Салат с ветчиной и шампиньонами рецепт

April 2018 · 8 minute read

Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

Классический рецепт

Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Для соуса:

  • горчица;
  • сметана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность:115 ккалБелки:6,4 гЖиры:8,9 гУглеводы:6,1 гВремя приготовления:45 минПорции:8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.

  2. С грибов слить рассол.

  3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.

  4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.

  5. Лук очищают и нарезают кольцами.

  6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.

  7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

  • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;

  • слой натертой моркови;

  • слой сыра;

  • куриное мясо и лук;

  • нарезанные яичные белки;

  • картофель и заправка.

Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • свинина – 250 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 картофелины;
  • сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность:240 ккалБелки:10,9 гЖиры:24,8 гУглеводы:3 гВремя приготовления:45 минПорции:8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
  2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

  • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
  • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
  • слой натертого картофеля;
  • свинина;
  • морковь, натертая на терке;
  • последним слоем будет сыр.

Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 250 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность:147 ккалБелки:6 гЖиры:13 гУглеводы:5 гВремя приготовления:45 минПорции:8 шт

Пошаговая инструкция

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

  1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
  2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
  3. Мелко нарезанное куриное филе.
  4. Натертая на терке морковь.
  5. Соленые огрурцы.
  6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
  7. Натертый на крупной терке картофель.
  8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
  10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 100 грамм;
  • лук и укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • картофель – 3 шт.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

178 ккал

Белки:

4 г

Жиры:

13,6 г

Углеводы:

10 г

Время приготовления:

50 мин

Порции:

6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
  2. На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
  3. Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
  4. Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
  5. Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
  6. Слой картофеля, натертого на терке.
  7. Салат убирают в холодильник на 50 минут.
  8. Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

Ингредиенты

  • маринованные опята – 1 банка;

  • картофель – 2 шт.;

  • куриное мясо – 200 грамм;

  • чернослив – 100 грамм;

  • яйца вареные – 3 шт.;

  • зелень по вкусу;

  • майонез для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

185 ккал

Белки:

7,5 г

Жиры:

15 г

Углеводы:

4,6 г

Время приготовления:

90 мин

Порции:

7 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.

  2. Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.

  3. На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
  4. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
  5. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
  6. Слой куриного мяса.
  7. Слой мелко нарезанного чернослива.
  8. Картофель, натертый на терке.
  9. Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
  10. Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
  11. После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
  • зелень и листья салата;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 100 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • майонез.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

155 ккал

Белки:

6 г

Жиры:

13 г

Углеводы:

5,8 г

Время приготовления:

60 мин

Порции:

6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Сыр трут на терке.

На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

  • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
  • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
  • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
  • слой огурцов;
  • слой ветчины;
  • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

Фотогалерея

Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

Салат «Грибная поляна» с курицей

Если хочется придать салату легкости, ветчину заменяют мясом курицы. Таким образом, блюдо станет менее калорийным и более полезным. Начинающие хозяйки могут использовать видео приготовления салата «Грибная поляна».

Ингредиенты

  • курица (можно использовать копченую) – 300 грамм;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные, целые – 15 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зеленый лук;
  • майонез (или сметана).
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

130 ккал

Белки:

6 г

Жиры:

10 г

Углеводы:

7 г

Время приготовления:

60 мин

Порции:

7 шт

Пошаговая инструкция

Как поэтапно приготовить салат:

  1. Копченую курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны выложить на дно глубокой миски.
  3. Поверх грибов выкладывают мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Каждый слой смазывают тонкой майонезной сеткой.
  5. Вареная морковь.
  6. Нарезанная копченая курица.
  7. Отварные яйца.
  8. Сыр на мелкой терке.
  9. Картофель.

Салат убирают в холодильник. Через 40 минут его переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с овощами

Салат с овощами может быть не только вкусным, но и красивым. «Грибная полянка» с овощами станет отличным дополнением для праздничного стола.

Ингредиенты

  • шампиньоны или опята маринованные – 1 баночка;
  • картофель;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • майонез или сметана.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

100 ккал

Белки:

4 г

Жиры:

8 г

Углеводы:

57 г

Время приготовления:

40 мин

Порции:

6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Овощи необходимо сварить и остудить в холодной воде.
  2. С грибов слить рассол и выложить их в тарелку.
  3. Поверх грибов выкладывается мелко порезанная зелень и смазывается сметаной.
  4. Овощи очищают от кожуры и натирают на терке. Можно мелко нарезать.
  5. Выкладывается слой моркови и сверху сметана.
  6. Слой картофеля смазывается сметаной.
  7. Блюдо убирают в холодильник.
  8. Через полчаса салат переворачивают на плоскую тарелку и подают к столу.

