Салат из моркови рецепт с фото

June 2018 · 8 minute read

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками на сегодняшний день имеет более нескольких десятков разновидностей. А все потому, что салаты на основе корейской морковь и крабовых палочек получаются вкусными, готовить их легко и просто. Помимо этих двух важных компонентов в состав салатов могут входить консервированная кукуруза, горошек, отварное мясо, колбаса, яйца, помидоры, грибы, сыр, ананасы, огурцы и так далее. Что касается внешнего вида, то салат с крабовым палочками и корейской морковью может быть как слоеным, так и перемешанным. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салата из моркови по-корейски.

Ингредиенты на две порции:

  • Крабовые палочки — 200 гр., 
  • Корейская морковь — 100 гр., 
  • Оливки — 7-10 шт., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – рецепт

Приготовления салата с корейской морковью и крабовыми палочками начинается с подготовки продуктов. Отварите заранее яйца и подготовьте корейскую морковь. В этом рецепте я не буду дополнительно рассказывать, как приготовить морковь по-корейски. Рецепт ее приготовления можно посмотреть тут – морковь по-корейски.

4_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Вареные яйца потрите на крупной терке.

1_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

На той же терке натрите и свежий огурец, крабовые палочки и твердый сыр.

2_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

6_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

5_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Оливки нарежьте вдоль тонкими кольцами. Они пойдут на украшения салата.

3_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Так как салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится слоями, его можно оформить разными способами – выложить в пиалку или креманку, сформировать его с помощью кольца или оформить горкой, как классический салат сельдь под шубой. Выбрать можно любой из способов. Я покажу вам, как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками первым способом.

На дно креманки (пиалки) выложите слой крабовых палочек. Полейте их майонезом.

7_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Следующий слой — вареные тертые яйца и майонез. Этот слой салата можно слегка подсолить.

8_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Выложите на яйца свежие огурцы. Слегка подсолите их.

9_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Полейте майонезом.

10_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Следующим слоем салата с крабовыми палочками и корейской морковью будет идти тертый сыр, политый майонезом.

11_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Покройте салат слоем корейской моркови. Осталось его украсить.

12_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

В центр салата положите веточку петрушки, а по кругу разложите кружочки маслин. Перед употреблением салат с крабовыми палочками и корейской морковью рекомендуется подержать в холодильнике около 1 часа. Пропитавшись, он станет более сочным и полностью раскроет свой вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.

13_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Фото

14_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

15_салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Ниже представлены и другие виды салатов похожей тематики.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Морковь по-корейски — 100 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Зеленый лук — 20 гр., 
  • Майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарежьте брусочками. Кубиками нарежьте вареные яйца. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В миске соедините корейскую морковь, яйца, крабовые палочки, зелень и сыр. Полейте салат майонезом. Салат можно не солить, так как корейская морковь, сыр и крабовые палочки и без того соленые.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Морковь по-корейски — 100 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Ананасы консервированные — 100 гр., 
  • Чипсы картофельные  — 1 пачка, 
  • Майонез, 
  • Соль.

Приготовление

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Кубиками покрошите и крабовые палочки и кольца консервированных ананасов. На дно плоской тарелки выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом.

Следующий слой салата – морковь по-корейски плюс майонез. На морковь выложите яйца. Полейте салат майонезом. Посолите. Выложите кубики ананаса. Посыпьте салат кукурузой. По кругу украсьте салат картофельными чипсами. Подавайте на стол салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок» через час после приготовления.

Также вы можете приготовить и слоеный салат с корейской морковью и баклажанами.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр., 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Ржаные сухарики — 80-100 гр., 
  • Маслины — 50 гр., 
  • Корейская морковь — 100 гр., 
  • Майонез.

Приготовление

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками относится к категории салатов «гости на пороге» или салатов именуемых в народе минуткой. На приготовление салата потребуется 10 минут времени при условии, что у вас имеются отваренные яйца, готовая корейская морковь и сухарики.

Маслины нарежьте кружочками. Кубиками нарежьте крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки, яйца, маслины, сухарики и морковь по-корейски выложите в миску. Салат заправьте майонезом. Солить не нужно.

Перемешайте. Яркий и вкусный салат на скорую руку с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками готов. Не менее вкусным получается и слоеный салат с курицей и корейской морковью.

Закупи заранее уже порезанный на кусочки (или тертый) сыр с низким содержанием жира. Добавляя его в сэндвичи, салаты или домашнюю пиццу, ты получишь прекрасный источник быстро усваивающихся белков.

Наверняка все (думаю без исключения) умеют и готовят простой салат из тертой моркови. И в общем-то непонятно, что можно здесь интересного описать. Но, тем не менее, мне хочется на ваш суд представить этот салат в моем исполнении. Основное отличие - это минимум ингредиентов плюс сочетание "сладкое плюс соленое плюс кислое". В этом салате минимальное количество калорий, хотя на вкус так не кажется. Надеюсь, что в этом варианте вы найдете для себя что-то новое и интересное. Итак - Салат из тертой моркови - быстро и вкусно Как обычно, я опишу достаточно подробно рецепт и сделаю акцент на моментах, которые, на мой взгляд, заслуживают этого. Салат получается очень свежим, но, тем не менее, весьма ярким на вкус.

