Салат с жареными мидиями рецепт

June 2018 · 4 minute read

Посоветуйте друзьям:

блюда из мидий, вам не понадобиться гарнир, достаточно будет подать их с зеленью и овощами. Существует огромное количество различных вкусных блюд из мидий, но особенно популярными считаются мидии жареные с луком, а также салат с мидиями и овощами, рецепт с фото.Рыба и морепродукты являются важной составляющей рациона каждого человека, не всегда у нас есть возможность употреблять свежие морские продукты, но вы можете заменить их и купить свежемороженые рыбные деликатесы. Одним из таких деликатесов являются мидии, они не только очень вкусные, но и очень сытные. Если вы приготовите, вам не понадобиться гарнир, достаточно будет подать их с зеленью и овощами. Существует огромное количество различных вкусных блюд из мидий, но особенно популярными считаются, а такжеи овощами,

Салат с мидиями

салат с мидиями и овощами, после того как вы его попробуете, он станет вашим любимым блюдом. Салат с мидиями рецепт с фото, мы будем заправлять очень необычной, изысканной заправкой в сочетание с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Такая заправка для салата отлично подчеркивает оригинальный вкус салата с мидиями, все рецепты с фото. Суперхозяйка представляет вам очень вкусный и полезныйи овощами, после того как вы его попробуете, он станет вашим любимым блюдом., мы будем заправлять очень необычной, изысканной заправкой в сочетание с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Такаяотлично подчеркивает оригинальный вкус салата с мидиями, все

Блюда из мидий. Мидии жареные с луком. Рецепт с фото



Ингредиенты:



Мидии – 700 грамм;


Лук репчатый – 2 штуки;


Майонез – 1 столовая ложка;


Горчица – 1 чайная ложка;


Зеленый горошек – 3 столовые ложки;


Водка – 1 столовая ложка;


Оливковое масло для жарки;


Перец черный молотый;


Соль.



Мидии жареные. Рецепт приготовления с фото



Для того, чтобы приготовить мидии жареные с луком, вам необходимо слегка разморозить мидии и промыть под холодной водой. Затем выложите ещё не размороженные мидии в сковороду, накройте крышкой и подождите пару минут, пока с мидий не стечет вся жидкость, сразу выложите размороженные мидии в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. В это время очистите лук и порежьте полукольцами, обжарьте лук на оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета,

Мидии жареные


затем выложите сухие мидии и продолжайте обжаривать. Через пару минут  к мидиям добавьте майонез, горчицу, водку, посолите мидии и посыпьте черным молотым перцем, ещё обжарьте пару минут. В самом конце добавьте зеленый горошек,

Мидии жареные


слегка обжарьте и снимите с огня. Сразу выложите жареные мидии с луком в праздничное блюдо.

Мидии жареные


Вкусные жареные мидии готовы к столу, такие мидии можно подавать как закуску или самостоятельно блюдо.

Мидии рецепты


Очень вкусно если к мидиям подать зелень и овощи. Приятного аппетита!



Блюда из мидий. Салат с мидиями. Рецепт с фото



Ингредиенты для салата с мидиями:



Мидии – 800 грамм;


Маленькие помидоры – 8-10 штук;


Красный сладкий лук – 1 штука;


Перец болгарский (красный и желтый) – 2 штуки;


Листья салата – 2 пучка;


Кучерявые листья салата – 2 пучка;


Кинза – 1 пучок;


Петрушка – 1 пучок;


Лук репчатый – 1 штука;


Яйца куриные – 2 штуки;


Оливковое масло – 2 столовые ложки;


Сок половины лимона;


Соевый соус – 2 столовые ложки;


Горчица острая – ½ чайной ложки;


Чеснок – 2 зубка;


Оливковое масло для жарки;


Перец черный молотый;


Соль.



Салат с мидиями. Рецепт с фото



Салат с мидиями вы можете подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном. Для того, чтобы салат с мидиями подать горячим, вам необходимо подготовить все необходимые овощи и только в конце готовить мидии. Также заранее отварите яйца, вместо куриных яиц, вы можете взять перепелиные, вам понадобиться 6 штук.



Теперь приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок и натертый чеснок, всё хорошо перемешайте. Заправка для салата с мидиями готова.



Далее промойте хорошо все овощи под проточной водой и промокните их бумажным полотенцем. Листья салата и кучерявые листья для украшения, выложите красиво на большое блюдо для салата. Затем нарежьте красивыми, ровными кусочками помидоры,

Салат с мидиями


перец болгарский вы можете взять двух цветов, порежьте его маленькой соломкой, красный сладкий лук порежьте полукольцами. все овощи выложите красиво на помидоры и салатный лист.


Салат с мидиями


Зелень кинзы и петрушки нарежьте мелкими кусочками и также посыпьте ими овощи.


Салат с мидиями


Яйца очистите, порежьте кусочками и оставьте в тарелке.



Теперь приготовим, мидии для салата, пропарьте замороженные мидии под крышкой, пока не стечет вся жидкость, выложите мидии в дуршлаг. На чистую сковороду налейте оливковое масло, в это время порежьте полукольцами луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на сковороде. Затем добавьте мидии и хорошо их прожарьте на большом огне, чтобы ушла вся лишняя жидкость и они стали золотистого цвета,

Мидии рецепты


в конце посолите и поперчите. Готовые обжаренные мидии выложите на  тарелку, чтобы остудить,

Мидии рецепты


если же вы хотите сделать теплый салат выложите сразу на овощи,

Салат с мидиями


а сверху украсьте аккуратно кусочками яиц. Сверху полейте салат специальной заправкой и подавайте к столу. Вкусный салат с мидиями готов.

Салат с мидиями


Приятного вам аппетита!

Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.


Previous Post: Как приготовить паштет из красной рыбы
Next Post: Японский суп рецепты с фото