Рыба тещин язык рецепт

April 2018 · 4 minute read

Рекомендую глянуть еще на этот рецепт пицца с артишоками и чесноком.

Кабачки на зиму «Тещин язык» фотоКабачки на зиму «Тещин язык» фотоКабачки на зиму «Тещин язык» являются вкуснейшим салатом, который можно использовать в роли альтернативы овощной икре из кабачков либо баклажанов. Вкус такого блюда несколько отличается от привычной кабачковой икры, однако составляющие весьма похожи. Такое название «Тещин язык» получил из-за своего острого вкуса, а также из-за кабачков, которые режутся тоненькой соломкой, напоминая язычки. Закуска из кабачков «Тещин язык» может подаваться в виде отдельного блюда, либо в роли дополнения к прочим кушаньям. Ставить эту консервацию можно даже на праздничный стол, смотрится она намного красивее, чем кабачковая икра, и в разы необычнее. Можно закрыть салат на зиму, либо съесть сразу после приготовления (хранится он около недели в холодильнике). А консервацию можно хранить вплоть до года.

Пошаговый рецепт из кабачков «Тещин язык». Как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму?

Из ингредиентов для приготовления кабачковой закуски потребуется следующее:

Интересное в сети:

  • три килограмма кабачков;
  • четыре сладких, болгарских перца;
  • один стручок горького перца;
  • три головки молодого чеснока.

Для маринада нужно будет следующее:

  • стакан растительного масла;
  • половина стакана сахарного песка;
  • соль поваренная – две столовых ложки;
  • густая томатная паста (соус не подойдет) – половина литра;
  • стакан очищенной воды;
  • девяти процентный уксус – около ста миллилитров.

Как готовятся жареные кабачки «Тещин язык» на зиму:

  1. Название этого изумительного зимнего салата полностью отвечает его острому, довольно жгучему вкусу. Итак, сначала подготовьте сами кабачки. Очистьте их от верхней кожицы и удалите семена. Потом настругайте подготовленные овощи стружкой (именно она и должна имитировать острый тещин язычок). Для облегчения задачи можете для измельчения кабачков использовать кухонный комбайн.
  2. Сладкие перцы и стручок горького перца помойте, удалите их них семена и крупно порежьте. Измельчите их в блендере, если нет такого приспособления, то пропустите овощи через мясорубку. Имея дело со жгучим перцем, нужно быть предельно осторожными, лучше всего работать с ним в перчатках, чтобы не получить ожог.
  3. Дальше приготовьте маринад. Смешайте для него томатную пасту, стакан воды, соль, растительное масло, сахарный песок и добавьте туда измельченные перцы. Соединять ингредиенты можно сразу в емкости, в которой будете варить салат. Вскипятите маринад.
  4. Подготовленные кабачковые языки высыпьте в кастрюлю с горячим маринадом. Осторожно все это перемешайте, чтобы наструганные овощи полностью покрылись маринадом.
  5. В ходе варки кабачки несколько осядут, поэтому не пугайтесь большого объема наструганных овощей. Поставьте салат вариться на тихом огне на протяжении сорока минут. Изредка помешивайте «языки». Где-то за пять минут до конца варки, в кастрюлю добавьте измельченный чеснок.
  6. В конце готовки влейте в кабачковую массу уксус и все перемешайте. Учтите, что чеснок и уксус нельзя подвергать продолжительному нагреванию, именно поэтому они добавляются в конце. Кабачки в готовом салате должны приобрести прозрачный цвет.
  7. Подготовьте банки для закатки салата. Стерилизовать их удобно в микроволновое печи, для этого поместите в нее вымытые и просушенные банки, выставьте максимальную мощность, и переведите таймер на две минуты. Простерелизованная тара должна быть сухой и горячей.
  8. Крышки прокипятите несколько минут. Горячий кабачковый салат «Тещин язык» разложите по подготовленным банкам и закройте либо закатайте их крышками. Хранить закуску лучше в каком-нибудь прохладном месте.

Полезная информация:

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

Тещин язык



Приготовил: 

Наталья

 

21.08.2012
Время приготовления: 30 мин 21.08.2012Время приготовления:30 мин

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)



Описание приготовления:

Рецепт с данными пропорциями ингредиентов рассчитан на 1-2 порции, поэтому если вы готовите Тещин язык к праздничному столу, то увеличивайте количество ингредиентов. Лучше всего для такой закуски выбирать баклажаны более крупные. Они как-то лучше держат форму и получаются более красивыми.

Желаю удачи в приготовлении!


Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (крупный)
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Тещин язык"

Тещин язык - фото шаг 1

Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Тещин язык - фото шаг 2

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Тещин язык - фото шаг 3

Баклажаны остудить, затем на каждый кусочек намазать тонким слоем майонез, выдавить чеснок, поперчить (солить не требуется) и положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.

Тещин язык - фото шаг 4

Перед подачей остудить и приправить зеленью.

Оценить рецепт Тещин язык:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 206


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Рецепт пирога с ягодами в сметанной заливке отзывы
Next Post: Как приготовить котлеты с карасей