Почистите морковь.
Натрите на крупной или мелкой терке. Я предпочитаю на крупной - так она интереснее по тактильным ощущениям (нет необходимости в орехах a_grin )

Салат из тертой моркови фото к рецепту 2

Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Так будет легче ее снять. Отрежьте попку и снимите кожицу.
Натрите чеснок на мелкой терке, т.к. этот способ лучше и равномернее распределит остроту и вкус чеснока.

Салат из тертой моркови фото к рецепту 3

Несмотря на то, что морковь сама по себе сладкая, у нас она недостаточно сладкая. Поэтому я добавляю сахарный песок (очень редко ел действительно сладкую морковь).
Посолите морковь. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.

Салат из тертой моркови фото к рецепту 4

Положите сметану и еще раз очень тщательно перемешайте. В начале вам будет казаться, что сметаны мало. Но вы перемешивайте дальше. Сметана должна покрыть морковь очень тонким слоем и ее практически не должно быть видно. Именно в таком виде она смягчит морковь, не забивая ее вкус.
Полейте морковь лимонным соком и вновь хорошенько перемешайте. Кислота лимонного сока сбалансирует сладость моркови и сахара и соленость соли.
Дайте салату постоять хотя бы 10 минут.
Такую морковь можно употреблять как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Салат из тертой моркови фото к рецепту 5

Важно
Как всегда, продукты должны быть высококачественные. Вам должна нравиться на вкус сырая морковь, которую вы собираетесь применять в этом блюде.
Через пол часа морковь выделит довольно много мутного (из-за сметаны) сока. Можете смело его слить или выпить. Сочность моркови от этого не пострадает.
Не кладите много сметаны и не подменяйте сметану майонезом. Поверьте, это совершенно не нужно для вкуса.
Если вы хотите приготовить постное блюдо, замените сметану оливковым маслом Extra Virgin, а лучше хорошенько смешайте 3 столовые ложки масла со столовой ложкой сока лимона и залейте морковь (далее - по рецепту). У вас получится практически Соус Винегрет с уменьшенным количеством лимонного сока. Результат будет весьма и весьма неплохим a_vkusno Не забывайте, что оливковое масло, тем более Первого отжима (Extra Virgin) очень полезно.
Как ни странно, у меня не оказалось лимона (сам удивился). Я его заменил белым винным уксусом. Результат получился практически таким же.

Поделись рецептом с друзьями!

19

45

100_5137

Сегодня будем готовить прекрасный салат из полезнейших овощей: свеклы и моркови. В корнеплодах свеклы содержится железо и медь, за счет которых она имеет кроветворные свойства. Кроме того, этот овощ употребляют люди при анемии, больные мочекаменной болезнью и прочими нарушениями обмена веществ. Она не теряет свои полезные свойства даже при термической обработке. В общем, свекла — это достаточно уникальный и по-настоящему целебный продукт, который должен входить в рацион питания каждого человека.

Морковь — тоже немало ценный и полезный овощ. Мало кто помнит, что именно морковь считается секретом молодости, долголетия и красоты. Она очень ценна по содержанию высокого количества каротина, который попадая в наш организм, сразу превращается в витамин А. Ни в одном овоще не хранится столько каротина, сколько в моркови. Пожалуй, ее можно сравнить только со сладким перцем.

В общем, этот салат содержит множество полезных для человеческого организма витаминов. Поэтому рекомендую его употреблять чаще, особенно в зимние дни, когда витаминов черпать практически неоткуда. Ах да, чуть не забыла, ведь в салате есть еще и чеснок, о полезностях которого, думаю, напоминать не надо.

В рецепт салата со свеклой и морковью входят следующие компоненты:

100_5100

  • Свекла – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 грамм
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат из свеклы и моркови:

Свеклу отварите в подсоленной воде и охладите. Затем ее очистите.

100_5105

Натрите свеклу на крупной терке.

100_5110

Добавьте в тарелку к свекле корейскую морковь, которую купите либо приготовьте самостоятельно. Готовится корейская морковь легко. Ее необходимо натереть на удлиненной терке и замариновать в специях: уксусе, соли, чесноке, растительном масле и черном перце. Дать настояться около 2 часов, после чего она будет готова к употреблению.

100_5115

Чеснок очистите и помойте.

100_5120

Выдавите его через пресс в тарелку и заправьте салат майонезом. По необходимости можете добавить соль.

100_5125

Перемешайте хорошо салат и подавайте к столу.

100_5137

Салат из свеклы и моркови с чесноком готов! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты


Previous Post: Лимонад рецепт из лимонной кислоты
Next Post: Рецепт приготовления печеночного рулета