Салат лук слизун рецепт

June 2018 · 3 minute read

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

Картофель помыть, отварить, остудить, почистить от шкурок и нарезать по желанию: кубиками, соломкой. Огурцы соленые нарезать также как и картофель (той же формы). Смешать картошку с огурцами, добавить мелко порезанный лук и черемшу, заправить подсолнечным маслом (с запахом семечек) все перемешать, салатик готов.

Я беру лук-слизун, потому что режу его довольно много в салат, а он помягче на вкус чем обычный зеленый лук, но можно резать лук - ассорти.

Приятного аппетита!

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт салат с черемшой и овощами

  • черемша — 10 листочков
  • помидорки черри — 10-15 шт. (или 3-4 средних помидора)
  • огурцы — 200 грамм
  • редис — 150 грамм
  • перепелиные яйца — 10 шт. (или 2-3 куриных)
  • лук-слизун или порей (или 150 г репчатого лука)
  • сметана (или майонез), соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:1. Измельчить лук. Нарезать ломтиками редис. Разрезать на четыре части помидорки черри (кубиками- обычные помидоры).

2. Порезать ломтиками огурцы. Нарезать мелко чсеремшу.

3. Смешать черемшу, помидоры, огурцы, редис, лук и посолить.

4. Выложить салат на тарелки. Положит сверху сметану и яйца.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Использовать можно вместо черемши любую другую зелень, но тогда будет совершенно другим вкус салата.

♥ Многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых — черемша.

♥ Используют листья лука-слизуна в качестве приправы к разным блюдам, в салатах и маринадах. Менее острый на вкус, чем репчатый лук, относится к салатным лукам.

Салат «Тигренок»

Как известно, наступающий 2010 год — год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Ингредиенты

Салат Тигренок. Ингредиенты
  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы (я использовала вареную)
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец

для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление

Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Шаг 2 Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 3 Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Лук порей мелко нарезать (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Шаг 6 Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Шаг 7 Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 8 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

Шаг 9 На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

Шаг 10 На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

Шаг 11 На огурцы выложить лук.

Шаг 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Шаг 13 На яйца выложить морковь.

Шаг 14 Мелко нарезать около 6–7 маслин.

Шаг 15 Из белка сделать глазки и щечки.

Шаг 16 Из маслин нос и ресницы.
Из огурца — зрачки.
Из колбасы — рот.

Шаг 17 Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!



Previous Post: Рецепт острой сырой аджики из помидор
Next Post: Суп с сосиской рецепт с фото