Роллы рецепт пошагово

April 2018 · 9 minute read

Обсуждение рецепта

10 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ух, и впрямь все более чем понятно и доступно, спасибо за такое пошаговое описание и объяснение! :) Непременно применим в деле в ближайшее время ;))11 сентября - Анна Алексеевна Безикова
:) думаю, у вас уже есть практика по этим вопросам, вам так для ознакомления больше:) а вообще, конечно, важно что-то было все понятно, а то как до дела дойдет сразу куча вопросов начинается:)09 июля - Юлиана
ооо, как аппетитно выглядит!
10 июля - Анна Алексеевна Безикова
Юлиана, не только выглядит - вы не представляете как вкусно к тому же:) и все своими руками.24 декабря - Анастасия
обожаю роллы все очень вкусно.у меня получилось.прекрасно 27 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия приятного аппетита :)12 февраля - Павел
Приготовлю девушке на день святого валентина. А то очень как то дорого выходит07 апреля - Валерия
Благодарю! Это действительно стоящий рецепт! Я сделала и всё получилось отменно! Спасибо, всё понятно, а главное, как в лучшем суши-баре!08 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Валерия, добрый день. На здоровье, действительно полезная и вкусная еда. Я прошла мастер класс по приготовлению суши и роллов и не могла не поделиться со всеми желающими:)20 ноября - Андрей
Попробовали вчера. Нет эта еда не для нас. Даже водка мне показалась вкуснее. Наши голубцы вкуснее. Спасибо автору за подробный рецепт. Как говорится на вкус и цвет.... Многим нравится. Все мы разные.02 мая - Александра
Здравствуйте, Анна! Решили сделать суши дома. Полистала в интернете разные варианты, но остановилась на Вашем. Большое спасибо! Все получилось! (т.к. это было в первый - не все сушики получились идеальными...) Больше всего переживала за приготовление риса, но он получился шикарным. Единственно, что мне не совсем понравилось это готовая уксусная заправка (покупали в супермаркете). На мой вкус сладковато. 05 мая - Анна Алексеевна Безикова
Александра, добрый день. Очень рада ,что у вас все получилось, приятного аппетита:)16 сентября - Любовь
Анна, подскажите, что я сделала не так, что рис получился рассыпчатым и не липким. Очень понравился суши с сыром филадельфия и авокадо. Но он у меня рассыпается в руках16 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Любовь, я не Анна, но возможно быстро найдём с Вами причину такого поведения риса :) Ключевой вопрос - а какой рис Вы используете?

Если рассыпается, скорее всего длиннозерный, да ещё и пропаренный. Он хорош для блюд, где нужен рассыпчатый рис, а вот для роллов наоборот важен липкий рис - т.е. круглозёрный и не пропаренный. 16 сентября - Любовь
Спасибо за ответ. Но дело именно в том, что рис я специально покупала простой круглозернистый. Имеет ли большое значение способ его приготовления? Я готовила его в пароварке17 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Честно скажу, в пароварке не пробовал. Но вот чтобы подходящий рис рассыпался - тоже ни разу не было, всегда об обратном спрашивают.

Слипается, т.к. нужный тип риса отличается повышенным содержанием крахмала, и при удобном случае норовит слипнуться в кашу.

Если рис точно не пропаренный (этот момент со словом `пароварка`, кстати, настораживает - но, ещё раз, не проверял, не поручусь), теоретически можно предположить что при промытии из него весь крахмал вымылся, гм... тоже странно звучит.

Вообще конечно интересная ситуация, если Вам не лень проэкспериментировать, рекомендую попробовать два варианта:
1) маленькое кол-во (не для роллов, а просто для эксперимента) промыть несколько раз и сварить в обычной кастрюле: воды в 1.5 раза больше (зависит от риса, иногда в 1.25 или в 2; на упаковке может быть совет указан), сначала быстро доведя до кипения, а потом на малом огне ещё минут 20 подержать, чтобы вся вода впиталась... главное, всё это время держать крышку плотно закрытой, не приоткрывать!

2) можно взять другой рис, тоже только белый круглозерный непропаренный, и его тоже в пароварку эту, но в другом режиме

И, сравнив результаты этих двух экспериментов, много узнаете и о рисе, и о пароварке :)) Ну и нам расскажите пожалуйста, интересно узнать, что же там было!
17 сентября - Любовь
)) Спасибо за совет. Попробую. Раньше я рис варила в керамической кастрюле 1:2, но всегда брала длинный (для фаршировки овощей и тефтелей). Он получался более-менее рассыпчастым, но не липким. В пароварке он хорошо рассыпался. А вот круглый, который я специально купила для суши, я в керамической кастрюле еще не готовила. Вот попробую специально. Потому что мне кажется, что вот в ассоциации `пропаренный - пароварка` Вы правы. То, что крохмал из риса вымывается, - нереально )))17 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ну я тоже думаю что про вымывание - довольно странно, поэтому наверно в другом причина :)) Ну то есть вымыть-то теоретически можно, но не при лёгком домашнем промывании...

