Рулет домашний рецепт

June 2018 · 8 minute read

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

Сообщение Автор

Бисквитный рулет «Домашний»

03 Мар 2008 22:28

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Фото

Фото
Для такого бисквита нам понадобится:

5 яиц (если маленькие или 4 крупных)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванильный сахар
Густое варенье (повидло, у меня было яблочно-грушевое повидло)
Густая сметана 100-200 грамм ( можно и без неё)

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.
Фото
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Фото
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
Фото
Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.
Фото
Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов (для каждой духовки своё время).

За это время пока выпекается бисквит, готовим начинку. У меня это повидло яблочно-грушевое, домашнее, оно очень густое. Я его взбила миксером и добавила густой сметаны.
Фото
Вот что у меня из этого получилось.
Фото
Готовый бисквит достаём из духовки и быстро покрываем начинкой.
Фото
Вокруг всего бисквита, ножом отделяем бумагу от бисквита, и начинаем скручивать рулет.
Фото
Фото
Скрученный рулет оставляем в бумаге для выпечки швом вниз и кладём в холодильник на час-другой. Остывший рулет режим на кусочки и кушаем.
Фото
При желании рулет можно украсить глазурью, шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Бисквитный рулет «Домашний».Для такого бисквита нам понадобится:5 яиц (если маленькие или 4 крупных)1 стакан сахара1 стакан мукиВанильный сахарГустое варенье (повидло, у меня было яблочно-грушевое повидло)Густая сметана 100-200 грамм ( можно и без неё)Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов (для каждой духовки своё время).За это время пока выпекается бисквит, готовим начинку. У меня это повидло яблочно-грушевое, домашнее, оно очень густое. Я его взбила миксером и добавила густой сметаны.Вот что у меня из этого получилось.Готовый бисквит достаём из духовки и быстро покрываем начинкой.Вокруг всего бисквита, ножом отделяем бумагу от бисквита, и начинаем скручивать рулет.Скрученный рулет оставляем в бумаге для выпечки швом вниз и кладём в холодильник на час-другой. Остывший рулет режим на кусочки и кушаем.При желании рулет можно украсить глазурью, шоколадом или сахарной пудрой.Приятного аппетита!

03 Мар 2008 23:17

Распечатать сообщение

Ljubovj Pasecnaja


Любочка, просто невероятная красотища!!!!! Clapping Clapping И уж 100% - вкуснотища!!!! girl_in_love girl_in_love Спасибо! sharik

Любочка, просто невероятная красотища!!!!!И уж 100% - вкуснотища!!!!Спасибо!

04 Мар 2008 2:10

Распечатать сообщениеverygood verygood verygood verygood Romashki Very Happy

РУЛЕТИК!

04 Мар 2008 2:17

Распечатать сообщение

Ljubovj Pasecnaja


Вот это рулетик!!! Shocked шикарное лакомство girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вот это рулетик!!!шикарное лакомство

04 Мар 2008 3:18

Распечатать сообщение

Оленька, Зая, Оксаночка, милые девочки спасибо, что заглянули на мою страничку и оставили свой комментарий!!! Возможно, что кто-нибудь из вас читал, я уже писала про этот рулет, что 21 год назад, когда я ждала третьего сына, то мои старшие мальчики ( 9 и 15 лет) испекли рулет на день рождения папы. Пекли его каждый в отдельности, самостоятельно, без меня, а меня заставили отдыхать в другой комнате и не заходить на кухню.

04 Мар 2008 5:35

Распечатать сообщениеgirl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Какой классный рулетик, а особенно с яблочно-грушевым повидлом!

04 Мар 2008 15:59

Распечатать сообщениеverygood verygood verygood Romashki Romashki

Отпадный рулетик!

04 Мар 2008 16:02

Распечатать сообщениеgirl_in_love

Ты мастерица Romashki !!

Любашенька!Ты мастерица!!

04 Мар 2008 19:01

Распечатать сообщение

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!

05 Мар 2008 12:53

Распечатать сообщение

Ой как я люблю рулеты!!!
Класс!

