Рыба запеченная с картофелем в духовке рецепт

April 2018 · 8 minute read

Приготовление



1. Рыбу для приготовления этого сытного блюда можно использовать любую – от семги до тилапии. Можно запекать вместе с картофелем как филе, так и целые рыбные тушки. В любом случае получается сочно и нежно за счет участия в процессе запекания пищевой фольги. Благодаря ей продукты получаются мягкими, тающими во рту, вкусными и более полезными, чем приготовленные обычным способом в духовке или на сковороде. Фольга не дает образоваться на рыбе и картофеле румяной корочки, но если ее открыть за 10-15 минут до готовности блюда, то сверху получится поджаристый верх, но это на любителя. Я в качестве одного из главных ингредиентов использовала скумбрию. Это довольно жирная рыбка, поэтому если вы хотите приготовить диетическое блюдо, лучше возьмите треску или тилапию. Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. По желанию можно сделать из рыбы филе. Я не делала, потому что в скумбрии мало костей, и они крупные, поэтому ее удобно есть и без предварительной разделки. К тому же так получается более сочно. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.


2. Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.


3. Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.


4. Этого времени как раз вполне хватит, чтобы подготовить вторую часть блюда – картофель. Картошка – это отличный гарнир под рыбу. Запеченный в фольге картофель не получится сырым, как может случиться при обычном запекании в духовке на противне. Помойте и почистите картошку.




5. Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. Я порезала брусочками, но можно и кубиками или соломкой. Также можно порезать картошку тонкими пластиками.

А еще очень вкусной получается



6. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.


7. Каждую тушку скумбрии я готовила отдельно. Поэтому взяла 2 листа алюминиевой фольги, если будете готовить все вместе, будет достаточно одного отрезка. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель.




8. Сверху положите рыбу.


9. И герметично упакуйте ингредиенты, примерно как на фото.


10. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 25-30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера нарезки картофеля. Если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, отварите картофель до полуготовности, а потом запеките в духовке вместе с рыбой.


Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, готова, рецепт с фото, надеюсь, вам пригодится.
Подавайте блюдо в горячем или теплом виде с овощными салатами.

А еще вы можете узнать, как готовится

Приятного аппетита!

1. Рыбу для приготовления этого сытного блюда можно использовать любую – от семги до тилапии. Можно запекать вместе с картофелем как филе, так и целые рыбные тушки. В любом случае получается сочно и нежно за счет участия в процессе запекания пищевой фольги. Благодаря ей продукты получаются мягкими, тающими во рту, вкусными и более полезными, чем приготовленные обычным способом в духовке или на сковороде. Фольга не дает образоваться на рыбе и картофеле румяной корочки, но если ее открыть за 10-15 минут до готовности блюда, то сверху получится поджаристый верх, но это на любителя. Я в качестве одного из главных ингредиентов использовала скумбрию. Это довольно жирная рыбка, поэтому если вы хотите приготовить диетическое блюдо, лучше возьмите треску или тилапию. Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. По желанию можно сделать из рыбы филе. Я не делала, потому что в скумбрии мало костей, и они крупные, поэтому ее удобно есть и без предварительной разделки. К тому же так получается более сочно. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.2. Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.3. Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.4. Этого времени как раз вполне хватит, чтобы подготовить вторую часть блюда – картофель. Картошка – это отличный гарнир под рыбу. Запеченный в фольге картофель не получится сырым, как может случиться при обычном запекании в духовке на противне. Помойте и почистите картошку.5. Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. Я порезала брусочками, но можно и кубиками или соломкой. Также можно порезать картошку тонкими пластиками.А еще очень вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото очень интересный, обязательно посмотрите.6. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.7. Каждую тушку скумбрии я готовила отдельно. Поэтому взяла 2 листа алюминиевой фольги, если будете готовить все вместе, будет достаточно одного отрезка. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель.8. Сверху положите рыбу.9. И герметично упакуйте ингредиенты, примерно как на фото.10. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 25-30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера нарезки картофеля. Если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, отварите картофель до полуготовности, а потом запеките в духовке вместе с рыбой.Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, готова, рецепт с фото, надеюсь, вам пригодится.Подавайте блюдо в горячем или теплом виде с овощными салатами.А еще вы можете узнать, как готовится буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт описывает все тонкости приготовления блюда.Приятного аппетита!

