Салат вальдорф с курицей рецепт

June 2018 · 7 minute read
Адрес получателя: Электронный адрес отправителя Добавить короткое сообщение (по желанию): Пароль Выслать мне копию

Не получается! Попробуйте еще раз.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности


При изучении английского языка в учебниках часто сталкивалась с названием Waldorf salad (Вальдорфский салат). Оказалось, что это очень популярное в США (да, пожалуй и во всем мире) и очень вкусное блюдо.

Этот

По информации, которую я подчерпнула из интернета, в первый раз этот салат  приготовил в 1893 г. в Нью-Йорке метрдотель «Уолдорф Астория» Оскар Чирке. Изначальный рецепт этого удивительного салата состоял всего из трех ингредиентов: кубиков яблока, нарезанного сельдерея и майонеза.

Сейчас количество ингредиентов варьируется. Некоторое  время спустя к основным ингредиентам  были добавлены грецкие орехи и виноград. Шли годы —  стали появляться вариации салата: в него добавляли курицу, изюм, ананас, йогурт и другие ингрединеты.

Сегодня я сделала такой салат с курицей и виноградом, заправила соусом, приготовленным на основе сыра с благородной голубой плесенью.
Можно салат заправить также обычным майонезом — вкус станет немного другим, но не менее вкусным!


Мне понадобились ингрединеты:
300 г куриного мяса (я брала один копченый окорочек, но можно использовать и отварную курицу); 
100 г — сладкого зелёного горошка (можно замороженого, а я брала 4 ст л консервированного);
1-2 зелёных сладких яблока;
300 г — красного винограда (очистить от косточек); 
3-4 средних черешка сельдерея; 
60 г грецкого ореха;
листики водяного кресса (кресс-салата) дл украшения;
4 куска белого хлеба для приготовления сухариков.

Для соуса:
70 г голубого сыра (с плесенью, типа Дор Блю, Дана Блу, Рокфор и т.п.); 
125 мл натурального несладкого йогурта; 
130 мл сметаны; 
1 ч л сахара (без верха); 
2-3 ст л лимонного сока; 
1 ст л измельчённого свежего укропа;
1/8 чайной ложки соли; 
молотый перец по вкусу;

Время приготовления — минут 40
Сложность — невысокая

Первым делом я нарезала хлеб и выложила на сухую сковороду, чтобы сухарики постепенно подсушились на медленном огне. Можно также сухарики приготовить в духовке.


Все ингредиенты для салата режутся примерно одинакового размера — кубиками 0,5 на 0,5 на 0,5 см  и выкладываются по мере нарезания в салатник, в котором потом они будут перемешиваться.

Нарезала копченую курицу.


Черешки сельдерея разрезала вдоль на 2-3 части и порезала на кусочки.


Яблоко очистила от кожуры и семян и порезала кубиками.


Самый трудоемкий этап, который у меня занял самое большее время — нарезка винограда, который сначала нужно было очистить от семян. Для себя решила, что в следующий раз буду брать виноград без косточек!


Все нарезанные ингредиенты выложила в салатник и добавила сверху горошек и измельченные грецкие орехи.


Все перемешала.


Приготовила соус — для этого нарезала сыр на кусочки.


Вилкой размяла его в чашке.


Добавила сметану и йогурт, перемешала и заправила солью, сахаром, перцем и мелконарезанным укропом. Соус тщательно перемешала.


Заправила салат соусом.


К этому времени сухарики у меня на сковороде стали сухими и хрустящими.

Салат проще врего подать в порционных тарелочках — на листьях зеленого кресс-салата, украсив сверху сухариками. Если салат предполагается сразу съесть — то сухарики можно перемешать.

Обязательно попробуйте этот чудесный салатик —  он не только вкусный, но и очень красивый.



Приятного аппетита!

