Салат рыбка в пруду рецепт

June 2018 · 5 minute read

История салата

Салаты справедливо завоевали свою популярность, мгновенно став одним из самых распространённых видов блюд. Что может быть проще: нарезал, смешал и заправил. Трудно отрицать и невероятную полезность этого блюда, но об этом ниже. Салатная историческая эпопея началась примерно 2000 лет назад. Не сложно догадаться, что основоположником первого рецепта в те времена стал Древний Рим. Изначально салат представлял из себя смесь трав из огорода и свежих листовых овощей, а заправлялся мёдом, уксусом и солью.

Со временем рецепт переняли соседние народы. В средневековье французы первые распробовали салаты в качестве гарниров к мясу. В процессе приготовления ароматные листья мяты сочетались с чесночными стрелами, зелёным луком и пышной петрушкой. Шли годы, добавлялись новые ингредиенты: спаржа, огурцы, капуста. В начале 19 века в состав уже начали входить и корнеплоды, заправка салатов становилась более сложной. А после добавления мяса, рыбы и всевозможных солений, это блюдо стало вполне самостоятельным. Наш салат рыбки в пруду со шпротами, рецепт которого мы с удовольствием вынесем на ваш суд ниже, состоит из вареных овощей и консервы шпротов. В качестве заправки мы использовали майонез и свой выбор остановили на низкокалорийном продукте.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • шпроты (отличного качества) – 220 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – 3-4 пера;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г.

Как приготовить вкусный салат со шпротами

  1. Чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимый набор продуктов. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.Нам понадобятся следующие продукты
  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.Измельчим отваренные клубни картофеля
  3. Порубим мелко луковицу.Нашинкуем острым ножом очищенную луковицу
  4. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.Сформируем первый слой – картофельно-луковый
  5. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3-5 красивых хвостиков для украшения – их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.Выложим слой из шпротов
  6. Из одного яйца вырежем цветок лилии (по возможности). А оставшиеся яйца мелко натрём.Измельчим яйца
  7. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.Сформируем яичный слой
  8. Следующий слой – морковный. Мы натрём отваренный корнеплод на крупную тёрку.Натрём морковь
  9. Выложим слоем.Измельчённую варенную морковь выложим слоем
  10. Последний слой – сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.Натрём сыр
  11. Обильно присыплем наш уже почти готовый салат со шпротами и украсим, вырезанной раннее из яйца, лилией. Вокруг расположим хвостики рыбок, а мелко порезанным лучком присыплем по краям тарелки – салат со шпротами фото которого перед вами готов.Сформируем последний сырный слой и украсим салат

Польза блюда

Наш вкусный салат со шпротами в качестве основного ингредиента имеет консерву. Многие возразят, что значительная термообработка уничтожает все полезные вещества. Но ведь консервирование не возможно без такой обработки. Мало кто вспоминает, что такие полезные вещества как кальций и магний вовсе не исчезают в процессе консервирования. А их количество в нашей консервесоответствует количеству, к примеру, в стакане молока.

Стоит также упомянуть, что все остальные ингредиенты у нас используются в вареном или свежем виде, что говорит в пользу пищевой ценности блюда. Одни лишь вареные яйца содержат огромное количество полезнейших и крайне необходимых для нас элементов. Речь идёт о марганце, так необходимом нам йоде, цинке, бесценных для человеческого организма железе, натрии, калии.

А оспаривать ценность варенного картофеля и моркови вряд ли кто решится. Все диетологи в унисон заявляю об увеличении доли овощей в рационе. И последний штрих: салат со шпротами, рецепты с фото которого вы можете и в дальнейшем наблюдать на страницах нашего замечательно вкусного сайта, в значительном количестве содержит твёрдый сыр. Как известно, данный продукт просто неиссякаемый источник кальция. ХозОбоз надеется, что салат рыбки в пруду со шпротами, фото инструктаж которого был выложен для вас выше, не оставит равнодушными истинных гурманов. Желаем вам приятного аппетита и надеемся на новые вкусные встречи!

Похожие рецепты

Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат "Рыбки в пруду"



Приготовил: 

Jess

 

25.05.2012
Время приготовления: 30 мин 25.05.2012Время приготовления:30 мин

Вкусный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Салат получается достаточно сытным. Для приготовления этого салата лучше использовать крупные шпроты – они будут смотреться более эффектно.



Описание приготовления:

Оригинальный внешний вид и замечательный вкус – это краткая характеристика блюда, которое мы сейчас приготовим. Отварите и потрите на терке картофель, морковь и яйца. Только отложите половинку яйца для украшения. Также потрите огурцы и сыр. Шпроты разомните вилкой, отложив несколько хвостиков для украшения. Теперь выложите салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Порядок слоев: картофель, шпроты, огурцы, морковь и яйца. Обильно посыпьте салат тертым сыром, украсьте хвостиками, цветком из яйца и зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Майонез — 100 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Огурцы маринованные — 150 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Банка шпрот — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Рыбки в пруду""

Салат "Рыбки в пруду" - фото шаг 1

Отварите картофель, яйца и морковь. Салат из серии слоеных. Поэтому подготовьте блюдо и выложите первым слоем тертый картофель. Смажьте это слой и все последующие майонезом.

Салат "Рыбки в пруду" - фото шаг 2

Отложите несколько красивых хвостиков от шпрот для украшения, остальные разомните и выложите вторым слоем.

Салат "Рыбки в пруду" - фото шаг 3

Затем тертые на крупной терке огурцы.

Салат "Рыбки в пруду" - фото шаг 4

Затем тертая морковь.

Салат "Рыбки в пруду" - фото шаг 5

Из половинки яйца сделайте украшение для салата как на фото, остальные потрите на терке и выложите следующим слоем.

Салат "Рыбки в пруду" - фото шаг 6

Обильно посыпьте салат тертым сыром, украсьте хвостиками, цветком из яйца и зеленью и подайте на стол.

Оценить рецепт Салат "Рыбки в пруду":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 41

Похожий видеорецепт "Салат "Рыбки в пруду""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:







Previous Post: Рецепт лагмана с готовой лапшой с фото
Next Post: Праздничный суп рецепт