Рулька запеченная в тандыре рецепт

June 2018 · 4 minute read
Купила я как-то рульку, начала искать варианты приготовления в интернете, но всюду предлагалось маринование день, а потом уже непосредственно готовка. Меня данный вариант не устроил, в холодильнике места не было, да и муж настроился на мясо)) Вобщем приготовила тогда я по-быстрому. Дальше уже просто совершенствовала рецепт и вот он - вкусная сочная рулька с аппетитной корочкой и нежным мясом и всего за несколько часов, отличная альтернатива колбасе. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Заглядывайте, если интересно, милости прошу!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На ужин: На горячее

 

Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить! Пальчики оближите!!! Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса

Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.

Свиной рулет с морковью и черносливом



Приготовил: 

Mamamaksa

 

03.12.2012
Время приготовления: 2 ч. 10 мин 03.12.2012Время приготовления:2 ч. 10 мин

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.



Описание приготовления:

Свиной рулет с морковью и черносливом - вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку - она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом - это просто сказка, поэтому можете не переживать - ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз - тоже относилась к затее скептически).

Удачи в приготовлении! :)


Ингредиенты:

  • Свиная корейка (кусок) — 1200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чернослив (без косточек) — 10-15 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Свиной рулет с морковью и черносливом"

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 2

Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 4

Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 5

Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 6

Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 7

Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 8

Разворачиваем кусок мяса, как книгу.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 9

Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 10

Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 11

Щедро солим и отбиваем мясо.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 12

Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 13

Солим, перчим, перемешиваем.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 14

Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 15

Аккуратно заворачиваем в рулет.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 16

Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 17

В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 18

Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 19

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 20

Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 21

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Свиной рулет с морковью и черносливом:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Похожий видеорецепт "Свиной рулет с морковью и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Как приготовить котлеты сугробы
Next Post: Рецепт желе при кремлевской диете