Ljubovj Pasecnaja


А форма Ваша какого размера (длина ширина высота)?

05 Мар 2008 14:31

Распечатать сообщение

Aromushka писал(а):

Ой как я люблю рулеты!!!
Класс!

Ljubovj Pasecnaja


А форма Ваша какого размера (длина ширина высота)?

Я выпекаю на большом противене внутренняя часть его 41Х32 сантиметра, вот такой размер рулета получается, когда он ещё не скрученный и находится на самом противне. Хотя размер поверхности плиты 60Х60 см. Я считаю, что это очень дешовое угощение и очень быстрое в приготовлении, так как варенье у нас в доме есть всегда, собственного приготовления, а раньше были даже яйца, теперь их покупаем.

Я выпекаю на большом противене внутренняя часть его 41Х32 сантиметра, вот такой размер рулета получается, когда он ещё не скрученный и находится на самом противне. Хотя размер поверхности плиты 60Х60 см. Я считаю, что это очень дешовое угощение и очень быстрое в приготовлении, так как варенье у нас в доме есть всегда, собственного приготовления, а раньше были даже яйца, теперь их покупаем.

05 Мар 2008 15:55

Распечатать сообщение

Ljubovj Pasecnaja


Угощение просто супер, и никто не скажет, что дешевое.
А про домашние яйца я вообще молчу. Когда они есть - это такое благо. Помню в детстве у бабушки всегда ходили по курятнику и не только и с интересом разыскивали где куры яйца снесли.
У нас и у самих тоже под окном в огородике мини курятничек с 4 курами был и 1 петухом, естественно куры яйца несли, только потом курятник разворовали среди ночи.

Спасибо ещё раз за рецепт такого красивого и вкусного рулета....! Romashki

Угощение просто супер, и никто не скажет, что дешевое.А про домашние яйца я вообще молчу. Когда они есть - это такое благо. Помню в детстве у бабушки всегда ходили по курятнику и не только и с интересом разыскивали где куры яйца снесли.У нас и у самих тоже под окном в огородике мини курятничек с 4 курами был и 1 петухом, естественно куры яйца несли, только потом курятник разворовали среди ночи.Спасибо ещё раз за рецепт такого красивого и вкусного рулета....!

05 Мар 2008 16:31

Распечатать сообщение

Ljubovj Pasecnaja


спасибочки за подробное описание и показ Romashki Rose friends

спасибочки за подробное описание и показ

05 Мар 2008 18:58

Распечатать сообщение

Ljubovj Pasecnaja


Любонька, какой красивенький и вкусненький рулетик. Romashki Romashki Romashki
Как то готовила я рулет, но у меня он растёкся и пересушился.И когда сворачивали он ломался. Надо попробовть по твоему рецептику сделать friends

Любонька, какой красивенький и вкусненький рулетик.Как то готовила я рулет, но у меня он растёкся и пересушился.И когда сворачивали он ломался. Надо попробовть по твоему рецептику сделать

05 Мар 2008 19:39

Распечатать сообщение
Для меня этот рулет считался и считается, как "Палочка выручалочка!", готовится быстро, получается много, и съедается с удовольствием.
Рулет получается большой, на фотографии видно где я его сворачиваю на пекарской бумаге, только пару сантиметров по бокам бумаги остаётся.

Aromushka, лаврушка - Танечка, Света31 - Светочка, Попробуйте испеките и не пожалеете, я уверена! Я его пеку столько, сколько себя помню, даже и не знаю со скольки лет, даже мои мальчики, когда были детьми сами пекли.Для меня этот рулет считался и считается, как "Палочка выручалочка!", готовится быстро, получается много, и съедается с удовольствием.Рулет получается большой, на фотографии видно где я его сворачиваю на пекарской бумаге, только пару сантиметров по бокам бумаги остаётся.

