Рыба семга в фольге на мангале рецепт

June 2018 · 4 minute read

Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

Семга на гриле (видео рецепт)

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • семга (или другая красная рыба)
  • картофель
  • огурец (около 100 граммов)
  • укроп
  • лимон (1 шт)
  • растительное масло
  • перец и соль
  • фольга
  • гриль
  • угли

Рецепт

В этом видео я хочу поделиться рецептом по приготовлению красной рыбы на гриле. Мы приготовим семгу, но в принципе подойдет и другая красная рыба. Гарниром будет картофель в фольге на углях. Ну а изюминка нашего блюда - это свежий соус из сливок и зелени. С приготовления соуса мы и начнем.

Свежий соус из сливок и зелени

Соус для семгиВ основе соуса сливки или йогурт без вкусовых добавок. Из зелени понадобится около 100 граммов свежего огурца, укроп; а из специй лишь соль и перец. Итак, размельчим огурец и укроп в блендере. Затем смешаем это со сливками. Добавим соль и перец по вкусу. Наш соус готов! Оставим его в холодильнике и займемся основным блюдом.

Лодочки из фольги для семги

Лодочки для семги

Подготовим рыбу к запеканию на гриле. Для этого нам нужны лимон, соль и перец. Филе рыбы разрезаем на порционные куски (кожу убирать не обязательно). Выжимаем лимонный сок на куски рыбы. Посыпаем их солью, перцем, тщательно растираем. Так как семга сама по себе довольно жирная, то масло нам не понадобится, рыба будет запекаться в собственном соку. Фольгу разрезаем на небольшие прямоугольники, из которых формируем лодочки. В них будет готовиться семга. Для того, чтобы она не высохла, кладем сверху дольку лимона. Основное блюдо готово к грилю.

Гарнир: картофель в фольге

Гарнир к семге

В качестве гарнира мы запечем картофель на углях. Для этого нам понадобится молодой картофель, растительное масло, фольга. Смачиваем каждую картофелину в масле и плотно заворачиваем в двойной слой фольги. Итак, все готово, приступаем к грилю.

Гриль

Семга и гарнир на гриле

Я рекомендую использовать округлые угли для медленной прожарки на гриле, так как они дают более равномерный и умеренный жар. Особенно это актуально для запекания картофеля. Кладем картофель в фольге в разогретые угли. Потом ставим решетку и кладем на нее лодочки с лососем, ждем 15-20 минут, следим за состоянием рыбы. Картошку необходимо периодически перемещать в углях, чтобы она не подгорела. Также нужно учесть, что картофель возможно будет готов раньше, чем рыба. Как только рыба прожарилась и филе стало однородно мягким, закрываем крышкой на несколько минут. Этот финальный этап необходим для того, чтобы не пересушить рыбу.

Блюдо готово!

Нежнейшая семга

Итак, все готово! Подаем ароматную семгу под сливочным соусом. Также соус можно положить и на картошку. Украшаем блюдо свежими листьями салата и укропом. Вот таким нехитрым способом мы приготовили красную рыбу на гриле, простое, но очень вкусное блюдо. Надеюсь, этот видео рецепт будет вам полезен!

Удачи в кулинарных экспериментах!

Семга на мангале - рецепты

семга на мангале рецепты

Что может быть вкуснее сочной запеченной рыбки с ароматом дымка? Блюдо получается невероятно аппетитным, вкусным и прекрасно подойдет к любому гарниру. Давайте узнаем с вами, как приготовить семгу на мангале.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, первым делом рыбные кусочки тщательно промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Этим временем готовим маринад для семги на мангале: в глубокой мисочке соединяем оливковое маслице и натуральный соевый соус. Затем всыпаем немного сахарного песка. Если у вас есть коричневый сахар, то он лучше всего подойдет для этого блюда. Далее берем небольшой кусочек свежего имбиря, очищаем, натираем на меленькой терке и бросаем в маринад. Тщательно перемешиваем полученную смесь, подсаливаем по вкусу и выкладываем в нее наши стейки. Хорошенько окунаем их так, чтобы маринад полностью покрыл каждый рыбный кусочек. Из свежего апельсина выжимаем сок и выливаем его сверху. Теперь накрываем емкость пищевой пленочкой и отправляем минут на 45 в холодильник, чтобы семга хорошенько пропиталась ароматной смесью. После этого выкладываем стейки из семги на решетку и обжариваем на мангале до аппетитной корочки. Здесь важно понимать, как сделать блюдо сочным и не пересушить рыбу. Для этого внимательно следим за огнем и жарим рыбку с каждой стороны не более 5 минут. Подаем готовую семгу с овощами и зеленью, сбрызнув по желанию соком лимона и дополнив щепоткой молотого черного перчика для пикантности вкуса.

Рецепт семги на мангале

Ингредиенты:

  • семга – 3 кг;
  • специи;
  • масло растительное – 5 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • листья салата – 300 г.
  • как приготовить семгу на мангале

Приготовление

Семгу обрабатываем, промываем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки длиной в 3 см. Затем рыбу подсаливаем, перчим с обеих сторон и оставляем на некоторое время пропитываться. После этого выкладываем кусочки на решетку, промазанную маслом, сбрызгиваем соком свежего лимоном и обжариваем, периодически переворачивая решетку. Жар должен быть совсем небольшой, чтобы семга получилась сочной и не пересушилась. Далее аккуратно снимаем рыбку с огня, даем ей немного отдохнуть и украшаем каждую порцию зеленью и ломтиком помидора.

  • Разложите на столе 2 куска фольги длиной 50 см, чтобы они заходили один на другой. У вас должен получиться один длинный широкий лист фольги. Рыбу промойте и обсушите. Выложите обе форели на фольгу на расстоянии 5 см друг от друга. Сбрызните вином, лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Посыпьте петрушкой, солью и перцем. Заверните свободно фольгой, края фольги прищипните вместе.


  • Previous Post: Рецепт салата с сыром ветчиной корейской морковкой сладкий перец
    Next Post: Торт поцелуй негра поэтапный рецепт