрушкой.

Рецепт 4: Салат «Дамский» с апельсином

Рецепт «Дамского» салата обычно включает ананас, но эта разновидность предлагает заменить их пассированными апельсинами. Такая вариация еще более изысканна благодаря тонкому чесночному аромату, мягкой нежности курицы и свежести цитрусовых.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы 300 грамм
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки 2 столовые ложки
  • Зубцы чеснока 4-5 штук
  • Для заправки – сметана 200 грамм, семя льна, 50 грамм миндального ореха

Способ приготовления:

Отварное остуженное филе порежьте кубиками.

Очистите апельсины от кожуры. Кожуру одного апельсина порежьте острым ножом на тонкие полоски для укашения. Апельсины порежьте кубиками, очистив их от косточек и пленки.

Зубцы чеснока очистите от шелухи и порубите ножом каждый.

На раскаленную сковороду влейте масло и выложите рубленый чеснок, обжаривайте его 2-3 минуты, после чего добавьте кубики апельсин. Жарьте апельсины на сильном огне в течение 5-6 минут.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки измельчите ножом или блендером орехи и смешайте их со сметаной и семенем льна.

Выкладывай салат «Дамский» слоями – курица, апельсины, сыр, сверху полейте заправкой и украсьте апельсиновой кожурой и миндальными орешками.

Рецепт 5: Салат «Дамский» с языком

Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный «Дамский» салат получается с использованием говяжьего или свиного языка. Нежное легкое мясо, сочный ананас и пармезан - великолепное сочетание!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Ананас 200 грамм
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – жирная сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Ананасы порежьте кубиками.

Сыр пармезан потрите на крупной терке.

Для заправки смешайте майонез (или сметану) с соевым соусом и рубленой зеленью.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой и разложите салат по креманках, посыпав перед подачей кунжутом.

Салат «Дамский» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед тем, как вы будет вводить в салат ананасы, дайте им время стечь, не менее 10-12 минут. Дело в том, что ананасы очень неохотно выпускают сок, но если вы этого не сделаете, то салат получится водянистым.

Куриное филе можете порезать кубиками, а можете разделить на волокна.

Если вы используете ветчину или язык, то лучше порезать эти продукты соломкой.

«Дамский» салат не любит мелких ингредиентов, режьте все компоненты крупными кубиками.

Так как салат легкий, то не используйте жирных заправок. Откажитесь от майонеза в пользу сметану или используйте майонез-лайт. Исключение составляет «Дамский» салат с языком – здесь будет уместна более жирная заправка и перед подачей салат нужно перемешать, чтобы он пропитался.

Используйте необычные заправки. Смешивайте сметану, сливки, соевый соус, зелень, горчичное зерно, лимонный соус. «Дамский» салат лучше заправлять сливочными соусами, а не масляными.

Сыр для салата лучше выбирать твердых соленых сортов. Идеально подходит пармезан, российский сыр.

«Дамский» салат не нужно настаивать. Сочный ананас при вступлении в реакцию с заправкой начнет активно отдавать сок и к моменту подачи дамский салат приобретете неаппетитный вид, и потеряет вкусовые качества. Поэтому лучше всего дамский салат подавать слоями, не перемешивая их между собой и не заправляя.

Перед подачей салат не забывайте украшать блюдо. Это могут быть орешки, зелень, черный или белый кунжут, семя льна. Так как салат необычный, то вы можете украсить его даже цукатами или курагой.

Ананас лучше всего использовать не свежий, а консервированный кольцами или в кусочках. Если салат кольцами, то вы можете, выкладывая его на общее большое блюдо, не разрезать их, а выложить слоем.


Previous Post: Картофельные лепешки рецепт жареные
Next Post: Как приготовить карамель жидкую для топпинга