Фотогалерея

Опрос

С какими грибами вам больше всего нравятся салаты?

  • Шампиньоны
  • Опята
  • Вешенки
  • Белые
  • Пдберезовики
  • Лисички
  • Другие
Загрузка ... Загрузка ...

Загрузка ...

Видео «Рецепт салата Грибная поляна»

На видео можно посмотреть, как готовится салат «Грибная поляна», снято каналом Рустама Исмаилова.

Согласитесь, что слоеные салаты всегда более выигрышно смотрятся на столе, чем простые перемешанные салаты с майонезом. Поэтому такие салаты мы стараемся чаще всего и готовить на праздничный стол. Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоеного салата на основе ветчины и жареных шампиньонов.

Подобного рода салатов в сети более чем достаточно, ведь сочетание этих продуктов можно считать классическим не только в салатах, но и прочих блюдах. Как и многие другие салаты, в состав которых входят ветчина и грибы, этот салата получается достаточно сытный и калорийный. Это следует помнить тем, кто находится на диете. Приготовить слоеный салат с грибами и ветчиной можно не только с шампиньонами, но и любыми предварительно отваренными лесными грибами. Думаю, что и с вешенками он тоже получится не менее вкусным.

Ингредиенты для слоеного салата с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 80-100 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Зеленый лук,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Майонез,
  • Соль .

Слоеный салат с грибами и ветчиной – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить вкрутую яйца. Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими дольками вдоль.

1_слоеный салат с грибами и ветчиной

Небольшими полосками нарежьте ветчину.

2_слоеный салат с грибами и ветчиной

Кубиками порежьте половину луковицы. Сделать салат более острым можно, замариновав лук в маринаде из соли, сахара и уксуса. В таком случае его лучше нарезать не мелкими кубиками, а полукольцами.

5_слоеный салат с грибами и ветчиной

Шампиньоны выложите на сковороду, посолите.

3_слоеный салат с грибами и ветчиной

Обжарьте в течение 10 минут на растительном масле, постоянно помешивая их. Жарить их необходимо до золотистого цвета и испарения жидкости. Жареные грибы переложите на тарелку остывать.

4_слоеный салат с грибами и ветчиной

У вареных яиц достаньте желтки. Белки натрите на средней терке.

12_слоеный салат с грибами и ветчиной

Желтки руками перетрите в крошку или потрите на мелкой терке. Достаньте из банки нужное количество консервированной кукурузы.

14_слоеный салат с грибами и ветчиной

Все продукты подготовлены и можно приступить к формированию салата. На тарелку выложите кусочки ветчины.

6_слоеный салат с грибами и ветчиной

Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

7_слоеный салат с грибами и ветчиной

Полейте майонезом.

8_слоеный салат с грибами и ветчиной

Покройте салат слоем консервированной кукурузы.

9_слоеный салат с грибами и ветчиной

Выложите следующим слоем салата с ветчиной жареные шампиньоны. Грибы необходимо выкладывать горкой.

10_слоеный салат с грибами и ветчиной

Полейте их майонезом.

11_слоеный салат с грибами и ветчиной

Разложите тертые белки по всей площади салата.

13_слоеный салат с грибами и ветчиной

Посыпьте салат яичным желтком.

15_слоеный салат с грибами и ветчиной

Готовый  слоеный салат с ветчиной и грибами украсьте веточками петрушки и рубленым зеленым луком. Его можно сразу подавать к столу, в пропитке такой салат не нуждается. Приятного вам аппетита. Не менее эффектно будет смотреться этот салат, приготовленный с помощью разъемной формы. Точно также выложите слои в формочке, после чего снимите форму и украсьте готовый салат. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится в дальнейшем. Также рекомендую приготовить и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.

18_слоеный салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат с грибами и ветчиной. Фото

17_слоеный салат с грибами и ветчиной

Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.


Previous Post: Салат разбитое сердце рецепт со свиным сердцем
Next Post: Блинный торт с заварным кремом и бананом пошаговый рецепт