При изучении английского языка в учебниках часто сталкивалась с названием Waldorf salad (Вальдорфский салат). Оказалось, что это очень популярное в США (да, пожалуй и во всем мире) и очень вкусное блюдо.Этот простой праздничный салат с яблоками, грецкими орехами, сельдереем и другой вкусной едой получается таким пикантным и легким, что до сих пор остается очень популярным и его подают в качестве закуски во многих странах мира!По информации, которую я подчерпнула из интернета, в первый раз этот салат приготовил в 1893 г. в Нью-Йорке метрдотель «Уолдорф Астория» Оскар Чирке. Изначальный рецепт этого удивительного салата состоял всего из трех ингредиентов: кубиков яблока, нарезанного сельдерея и майонеза.Сейчас количество ингредиентов варьируется. Некоторое время спустя к основным ингредиентам были добавлены грецкие орехи и виноград. Шли годы — стали появляться вариации салата: в него добавляли курицу, изюм, ананас, йогурт и другие ингрединеты.Сегодня я сделала такой салат с курицей и виноградом, заправила соусом, приготовленным на основе сыра с благородной голубой плесенью.Можно салат заправить также обычным майонезом — вкус станет немного другим, но не менее вкусным!Мне понадобились ингрединеты:300 г куриного мяса (я брала один копченый окорочек, но можно использовать и отварную курицу);100 г — сладкого зелёного горошка (можно замороженого, а я брала 4 ст л консервированного);1-2 зелёных сладких яблока;300 г — красного винограда (очистить от косточек);3-4 средних черешка сельдерея;60 г грецкого ореха;листики водяного кресса (кресс-салата) дл украшения;4 куска белого хлеба для приготовления сухариков.Для соуса:70 г голубого сыра (с плесенью, типа Дор Блю, Дана Блу, Рокфор и т.п.);125 мл натурального несладкого йогурта;130 мл сметаны;1 ч л сахара (без верха);2-3 ст л лимонного сока;1 ст л измельчённого свежего укропа;1/8 чайной ложки соли;молотый перец по вкусу;Время приготовления — минут 40Сложность — невысокаяПервым делом я нарезала хлеб и выложила на сухую сковороду, чтобы сухарики постепенно подсушились на медленном огне. Можно также сухарики приготовить в духовке.Все ингредиенты для салата режутся примерно одинакового размера — кубиками 0,5 на 0,5 на 0,5 см и выкладываются по мере нарезания в салатник, в котором потом они будут перемешиваться.Нарезала копченую курицу.Черешки сельдерея разрезала вдоль на 2-3 части и порезала на кусочки.Яблоко очистила от кожуры и семян и порезала кубиками.Самый трудоемкий этап, который у меня занял самое большее время — нарезка винограда, который сначала нужно было очистить от семян. Для себя решила, что в следующий раз буду брать виноград без косточек!Все нарезанные ингредиенты выложила в салатник и добавила сверху горошек и измельченные грецкие орехи.Все перемешала.Приготовила соус — для этого нарезала сыр на кусочки.Вилкой размяла его в чашке.Добавила сметану и йогурт, перемешала и заправила солью, сахаром, перцем и мелконарезанным укропом. Соус тщательно перемешала.Заправила салат соусом.К этому времени сухарики у меня на сковороде стали сухими и хрустящими.Салат проще врего подать в порционных тарелочках — на листьях зеленого кресс-салата, украсив сверху сухариками. Если салат предполагается сразу съесть — то сухарики можно перемешать.Обязательно попробуйте этот чудесный салатик — он не только вкусный, но и очень красивый.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

Классический салат ВальдорфАмериканский салат Вальдорф из сельдерея с яблоками и орехами – легкое и очень вкусное блюдо с собственной интересной историей. Как и любое блюдо, снискавшее мировую популярность, изначальный рецепт подвергся многочисленным изменениям. Готовят классический салат Вальдорф из черешкового сельдерея, но сегодня часто можно встретить рецепты этого салата из корня сельдерея. Получается достаточно вкусно, но я предпочитаю салатный сельдерей – у него не такой резкий запах, черешки нежные и хрустящие, поэтому великолепно сочетаются с яблоками, фенхелем и орехами. Традиционный салат из черешкового сельдерея с яблоком достаточно диетичен, особенно, если исключить майонез из заправки и заменить его на йогурт. А если вы хотите получить более сытный вариант, можно приготовить салат Вальдорф из черешков сельдерея с курицей, а для десертной подачи в салат можно добавить виноград, сухофрукты и другие виды орехов.

Ингредиенты на 2 порции

Как приготовить салат Вальдорф из сельдерея

Орехи очистить, половинки ядер обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Сельдерей нарезать тонкой соломкой, листья оставить для украшения.

Иногда встречаются рецепты салата Вальдорф, где ингредиенты нарезают кубиками, но я решила придерживаться первоначального варианта, ведь салат, поданный в отеле «Вальдорф-Астория», был нарезан способом julienne, то есть тонкой длинной соломкой.

С лайма мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Яблоки очистить от сердцевины. Кожуру можно оставить, если она не слишком жесткая. Сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лайма, чтобы мякоть не потемнела.
Фенхель нарезать соломкой.

Можно опустить нарезанный фенхель на несколько минут в ледяную воду, чтобы он стал еще более хрустящим.

Чтобы сделать заправку для салата Вальдорф, нужно смешать майонез, сливки, цедру лайма, соль и белый перец.

Можно использовать и обычный черный перец, но его темные крупинки могут нарушить бело-зеленую гармонию салата из сельдерея с яблоком.

Смешать фенхель, сельдерей, яблоки и орехи, полить заправкой и перемешать. Перед подачей лучше дать салату Вальдорф постоять в холодильнике 20-30 минут.


Previous Post: Рецепт застывающей глазури для кулича пасхального
Next Post: Сборнику рецептур пирожное бисквитное нарезное