Салат кочанный айсберг рецепты

April 2018 · 5 minute read

Пищевая ценность

Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы Калории 14 кКал -% Белки 0.9 г -% Жиры 0.14 г -% Углеводы 2.97 г -% Пищевые волокна 1.2 г -% Вода 95.64 г -%

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

Полезные свойства салата Айсберг

Интересным овощным продуктом является салат айсберг. Многие могут спутать его с капустой, однако присмотревшись поближе, сразу становится понятно, что это на самом деле такое. Впервые, выращивание данного салата началось в Египте – с салата извлекали ценные семена, и изготавливали масло, однако вскоре стало понятно, что листья также являются весьма пригодными для питания, обладая при этом полезными свойствами. И ведь действительно, салат представляет собор набор листьев, свернутых в один клубень, подобно капусте. Вкус айсберга во многом зависит от количества воды, содержащийся в нем.

Сегодня, мы рассмотрим полезные свойства салата айсберга, ведь он может помочь многим, кто страдает теми или иными проблемами.


Питательные свойства и состав салата Айсберг

Из-за высокой концентрации воды в составе листового овоща, в нем достаточно размыто, представлены питательные вещества, однако, несмотря на это, они все же присутствуют. Так, в составе айсберга содержится большое количество витаминов, таких как А и С, а также витамин К. Кроме того, содержится и витамин Е и несколько витаминов группы В. Не обошлось и без присутствия минеральных компонентов, таких как калий и железо, фосфор и медь. Отличительной особенностью салата айсберга является наличие пищевых волокон, о полезных свойствах которых, известно многим – а это снижение уровня холестерина и помощь во время похудения или диете.


Несмотря на такой скудный, в сравнении с другими продуктами, состав, салат айсберг все же имеет большое количество полезных свойств. Однако мы рассмотрим самые полезные и самые эффективные из них, которые действительно смогут помочь многим из вас. Что ж, как уже и сообщилось в двух словах ранее, салат эффективен при похудении. Так, из-за большого наличия воды и содержанием пищевых волокон, а также практическом отсутствии жира, салат айсберг зачастую рекомендуется при похудении не только диетологами, но и ведущим врачам, работающим в области строения и структуры организма. Также, салат является незаменимым источником здоровья для сердечно-сосудистой системы, и для сердца в частности. Благодаря такому химическому составу, вещества салата лучше усваиваются и быстрее попадают в кровь, где и выполняют свои определенные функции. Таким образом, айсберг применяется при профилактике инсультов и инфарктов, а также в значительной степени помогает предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз.

Полезным считается салат и для поддержания высокого уровня иммунитета. Для начала, вам необходимо будет поднять иммунитет с помощью различных продуктов и комплексного питания, причем не исключая салат айсберг, а дальше поддерживать его уровень с помощью рассматриваемого нами продукта. Опять-таки, этому способствуют минеральные вещества, входящие в состав продукта – марганец, железо и так далее. Кроме всего прочего, наличие железа в салате способствует профилактике и лечению такого заболевания, как анемия, поэтому и поможет избавиться от него в считанные недели. Полезен также салат и при болях в желудке, и проблемах с пищеварением. Если вы уверены, что ваш организм имеет склонность к запорам или диарее, изжоге или любым другим проблемам, необходимо начать употребление данного продукта. Для этого, листья салата лучше заваривать в кипятке. Также закономерно, что салат будет противопоказан к употреблению в большом количестве беременным девушкам, и быть с этим предельно осторожными.


Употребление данного салата, также способствует нормальному развитию и функционированию кожи. Так, салат айсберг способствует формированию эпителиальных тканей, питает их минеральными веществами, и оказывает освежающее действие на них. Употребление салата также полезно в случаях, когда необходимо не слишком концентрированное количество витаминов. То есть, дабы предотвратить возникновение авитаминоза, необходимо употреблять витамины в разбавленном виде, поэтому весьма эффективно и полезно употреблять салат, в частности, и салат айсберг.


Мало кто задумывался над названием этого продукта, однако айсбергом его назвали потому, что он имеет освежающий эффект и леденящий вкус, подобно эвкалипту. Салат легко воспринимается желудком и поэтому может быть полезен при легких формах желудочных заболеваний.


Возможный вред салата Айсберг

К возможным противопоказаниям и вреду салата можно отнести индивидуальную непереносимость, ведь есть большое количество людей, которые просто не могут употреблять зелень в свежем виде. У таких людей, как правило, появляется горечь во рту, которая сопровождается небольшими болями и коликами в области печени или же поджелудочной железы. Поэтому необходимо тщательно контролировать употребление салата айсберг, если вы в курсе насчет того, что у вас непереносимость продукта.



Еще о полезных продуктах:

-

Польза грецких орехов, или да здравствует здоровье и красота!

-

Какие продукты повышают сахар?

-

Полезные свойства и рецепты приготовления риса

-

Арбуз - ягода, которую все хотят

-

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

-

Просо - полезные свойства и лекарственное воздействие

-

Сыр фета - полезные свойства и вред




Previous Post: Торт в форме котенка рецепты пошагово
Next Post: Как приготовить баклажанную икру рецепт