Салат светофор с картошкой фри рецепт фото

May 2018 · 9 minute read

Ингредиенты:

  • Курица (филе или окорочок) — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Листовой салат (любой) — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Хрустящий картофель

Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной, оригинальной, хрустящие ломтики картофеля добавляют приятные вкусовые нотки.

Рецептов салатов с картошкой фри очень много, с ней готовят знаменитые закуски-ассорти: Ералаш, Козел в огороде и др. Золотистые ломтики картошки фри являются неотъемлемым элементом оформления салата Гнездо глухаря.

Подобные закуски всегда пользуются успехом, особенно, во время праздничного застолья.

Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. С ее помощью можно сделать блюдо, особенно овощное, более сытным, в частности, салат Радуга по классическому рецепту готовится именно с картошкой фри.

Последняя добавляет в закуску яркий золотистый цвет, хрустящую текстуру и приятный солоноватый вкус.

Салат Радуга можно готовить с картошкой фри или чипсами, но первый вариант является предпочтительным и менее вредным.

Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом.

Но существует еще множество рецептов с фото салатов с картошкой фри, большинство из них предельно просты, главная сложность заключается в жарке картофеля, но если есть фритюрница, то и это не проблема. К тому же, для экономии времени салаты можно делать уже с готовой картошкой фри, а с фото взять идеи оформления блюда.

Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.

Приготовление

Салат с картошкой фри и курицей — достойное блюдо для праздничного стола, но если есть немного лишнего времени, то его легко приготовить и для обычного семейного ужина, довольными останутся все домочадцы. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.

Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести.

  • Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, после чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать тонкой соломкой.
  • Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.
  • В это время можно заняться картошкой, ее следует нарезать тонкими ровными ломтиками и замочить примерно на полчаса в ледяной воде. Это нужно, чтобы из нее вышел весь лишний крахмал, и при жарке она не разваливалась. Спустя это время воду слить, а картофельные ломтики хорошо обсушить.
  • На сковороде разогреть растительное масло (только не оливковое) и обжаривать в нем картошку до желаемого состояния (кто-то любит чуть золотистую и слегка мягкую, а другим нравятся хорошо прожаренные хрустящие ломтики). Всю сразу картошку в сковороду высыпать не стоит, лучше делать это партиями, чтобы ломтики покрывали дно в один слой. Как только партия будет готова, переложить ее на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, хорошо посолить и поперчить.
  • Подготовить зелень, промыть ее, обсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить лук и укроп по отдельности.
  • Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  • Соединить курицу с картошкой, добавить огурец с укропом и половину яиц, все перемешать с майонезом. Полученную массу выложить на блюдо, покрыть порванными руками салатными листьями, посыпать оставшимися желтками, сделать сеточку из майонеза. В конце посыпать зеленым луком и белками.
  • Варианты

    Очень просто и быстро можно приготовить салат с картофелем фри и колбасой.

  • Для этого следует пожарить картофель и дать стечь лишнему маслу.
  • В это время тонкой соломкой следует порезать вареную колбасу или ветчину, а сыр (лучше твердый) крупно натереть.
  • Помидоры нужно мелко нарезать, удалив плодоножки.
  • Томаты выложить на блюдо, покрыть их соусом (майонезом или сметаной).
  • Далее разложить слой колбасы, так же смазав ее сметаной, и посыпать тертым сыром.
  • Поверх последнего выложить картошку фри, обсыпав ею салат и по краям.
  • Колбасный салат с картошкой фри можно сделать с корейской морковью, заменив ей помидоры. В такую закуску так же можно добавить тертый свежий огурец, разложив его в качестве верхнего слоя. Колбасу можно использовать и копченую, как больше нравится.

    К празднику обязательно попробуйте приготовить салат с грибами и картошкой фри. Грибы (любые) нужно обжарить с луком, нарезать соломкой ветчину с солеными огурцами, сварить и измельчить яйца. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо, посыпать ее только что приготовленным картофелем фри и тертым сыром, украсить рубленым зеленым луком.

    Простой, но полезный и вкусный салат готовят с картошкой фри и капустой. Последнюю тонко шинкуют, на корейской терке измельчают сырую морковь и свеклу, все перемешивают, добавив жареную картошку и заправляют майонезом. Подавать салат с картошкой фри сразу же, кстати, свеклу можно использовать в вареном виде, в этом случае в закуску еще добавляют соленые огурчики.

    Ну а те, кто любит подходить к приготовлению пищи творчески, обязательно должны приготовить салат с картошкой фри Петушок. Делается он как обычный крабовый салат с кукурузой, но выкладывается в виде петушка, а сверху украшается яичными белками, жареной картошкой и маслинами.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kartofelem-fri-kyrochkoi-i-svejim-ogyrcom.html

    салаты и закуски

    Ингредиенты:   Курица (филе или окорочок) - 200-300 грамм. Картофель - 3 шт. Яйца - 3 шт. Огурец свежий - 2 шт. Лук зеленый - 1 пучок. Листовой салат (любой) - 1 пучок. Укроп - 1 пучок. Растительное масло. Майонез. Соль, перец.   Хрустящий картофель Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной,...

    volochkova58@mail.ru

    Administrator

    Застолье-онлайн

    Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

    Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

    Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

    Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

    Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»

    • Куриное филе — 300-400 грамм.
    • Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов).
    • Сыр — 150 грамм.
    • Лук — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
    • Майонез.
    • Сметана.
    • Соль.

    Яркая закуска

    Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

    Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

    По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

    Как приготовить салат светофор

    Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

    Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

    Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

    Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

    Как приготовить салат светофор

    Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

    Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

    Приготовление

    Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

    Как приготовить салат светофор
    1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
    2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
    3. Такими же кубиками порезать сыр.
    4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
    5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
    6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
    Как приготовить салат светофор

    Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

    Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

    1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
    2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
    4. Солить по желанию.
    5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

    Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

    Как приготовить салат светофор

    Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

    А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

    Как приготовить салат светофор

    В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

    По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

    Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»


    Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор» Куриное филе — 300-400 грамм. Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов). Сыр — 150 грамм. Лук — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Зелень (укроп и

    Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор» Куриное филе — 300-400 грамм. Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов). Сыр — 150 грамм. Лук — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Зелень (укроп и

    Источник: moysup.ru

    Для жарки блинчиков. Блинчики на основе жидкого теста прекрасно накладываются из мягкой пластиковой тары, в которую Вам надо перелить тесто.


    Previous Post: Зефир из яблок рецепт приготовления
    Next Post: Варенье из кабачков с лимоном рецепт