Салат царская шуба рецепт без красной икры

June 2018 · 6 minute read

Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 % ежемесячно.

Апр

10

Автор: Оксана Дата: 2015-04-10

Рецепт салата «Царская шуба»

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога, посвященного простым и вкусным рецептам приготовления блюд с помощью кухонной помощницы мультиварки. Продолжаем пополнять копилку салатов, сегодня делюсь с вами рецептом нарядного, праздничного слоеного салата «Царская шуба», который получил такое название из-за сходства со всеми любимым салатом «Селедка под шубой», но в нем рыба заменена на слабосоленую красную рыбу и добавлена красная икра. Изысканный вид и нежный вкус, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный салатик, он станет настоящим украшением вашего праздничного стола! Также предлагаю посмотреть оригинальный

Рецепт салата «Царская шуба»

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога, посвященного простым и вкусным рецептам приготовления блюд с помощью кухонной помощницы мультиварки. Продолжаем пополнять копилку салатов, сегодня делюсь с вами рецептом нарядного, праздничного слоеного салата «Царская шуба», который получил такое название из-за сходства со всеми любимым салатом «Селедка под шубой», нов нем рыба заменена на слабосоленую красную рыбу и добавлена красная икра. Изысканный вид и нежный вкус, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный салатик, он станет настоящим украшением вашего праздничного стола! Также предлагаю посмотреть оригинальный

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2  шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза
  • Сыр – 50 гр.
  • Слабосоленая красная рыба – 100 гр.
  • Красная икра
  • Сок лимона
  • Майонез

Как приготовить салат «Царская шуба»:

Я готовила ингредиенты для салата «Царская шуба» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте горячей воды до нижней отметки, установите контейнер-пароварку. На него выложите помытые овощи и яйца. Установите режим «Варка на пару» на 20 минут, этого времени достаточно для приготовления картофеля, моркови и яиц (отсчет времени начинается после закипания воды). После звукового сигнала об окончании приготовления крышку откройте, извлеките яйца и морковь, картофель проверьте вилкой на готовность (иногда этого времени мало для определенных сортов картофеля), по необходимости время можно продлить. Свеклу готовьте в том же режиме еще 10-15 минут, затем проверьте на готовность, обычно этого времени достаточно.Салат «Царская шуба»

Овощи следует остудить и почистить, потереть на терке.

Начинаем выкладывать салат слоями в салатное кольцо или прозрачную салатницу. Мне очень нравится, как смотрятся салаты выложенные с помощью салатного кольца, но у меня есть только небольшое кольцо для гарниров, которое я иногда использую для выкладки небольших салатов. Поэтому сделала кольцо из бумаги и скрепила его с помощью степлера. Потом оно легко снимается с готового салата.

Первый слой – тертый картофель, смазанный майонезом.Салат «Царская шуба»

Второй слой – тертая свекла, смазанная майонезом.Салат «Царская шуба»

Третий слой – тертая морковь, майонез.Салат «Царская шуба»

Четвертый слой – тертые белки яиц с кукурузой, майонез (я кукурузу не клала).Салат «Царская шуба»

Пятый слой – мелко порезанная красная рыба, политая соком лимона.Салат «Царская шуба»

Шестой слой – тертый сыр, смешанный с размятыми яичными желтками, майонез.Салат «Царская шуба»

И сверху посыпаем красной икрой. Салат «Царская шуба» готов!Салат «Царская шуба»

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению яичницы на пару в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Этот салат - один из празничных вариантов 'Селедки под шубой', слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.

овощи предварительно отваривают, дают остыть и мелко нарезают. Первый слой - картошка.

