Салат с анакомом самый вкусный рецепт

June 2018 · 7 minute read

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из "Анакома"? Рецепт этой закуски дан в статье.

Что такое "Анакома"

Сначала разберемся, что такое "Анакома". Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение "цена-качество", другие говорят о том, что в продукте слишком много "химии", и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку "Анакома" - отличный вариант.

В принципе, подойдет "Доширак", "Мивина" или "Ролтон", получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

салат из анакома рецепт

По классическому рецепту салат из "Анакома" готовится из таких продуктов:

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • майонез жирный - 2-3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 большой зубок;
  • вермишель "Анакома" - 1 пачка.

Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Собираем салат

вермишели быстрого приготовления

Приготовить салат из "Анакома" очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.

Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.

Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!

Варианты

салат из анакома

Как разнообразить салат из "Анакома"? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант - разнообразить салат из "Анакома" картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из "Анакома" - это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

Рецепт салата «Экономичный»



Вам понадобится:
- 3 пачки вермишели
- 2-3 малосольных огурца;
- 2 несладких плавленых
- 300 граммов
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- майонез.

Куриные яйца сварите вкрутую и положите их в холодную воду для остывания. Раскрошите вермишель быстрого приготовления в глубокой посуде. Добавьте специи по вкусу. Залейте кипятком и накройте крышкой на 4-5 минут. Слейте воду. Очищенную луковицу следует нарезать как можно мельче.

Колбасу и огурцы нарежьте кубиками точно так же, как обычно вы режете на

Плавленый сыр лучше покупать тот, на котором написано «ломтевой». Он легче режется.



Смешайте все ингредиенты

Рецепт салата «Мираж»



Вам понадобится:
- 2 пачки вермишели быстрого приготовления;
- 1 пачка крабовых палочек (200 граммов);
- 3 куриных яйца;
- свежий огурец;
- зелень;
- по 3 столовых ложки сметаны и майонеза.

На самом деле вермишель быстрого приготовления не так уж и вредна, как о ней говорят. По-настоящему вредна не сама лапша, а специи и жир, которые находятся в упаковке в отдельных пакетиках.



Яйца сварите вкрутую. Вермишель размельчите руками и высыпьте в салатник. Добавьте по 3 столовых ложки сметаны и майонеза, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение получаса. За это время нужно мелко порубить зелень, нарезать кубиками огурец и яйца. Крабовые палочки нарежьте так, как вам нравится. Добавьте все ингредиенты к уже размягчившейся вермишели, хорошо перемешайте. Если салат кажется суховатым, можно еще добавить майонеза.

Рецепт салата «Каприз»



Вам понадобится:
- 2 пакетика лапши быстрого приготовления;
- 2 куриных яйца;
- 1 банка
- 100
- 1 луковица;
- 2 томата;
- по 4 столовых ложки майонеза и сметаны.

Поставьте варить яйца. Размельчите вермишель и залейте ее сметаной и майонезом. Прикройте крышкой и пока отставьте в сторону. Нарежьте вареные яйца, лук, помидоры. Мясо или колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все ингредиенты к вермишели. Не забудьте засыпать консервированную кукурузу. Все перемешайте и дайте салату настояться 5-10 минут.

Вам понадобится:- 3 пачки вермишели быстрого приготовления (ее еще часто называют «мивиной»);- 2-3 малосольных огурца;- 2 несладких плавленых сырка - 300 граммов вареной колбасы (например, «Докторской»);- 4 куриных яйца;- 1 луковица;- майонез.Куриные яйца сварите вкрутую и положите их в холодную воду для остывания. Раскрошите вермишель быстрого приготовления в глубокой посуде. Добавьте специи по вкусу. Залейте кипятком и накройте крышкой на 4-5 минут. Слейте воду. Очищенную луковицу следует нарезать как можно мельче.Колбасу и огурцы нарежьте кубиками точно так же, как обычно вы режете на салат оливье . Очистите яйца и пропустите их через сетку для измельчения яиц. Впрочем, можно нарезать и обычным ножом на кубики. Плавленый сыр тоже нарежьте кубиками, периодически смачивая нож в холодной воде (так сыр не будет прилипать к лезвию).Смешайте все ингредиенты с вермишелью быстрого приготовления. Заправьте салат майонезом и дайте настояться 10-15 минут.Вам понадобится:- 2 пачки вермишели быстрого приготовления;- 1 пачка крабовых палочек (200 граммов);- 3 куриных яйца;- свежий огурец;- зелень;- по 3 столовых ложки сметаны и майонеза.Яйца сварите вкрутую. Вермишель размельчите руками и высыпьте в салатник. Добавьте по 3 столовых ложки сметаны и майонеза, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение получаса. За это время нужно мелко порубить зелень, нарезать кубиками огурец и яйца. Крабовые палочки нарежьте так, как вам нравится. Добавьте все ингредиенты к уже размягчившейся вермишели, хорошо перемешайте. Если салат кажется суховатым, можно еще добавить майонеза.Вам понадобится:- 2 пакетика лапши быстрого приготовления;- 2 куриных яйца;- 1 банка консервированной кукурузы;- 100 грамм вареной колбасы (можно заменить свининой куриной грудкой или ветчиной );- 1 луковица;- 2 томата;- по 4 столовых ложки майонеза и сметаны.Поставьте варить яйца. Размельчите вермишель и залейте ее сметаной и майонезом. Прикройте крышкой и пока отставьте в сторону. Нарежьте вареные яйца, лук, помидоры. Мясо или колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все ингредиенты к вермишели. Не забудьте засыпать консервированную кукурузу. Все перемешайте и дайте салату настояться 5-10 минут.

Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.

Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

Название: рецепт салата с копченым окорочком и картофелем Дата добавления:

13.07.2015

Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)

, ср.из 5)

Loading...Loading...

Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество Окорочка копченые 2 шт. Картофель 4 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Сыр Голландский 150 г Лук салатный 1 шт. Майонез по вкусу Соль, перец по вкусу

Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.

Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.


Previous Post: Яблочный пирог шарлотка рецепт приготовления
Next Post: Перри напиток рецепт