Салат гребешки грейпфрут рецепт

April 2018 · 2 minute read

ДОРОГОЙ ДРУГ!

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
Удачи!

Нам потребуется:

  • Гребешки свеже мороженные 100 г,
  • Оливковое масло 20 мл,
  • Салат Айсберг 100 г,
  • Салат Латук 50 г,
  • Салат Руккола 20 г,
  • Грейпфрут 50 г,
  • Апельсин 150 г,
  • Сок лайма 10 мл,
  • Соус Табаско,
  • Мята свежая,
  • Соль,
  • Белый перец,
  • Сыр Рикотта 60 г,
  • Джем из фруктов.

Салат из гребешков и цитрусовых. Нарезка салата.

Салат Латук и Айсберг порежьте небольшими кубиками, Рукколу проверьте обязательно на вкус. Если она жгучая на вкус – не кладите много. Добавте цедру половины апельсина.

Салат из гребешков и цитрусовых. Жарим гребешки правильно.

Разрежьте гребешки в поперек волокон на тонкие кружки. Приправьте белым перцем и обжарьте их на достаточном количестве оливкового масла. Оно в процессе жарки смешается с соком гребешков и в этот момент их можно подсолить. Снимаем и добавляем цедру апельсина.

Салат из гребешков и цитрусовых. Смешиваем ингридиенты

Так же немного цедры грейпфрута добавьте и к заправке и в салат. Цитрусовые дадут нашему блюду неповторимый запах. Снимите кожуру с грейпфрута, нарежьте мякоть на кубики и соедините ее с салатом.

Салат из гребешков и цитрусовых. Готовим заправку к салату.

Из остатков выжимаем сок в заправку и добавляем пару капель зеленого соуса «Табаско» и подсолите все по вкусу. Взбейте ее венчиком с добавлением по-немногу оливкового масла, что бы подзагустить нашу заправку. Влейте в салат осторожно перемешайте, что бы не нарушить воздушность.

С салатом отлично гармонирует сыр Рикотта, нарежьте его на порционные куски и украсьте цедрой грейпфрута. Подсластите любым фруктовым джемом. Рекомендуем из инжира.

Вам
понадобятся

Морской гребешок с икрой в Деликатеске за

499руб

10-12 шт.Грейпфрут2 шт крупныхПучек салата "дубовый лист"1/2 шт.Чеснок1 зубчикОливковое масло "экстра вирджин"2 ст. л.Соль, свежемолотый перец

О рецепте

Вот вам идеальный быстрый ужин, подходящий даже тем, кто обычно после шести не ест. Калорий в нем почти нет. а витаминов и легко усваивающегося белка предостаточно. Кроме того, делается такой салат буквально десять минут, что очень вдохновляет после напряженного трудового дня.

Совет

Этот салат можно с таким же успехом делать с другими цитрусовыми, например, с помело, апельсинами (особенно красными) и даже крупными мандаринами.

Как
приготовить

  1. Салат разберите на листья. Из одного грейпфрута выжмите сок. Со второго грейпфрута острым ножом срежьте кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам.

  2. Гребешки при необходимости обрежьте так. чтобы они выглядели аккуратно. Сварите гребешки на пару. 3-4 мин.

  3. Для заправки чеснок измельчите. Смешайте отжатый сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.

  4. Выложите на тарелки салатные листья, гребешки и филе грейпфрута. Полейте заправкой и немедленно подавайте.

Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.


Previous Post: Как приготовить лаваш по-турецки
Next Post: Мультиварка орион рецепты борщ