Мало какой праздник обходится без всеми любимой селедки под шубой. По популярности она вполне успешно конкурирует с тазиками оливье. Но если вам не по душе селедка, и вы не слишком пристально всматриваетесь в ценники на прилавках, вам наверняка понравится «Шуба по-царски». Салат схож с традиционным как минимум двумя чертами: он выкладывается послойно и обязательно содержит рыбу. А вот остальные ингредиенты варьируются от рецепта к рецепту в широком диапазоне. Да и рыба в нем используется отнюдь не дешевая.шуба по царски салат

Салат «Семга на шубе»

В отличие от привычного блюда рыба здесь выкладывается не снизу, а сверху. И, естественно, берется вовсе не сельдь – делается салат «Царская шуба» с семгой, благородной и вкусной рыбой. Остальные компоненты те же, но последовательность выкладывания другая: сначала распределяется натертая свекла (пара небольших сваренных корнеплодов на 1/3 кг рыбы), далее – натертая морковь, следом - пара картошек, затем - тертые яйца (разделять на желтки и белки не надо), они присыпаются измельченным луком (можете недолго вымочить его в яблочном или винном разведенном уксусе). Не забываем промазывать слои! На самый верх раскладываются небольшие кусочки малосольной семги – и в холодильник для настаивания.салат царская шуба рецепт

Элегантная «Шуба по-царски»

Для нее потребуется не так уж много составляющих. И простых среди них нет: рецепт не приемлет ни морковки, ни свеклы. Но, признаться, в результате получается очень вкусная и воистину благородная «Шуба по-царски». Салат начинать готовить нужно с отваривания четырех картошек и натирания их на терке. Это и будет первый слой (каждый традиционно будет промазываться майонезом). Картофель щедро посыпается нарубленным луком. Следующей идет слабосоленая семга: граммов двести рыбы мелко режется и равномерно раскладывается по зелени. Далее все присыпается белками яиц (сварить нужно семь, белков натереть - пять). Поверху высыпается кукуруза, на нее – тертый сыр (граммов 150), последними распределяются тертые желтки. Из оставшегося кусочка семги формируется розочка и помещается в центр; она окружается четырьмя лотосами, вырезанными из белков двух яиц и наполненными красной икрой. Вот и готова «Шуба по-царски»! Салат настаивается около часа в холодильнике, после чего готов к поеданию.

Необычные «Царские одеяния»

И их необычность в том, что в отличие от большинства рецептов рыба здесь используется не соленая, а копченая. Причем двух разновидностей! И смазывать пласты следует смесью нежирного натурального йогурта и майонеза – по полстакана каждого. Дальнейшие действия таковы:

  1. Пять картошек варятся и мелко режутся (не трутся). Это первый слой.
  2. Полкило копченой скумбрии без костей и кожи рубится кубиками – это будет второй слой.
  3. Четыре салатные луковки тонкими полукольцами распределяются по рыбе.
  4. Далее идут 200 граммов нарезанных сваренных креветок.
  5. Рубленные яйца (семь штук) размещаются поверх морепродуктов.
  6. За ними следует мясо крабов (четверть кило). Не нашлось натурального – пойдут и качественные палочки.
  7. Равномерно раскладывается консервированная кукуруза.
  8. Натираются три свежие морковки.
  9. 400 граммов копченого лосося тонко пластаются. Из них делаются всякие украшения и размещаются по салату с веточками укропа.

Вот уж действительно «Шуба по-царски»! Салат выходит очень сочным. А сочетание копченой рыбы с морепродуктами порадует любого гурмана.салат царская шуба с семгой

Императорская закуска

И напоследок предлагаем вам салат «Царская шуба», рецепт которого из простых ингредиентов содержит только картошку и свеклу. Все остальное доступно большинству людей только по большим праздникам. Для заправки в этом рецепте применяется смесь сметаны средней жирности и такого же майонеза (берутся поровну). Переслаивать будем в такой последовательности.

1 уровень. Тертые четыре картошки.

2 уровень. Треть килограмма слабосоленого лосося, порезанного мелкими кубиками.

3 уровень. Почищенный и нарезанный авокадо, на пять минут замаринованный в лимонном соке.

4 уровень. Банка мяса краба.

5 уровень. Тертая вареная свекла. Ее напоследок надо покрыть соусом так, чтобы она не просвечивалась.

Напоследок открывается 150-граммовая баночка красной икры – ею по центру плотно покрывается наша «Шуба по-царски». Салат нуждается еще и в черной икре. Ей он обрамляется по краю блюда. На три часа в холодильник – и несем поражать участников застолья.


Previous Post: Приготовить гарнир к купатам рецепт
Next Post: Как приготовить протертую рисовую кашу