Выбираю на рынке самую красивую горбушу, размораживаю ее и отделаю филе от костей, а кожу оставляю, только слегка скребу ножом, чтобы она стала чистой. Выкладываю филе горбуши на сковороду, которую предварительно обильно смазываю тридцатью граммами сливочного маслом, солю-перчу и покрываю сверху нарезанной кружочками картошечкой. Для красоты из картофельных кружочкой формирую что-то вроде чешуи. В миксере из молока и яиц готовлю молочный соус, которым поливаю поверх рыбы. Запекаю ее в духовке. За готовностью надо следить, печется по-разному, время зависит от размеров рыбы, духовки и многого другого. Готовая горбуша запеченная в духовке посыавется тертым сыром и сбрызгиваю растопленными десятью граммами сливочного масла. Когда этот кулинарный рецепт приготовления горбуши встретился мне на последней странице какого-то журнала, я немедленно вырезал его и наклеил в тетрадь и на многие месяцы забыл, а недавно он вновь попался мне на глаза и я всё-таки решил приготовить горбушу в духовке. Вкус блюда превзошел все мои ожидания и я уже пек горбушу по этому кулинарному рецепту несколько раз. Она приводит в восторг всех, кто неравнодушен к рыбной кухне.

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.

Рыба, запеченная с картофелем

рыба запеченная с картофелем

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, то рекомендуем приготовить рыбу сразу же с картофельным гарниром. Картошку можно заранее отварить, тогда запекать в духовке ее нужно будет всего минут 20. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Попробуйте приготовить его по описанным ниже рецептам и убедитесь в правоте моих слов!

Рецепт рыбы, запеченной с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • дорада – 1 шт.;
  • специи, розмарин
  • масло растительное;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Итак, картофель чистим, промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем. Рыбу обрабатываем, удаляем жабры, отрезаем ножницами плавники и промываем. Затем натираем ее со всех сторон специями, присыпаем по желанию розмарином и сбрызгиваем соком свежего лимона. Перекладываем нашу замаринованную рыбку в жаропрочную посуду, сверху выкладываем картофель и запекаем блюдо в духовке 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до окончания приготовления, включаем режим гриль для образования аппетитной корочки. После этого осторожно перекладываем рыбу с картофелем на большое блюдо и подаем к столу.

Красная рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 6 шт.;
  • специи, приправа для картофеля;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить рыбу в духовке с картофелем. Заранее подготавливаем и отрезаем лист фольги. Картофель чистим, промываем, нарезаем тонкими пластами толщиной 1 сантиметр, укладываем в один слой на фольгу и посыпаем приправой и специями. Сверху укладываем размороженный стейк лосося, приправляем по вкусу солью, поливаем лимонным соком и выкладываем несколько веточек петрушки и укропа.

Теперь тщательно закрепляем края фольги, делаем сверху несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар. Повторяем весь порядок действий со всеми остальными кусочками рыбы и запекаем заготовки в разогретой духовке 20–25 минут. Затем выкладываем каждый кусочек в фольге на порционную тарелку и подаем на стол.

Рыба, запеченная в фольге с картофелем

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – по желанию;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

На противень выкладываем отрезанный лист фольги с запасом на карман. Далее промазываем его хорошенько растительным маслицем и отставляем в сторону. Очищенный картофель шинкуем кольцами, солим и выкладываем на фольгу. Лук рубим не слишком мелко, посыпаем им картофель. Очищенную морковь измельчаем на терке и покрываем равномерным слоем лук. Филе рыбы промываем, нарезаем порционно, подсаливаем, перчим и укладываем на овощи. Все аккуратно упаковываем в фольгу и отправляем форму в заранее нагретую духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо перекладываем осторожно на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Филе рыбы, запеченное с картофелем

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рецепт рыбы запеченной с картофелем
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Овощи чистим, промываем, нарезаем картофель кружочками, а лук шинкуем кольцами. Сыр натираем на мелкой терочке. На противень, смазанный маслицем, выкладываем кольца лука, затем покрываем все слоем картофеля, подсаливаем, перчим и кладем сверху кусочки рыбы, приправив их по вкусу специями. Рыбное филе слегка смазываем майонезом, наливаем в противень немного воды и посыпаем блюдо тертым сыром. Теперь накрываем сверху фольгой и запекаем 50 минут в горячей духовке.


Previous Post: Шарлотка с яблоками и клубникой в духовке рецепт
Next Post: Рецепт от холестерина на водке с чесноком