Рулет с орехами на дрожжах пошаговый рецепт с маком

June 2018 · 3 minute read

    Для опытных хозяек не сложно приготовить сдобное пышное ароматное тесто. Сдобные рулеты с орехами украсят утреннее чаепитие. Многие готовят сдобное тесто, ориентируясь на  те продукты, которые есть в холодильнике. Для выпечки сдобных рулетов с грецкими орехами я готовлю тесто на опаре. Начинка может быть из вишни, повидла или джема.

  1. Чтобы приготовить ореховый сдобный рулет необходимы следующие продукты: молоко, сливочное масло, мука, сахар, яйца, ванилин, дрожжи, грецкие орехи. Первым делом как всегда, надо просеять муку. Мука обогатится кислородом, станет пышнее.

  2. Приготовить опару: смешать 100 мл теплого молока, 1 ч. ложечку сахара, дрожжи и одну ложку муки. Перемешать, оставить, чтобы поднялась шапка. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим. Через минут 30, поднимется шапка, но на кухне должно быть тепло. Сдобное дрожжевое тесто любит тепло. В отдельной миске смешать яйца, сахар, цедру одного лимона,мягкое сливочное масло, ванилин, я еще добавила щепотку шафрана. Шафран придаст очень красивый цвет тесту. Сюда же добавляем опару и перемешиваем.

  3. Замесить тесто, сначала смело берете 7 стаканов и постепенно замешивая тесто, еще немного присыпаем муки. Тесто должно быть очень мягкое, оно чуть-чуть прилипать к рукам. Чтобы тесто не оставалось на руках, окуните руки в масло и месите тесто.

  4. Дальше я поступаю следующим образом: в кастрюле нагреваю воду, миску кладу на кастрюлю. Тесто укрываю полотенцем и оставляю на час. Тесто в итоге увеличится вдвое. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Орехи подсушить в духовке и перекрутить в мясорубке. Соединить орехи с сахаром, перемешать. Это будет начинка для одного рулета. Для другого рулет возьмем повидло или вишню в собственном соку.

  5. Когда тесто подойдет, начинаем делать рулет. Тесто разделить на 4 части.

  6. Каждую часть раскатать в пласт, смазать начинкой. Один рулет делаем с ореховой начинкой, второй с вишней или повидлом с орехами.

  7. Из двух рулетов скручиваем косу.

  8. Примерно, вот так получается.

  9. Так случилось, что формы для выпечки плетенки не было, я нашла следующий выход. Из картона сделала форму .Боковые стороны просто пришила ниткой.

  10. Фольгой застелила форму и рулет положила туда. Косы оставила, чтобы они подросли. Яичным желтком смазала заготовки, отправила формы в разогретую духовку.

  11. Выпекать при температуре 170 градусов сдобный рулет с орехами  до готовности.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

rulet-smakom_11Рулет из сладкого песочного дрожжевого теста с маком – это очень вкусная выпечка. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе выпечка вы также найдёте рецепт Рогаликов из слоёного теста с маком, рецепт Оменташен – треугольников с маком, из песочного теста, рецепт макового кекса и другие рецепты очень вкусной выпечки с маком.


Previous Post: Рецепт коктейля из мороженого и клубники с бананом
Next Post: Рецепты кр учеников с салом