Салат из сельдерея и лука порея рецепты с фото

May 2018 · 2 minute read

Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

Салаты из овощей

Салат из сельдерея и лука-порея

Ингредиенты:

Корни сельдерея - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Зелень петрушки и укропа
Перец
Соль

Способ приготовления:

Сельдерей очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину,два нарезать небольшими кусочками, одно - тонкими ломтиками (оставить для украшения готового блюда).

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, одно мелко нарубить, другое нарезать дольками и также оставить для украшения.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить горчицу и заправить сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить ломтиками яблока и дольками яйца.

Похожие рецепты Салаты из овощей:


Зеленый салат с репой
Салат сезонный
Смешанный салат по-польски
Салат из свеклы и грецких орехов
Салат из помидоров и риса
Салат из свеклы и ананаса
Салат из одуванчиков
  • Салат «Дачный»

    250 г горбуши в масле, 200 г картофеля, 300 г болгарского перца, 100 г редиса, 15 помидорок черри, зелень по вкусу, соль, растительное масло

  • Салат с креветками, кукурузой и помидорами

    150 г очищенных креветок, 300 г ветчины, 1 баночка кукурузы, 15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора, зеленый салат, растительное масло, соль

  • Салат «Футбол»

    2 баночки консервированного тунца в масле по 180 г, 400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого, соль, майонез  ...

  • Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

    1 баночка кукурузы, 150 г отварного риса, 200 г консервированных ананасов, 200 г крабовых палочек или крабового мяса, соль, майонез

  • Салат с селедкой, картофелем и яйцами

    200 г филе соленой сельди, 300 г картофеля, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, майонез

  • Салат с маринованными грибами и помидорами

    300 г маринованных грибов, 250 г яблок, 18–20 помидорок черри, майонез или растительное масло

  • Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

    200 г ветчины, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец   маринад: 10 ст.л. уксуса 6%, 3 ст.л. сахара, 15 ст.л. воды  ...

лук-порей, белая часть (у меня один, очень крупный)

Previous Post: Соус демиглас рецепт из концентрата
Next Post: Готовка гречневой каши