Салат прага с курицей рецепт с фото

June 2018 · 5 minute read
  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготавливаем необходимые продукты для салата. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, остужаем. Отвариваем до готовности картофель в мундирах, яйца - вкрутую. Очищаем, моем лук, грибы. Моем и очищаем гранат, аккуратно извлекаем зёрнышки.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами лук (если он крупный), ссыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, вливаем уксус. Если любите, можете добавить немного сахара. Перемешиваем тщательно, оставляем мариноваться на 15-30 мин. Тем временем занимаемся другими ингредиентами салата.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле до лёгкого румянца порезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим их по вкусу.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Готовим заправку для салата: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Можно приправить перцем и солью по вкусу заправку, тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата. Нужно хорошенько заправку перемешать до однородной консистенции.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    В отдельные емкости натираем на тёрке яйца и картофель.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Берём блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Мне захотелось сделать салат в форме сердца. Вы можете придать ему другую форму. Первый слой: выкладываем порезанное брусочками куриное филе + заправку.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Следующий слой - маринованный лук. Его нужно хорошенько отжать от маринада. Этот слой можно не покрывать заправкой.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Следующим слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель + заправку. Вообще, слой картошки должен быть один. Но, если картошки получилось много (как у меня), возьмите только половину, чтобы картофельный слой не получился слишком толстым и поэтому скучным на вкус.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Затем - слой остывших жаренных шампиньонов. Здесь заправка также может не понадобиться.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Теперь, если осталась картошка (как у меня), выкладываем её поверх грибов и смазываем заправкой.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Теперь - слой яиц + заправка.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    И завершающий слой - зёрна граната. Можно украсить салат дополнительно зеленью или зелёным луком. Это - дело вкуса. Всё салатик готов! Приятного аппетита! Он очень хорош охлаждённым.





Сочетание компонентов мне показалось интересным, вот я и решила приготовить этот салат. И не разочаровалась! ;)

Его можно выложить как обычно — слоями на красивое блюдо или сделать сразу же порционно в маленьких салатниках или стаканах. Я выбрала второй вариант. Итак...

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 1 час 15 минут (с учётом параллельной термической обработки компонентов)

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 400 г филе куриной грудки

  • 1 морковка

  • 3/4 ст. зелёного консервированного горошка

  • 10 шт. чернослива

  • 1 луковица

  • яйца (плюс одно для оформления)
  • 2 солёных огурца (среднего размера)

  • майонез (или майонезный соус) по вкусу


Приготовление:

Филе куриной грудки выложила в закипающую подсоленную воду. После повторного закипания убавила огонь на минимум и отварила в течение 20-25 минут. Остывшую грудку нарезала довольно-таки мелко (форма кусочков — на личное усмотрение) и уложила первым слоем.



Огурцы (вместе с кожицей) пустила на мелкую тёрку. Это — второй слой.



Лук измельчила и обварила кипятком, подержав три минутки. Затем выложила третьим слоем.



Четвёртый слой — майонезный.



Яйца отварила, остудила и пустила на крупную тёрку. Они составили пятый слой.



Морковку отварила на большом огне в течение 10 минут. Крупно натёрла и выложила шестым слоем.



Седьмым распределила майонез.



Восьмой слой — горошек.



Девятым слоем я сделала чернослив. Сначала запарила его на 10 минут кипятком (чтобы он приобрёл приятную мягкость в салате). Порезала соломкой.



Финальный десятый слой — майонез.



Сверху украсить тем, что есть в наличии. Я для этого использовала ещё одно варёное яйцо и 3 колёсика сырой морковки.



Можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок-другой. У меня же он, как это обычно и бывает, отправился в холодильник на ночь, а днём был подан гостям! Его вкус понравился всем моим гостям без исключения!

Не скрою — этот салат привлёк меня своим названием. Я, как и многие, люблю торт «Прага». А вот холодные блюда с таким наименованием мне доселе не попадались.Сочетание компонентов мне показалось интересным, вот я и решила приготовить этот салат. И не разочаровалась! ;)Его можно выложить как обычно — слоями на красивое блюдо или сделать сразу же порционно в маленьких салатниках или стаканах. Я выбрала второй вариант. Итак...ниже среднего1 час 15 минут (с учётом параллельной термической обработки компонентов)Филе куриной грудки выложила в закипающую подсоленную воду. После повторного закипания убавила огонь на минимум и отварила в течение 20-25 минут. Остывшую грудку нарезала довольно-таки мелко (форма кусочков — на личное усмотрение) и уложиласлоем.Огурцы (вместе с кожицей) пустила на мелкую тёрку. Это —слой.Лук измельчила и обварила кипятком, подержав три минутки. Затем выложиласлоем.слой — майонезный.Яйца отварила, остудила и пустила на крупную тёрку. Они составилислой.Морковку отварила на большом огне в течение 10 минут. Крупно натёрла и выложиласлоем.распределила майонез.слой — горошек.слоем я сделала чернослив. Сначала запарила его на 10 минут кипятком (чтобы он приобрёл приятную мягкость в салате). Порезала соломкой.Финальныйслой — майонез.Сверху украсить тем, что есть в наличии. Я для этого использовала ещё одно варёное яйцо и 3 колёсика сырой морковки.Можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок-другой. У меня же он, как это обычно и бывает, отправился в холодильник на ночь, а днём был подан гостям!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Салаты, в которых используется куриное мясо, всегда приветствуются едоками. И какие бы сопутствующие ингредиенты ни сопровождали нежное куриное филе, от такого угощения невозможно отказаться. Поэтому хозяйки стараются использовать разные рецепты. Уже известные и любимые семьей салатики чередуются с новыми «пробами пера», совмещающими в себе ингредиенты, казалось бы, неподходящие друг другу. Одним из экспериментов может стать рецепт салата с курицей, дополненной черносливом. Такое необычное соседство – и очень вкусное, и полезное блюдо.

Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.


Previous Post: Вкусный салат с омлетом рецепт с фото
Next Post: Рецепт пышных капустных оладьев