Рыбные лепешки рецепт

June 2018 · 5 minute read

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:
  • 500 г муки (3 стакана с верхом)

  • 1 стакан воды

  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка

  • щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода

  • 0,5-1 ч.л. соли

  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.

Добавляем в муку соль по вкусу.

Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.

Заливаем в емкость воду.

Тесто вымешиваем,

пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.

Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.

Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.

Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Приятного аппетита!
 

Какие хлебо-булочные изделия вы предпочитаете?

Белый хлеб

Ржаной хлеб

Лаваш

Лепешки

Свой хлеб в хлебопечке

Булочки

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним ) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака . Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр , зеленый или жареный лук, грибы , вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.30 минут.очень легко.Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.Добавляем в муку соль по вкусу.Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.Заливаем в емкость воду.Тесто вымешиваем,пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

  • Приправьте рыбу тмином, порошком чили, чесночной солью. Поджарьте или запеките в гриле.

    Чтобы сделать соус, соедините сметану, майонез, тмин, укроп и чесночную соль.

    Добавляйте лимонный сок, пока соус не приобретет оптимальную консистенцию.

    4

    Поджарьте или размягчите тортильи, выложите на каждую рыбу, сыр и капусту, полейте соусом.

  • Прекрасным плотным завтраком для мужчины может стать запеченное/ пожаренное яйцо и бекон в формочке для кексов. Все это еще можно посыпать сыром.

    Views:

    6

    Этот низкоуглеводный простой рецепт с высоким содержанием белка.

    Обычно, когда вы заказываете крабовые котлеты (лепешки) в ресторане, то такое блюдо содержит огромное количество углеводов и жиров, и как правило подается с высококалорийным соусом. Но мы подготовили для вас, полезный и вкусный рецепт, который можно приготовить дома самому.Главным ингредиентом будет треска и лосось.

    Рецепт рассчитан на 4 порции. Среднее время подготовки продуктов: 10 минут. Время приготовления блюда — 13 минут.

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 1 стакан красного лука мелко нарезанного кубиками
    • 250 грамм трески
    • 450 грамм лосося
    • 2 столовые ложки измельченного лука
    • 2 столовые ложки измельченных каперсов
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • Цедра 1 лимона
    • 1/ 4 чайной ложки соли
    • 1⁄2 чайной ложки перца

    Для корочки:

    • 2 чашки миндальной муки
    • 2 органических взбитых яйца
    • Соль и перец

    Приготовление

    1. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне в течение 1 минуты.
    2. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук 3-4 минуты до мягкости. Отложите в сторону и дайте остыть.
    3. Нарежьте рыбу крупными кусками. Поместите в кухонный комбайн на 30 секунд.
    4. Добавьте рыбу и лук в большую миску, затем добавьте лук, каперсы, горчицу, цедру лимона, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте смесь в 4 шарика.
    5. Чтобы сделать рыбные лепешки: положите миндальную муку и яйца в отдельные контейнеры и добавьте щепотку соли и перца к миндальной муке.
    6. Обмакните рыбные котлеты в яйца, затем обваляйте в миндале. Расплющите рыбные лепешки в пирожки толщиной 5 сантиметов.
    7. Готовка: разогрейте духовку до 400 ° F. Нагрейте 4 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне. Нужно обжарить каждую котлету в течении 1-2 минут с каждой стороны, до получения золотистого цвета.
    8. Положите пирожные на противень, выложенный фольгой. Выпекайте в течение 6-7 минут или до достижения внутренней температуры 150°F. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Пищевая ценность:

    • Калории — 380 ккал
    • Белок — 26 грамм
    • Углеводы — 3 грамма
    • Жиры — 29 грамм

    Похожее


    Previous Post: Торт барселона рецепт
    Next Post: Шурпа из кабана рецепт