05 Мар 2008 19:55

Распечатать сообщениеYahoo!
У меня не получается бисквит Sad ,обычно сверху уже получается корка (типа безе), а внутри еще сыро cray При этом я ставлю в духовку на среднюю температу...
Поробую в следующий раз готовить по-Вашему рецепту- взбивать отдельно желтки и белки!
Romashki Romashki Romashki

Очень красивый рулетУ меня не получается бисквит,обычно сверху уже получается корка (типа безе), а внутри еще сыроПри этом я ставлю в духовку на среднюю температу...Поробую в следующий раз готовить по-Вашему рецепту- взбивать отдельно желтки и белки!

05 Мар 2008 20:05

Распечатать сообщение

Света31. Бисквит сворачивать в рулет надо горячим, когда он эластичный.
Ну уж если и так не получится, то просто сделай 2-х слойным пирогом.

05 Мар 2008 22:40

Распечатать сообщение

Asya, а как у тебя греет духовка, снизу или сверху? Если сверху, то поставь противень пониже. И какая у тебя средняя температура? Сначала нагрей хорошенько духовку. Я всегда сначала включаю духовку, она греется, а я за это время всё приготавливаю и ставлю уже в разогретую духовку. Желаю удачи!!! Всё у тебя получится, я уверена!!!

Betta16 - Светочка, спасибо за комментарий!!!

06 Мар 2008 14:35

Распечатать сообщение

Ljubovj Pasecnaja писал(а):

Asya, а как у тебя греет духовка, снизу или сверху? И какая у тебя средняя температура?
Духовка у меня старенькая газовая, так что греет она снизу. Какая средняя температура я не знаю, но из 6 делений которые указаны я обычно ставлю на 2 или на 3...Спасибо Вам за советы! Rose

Духовка у меня старенькая газовая, так что греет она снизу. Какая средняя температура я не знаю, но из 6 делений которые указаны я обычно ставлю на 2 или на 3...Спасибо Вам за советы!

06 Мар 2008 15:04

Распечатать сообщениеverygood verygood verygood girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно приготовлю!!!

Спасибо, Любовь, за рецепт и подробное описание, да еще с такими фотографиями (я всегда любуюсь Вашими фото)!!!!Обязательно приготовлю!!!

06 Мар 2008 17:25

Распечатать сообщениеgirl_in_love Завтра мама приезжает, побегу готовить!!! Very Happy verygood Yahoo!

Ой и не знаю как передать свою благодарностьЗавтра мама приезжает, побегу готовить!!!

06 Мар 2008 18:49

Распечатать сообщение

Asya - Асенька, ты не огорчайся, что старенькая духовка, если сверху пригорает, то опусти пониже противень, или дай немного подпечься, а потом покрой пищевой бумагой и выпекай дальше. Главное не опускай руки и добейся лучших результатов. Как говорится: "Тяжело в ученьи, легко в бою". Желаю успехов!

Iris.K - Ирочка, обязательно попробуй, варенье можно положить любое, только рулет надо постараться как можно быстрее скрутить. Желаю успехов!

кататюшка - Катенька, как приятно слышать, что для мамы будешь печь. Бог тебе в помощь!!!

06 Мар 2008 19:25

Распечатать сообщениеgirl_in_love

И мне очень понравился рулет,в скором времени попробую сделать

06 Мар 2008 19:31

Распечатать сообщение

Таня Димова писал(а):

И мне очень понравился рулет,в скором времени попробую сделать girl_in_love

Желаю успехов!!!

Желаю успехов!!!

06 Мар 2008 22:59

Распечатать сообщение

Ljubovj Pasecnaja писал(а):

Главное не опускай руки и добейся лучших результатов. Как говорится: "Тяжело в ученьи, легко в бою". Желаю успехов!

Спасибо за поддержку! Romashki
Очень хочу, чтобы получилось! Тем более варенья у нас дома много, но его никто не ест. А вот если сделать такой рулетик- думаю отказаться никто не сможет Smile

Спасибо за поддержку!Очень хочу, чтобы получилось! Тем более варенья у нас дома много, но его никто не ест. А вот если сделать такой рулетик- думаю отказаться никто не сможет


Previous Post: Заварной сливочный шоколадный крем рецепт
Next Post: Рецепт молодости 100 грамм лимона мед