Очень интересно, что Ваш эксперимент покажет - расскажите пожалуйста, когда доберётесь. Думаю что многим тоже пригодится этот опыт полезный и интересный! :)17 сентября - Любовь
ОК :)16 октября - Рита
Рис японцы варят по своей технологии: на 2ч. риса х 3ч. воды. Если на газовой плите:укутав крышку полотенцем готовить 5 мин. на сильном огне, 4 мин. на среднем, 3 мин. на самом малом, и не открывая крышку, держать ещё 12мин на выключенной плите. Аккуратно разложить горячий рис на противень тонким слоем, не приминая в пюре.и побрызгать смесью сахара с яблочным натуральным уксусом: 3ч лож сахара и 2 ст.лож уксуса, разведённых в 100 мл горячей воды. Перевернуть рис и побрызгать нижнюю часть риса. Теперь, когда он ещё тёплый, можно накладывать на нори.16 октября - Анна Алексеевна Безикова
Рита, добрый вечер. Спасибо большое вам за совет, по нему можно отдельный фоторецепт снимать, как приготовить рис для суши :)18 октября - настя
А сколько листов норм в вашей пачке?19 октября - елена
У меня получились отличные роллы,очень вкуссные .Всегда буду делать сама,раньше я почему то не решалась , думала что не полкчиться.Спасибо за подсказки с фото!19 октября - Анна Алексеевна Безикова
Настя, добрый вечер. У меня 12 больших листов норм в пачке.

Елена, добрый день. На здоровье, рада, что все получилось. Домашние всегда вкуснее и понятнее, из чего:)12 декабря - сергей.
Я не сноб.но все эти прибамбасы- это лишь красивое оформление блюда.точно также сварите рис,добавте туда порезанную нори и подайте с котлетой,колбасой,семгой или икрой.эффект тот же.и возьни меньше.

Обьясните мне,кто сможет,,разницу в рисе для ролов,кроме времени приготовления?я не люблю заморачиваться.рис варю с соль,сахаром,кристаликами и маслом.у нас мало гурманов,кто поймет разницу.это просто нюанс.едим ливер и восхищаемся японцами!салат из требухи с морковкой делали?тоже просто и вкусно!только требуху варить долго.

Хотя признаю- длинный корейский рис для ролов лучше не брать.ему надо много воды.

У него нет вязкости.он не крахмальный.15 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Сергей, добрый день. Думаю, если кто-то ищет именно рецепт роллов и суши, то его можно взять именно тут. Так как рис для суши все таки другой и некоторые нюансы для приготовления этого блюда лучше знать, что бы все получилось :)26 января - Майя
Сергей, ну возьмите свеклу, капусту порубите да водой залейте - чем не борщ? Главное, не заморачиваться)11 июля - Ева
Здравствуйте ! Не могли бы Вы, пожалуста, дать мне пропорцию как варить 600 грамм риса?)))22 июля - Анна Алексеевна Безикова
Ева, добрый вечер. Для 600 грамм риса можно оставить тот же набор продуктов, как в рецепте. 12 сентября - Дмитрий
Честно говоря, получается без преувеличений втридорога, если брать ингредиенты в Перекрестках и Азбуке вкуса. В эконом вообще ничего нет (ну, может рис). И то не нашел угря и орехового соуса. Было б хорошо если автор написал где что и почем покупает для своего рецепта.13 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Дмитрий:). Напишите мне письмо на личной странице, я вам дам ссылку на магазин где продают все ингредиенты по хорошим ценам. Не пишу тут чтобы не делать этому магазину рекламу:).25 октября - liisa
Я туплю? `Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть` как вода выкипит если 15 минут без огня??? оО27 октября - Анна Алексеевна Безикова
Liisa добрый день. Варим рис 15 мин, а затем он томится и впитывает оставшуюся воду еще 15 минут. 13 декабря - Ольга
Анна Алексеевна Безикова, здравствуйте, а можете мне на мыло написать, где и какие ингридиенты продаются по лучшим ценам?
teremochek.ru@ya.ru Заранее спасибочки!14 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, доброе утро. Написала:). 03 февраля - Кулинар
Здравствуйте,а вы не подскажете где вы брали кунжут и масаго?(есть в крупных торговых сетях)?Затрудняюсь просто где эти ингредиенты брать..Заранее благодарю!03 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Кулинар, покупала в большом супермаркете или можно посмотреть в интернет магазине. 11 февраля - Ирина
Где можно увидеть на практике?13 февраля - Вероника
Спасибо за рецепт! Дочурка нечаянно нажала кнопочку `не нравится`. 01 марта - Ольга
Спасибо, получилось вкусно :) от себя могу добавить, что на троих хватило половины порции риса ;)01 марта - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, я дома готовлю:). Если есть необходимость, можно попробовать снять видео рецепт, если после фоторецепта остаются вопросы. 01 марта - Анна Алексеевна Безикова
Вероника, приятного аппетита. главное, чтобы еда понравилась:)01 марта - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, приятного аппетита. 15 апреля - ден
вы в самом начале и в последующим ошибки делали если такие крутые приготовите фугу и съешьте 17 апреля - Димитрий
Огромное спасибо, все получилось на твердую 4.
Как совет добавил бы что если внутрь ролла положить много мягкого крем-сыра и филе семги/лосося/форели, то получается ооочень вкусно)))10 августа - Елена
Спасибо за Ваш мастер-класс, все очень доступно. Делали вместе с дочерью впервые и все получилось.18 сентября - Денис
А Вы точно уверены в пропорциях уксуса для риса? 120 гр.уксуса на 500 гр. риса...Или у нас рисовый уксус не правильный либо ошибка на сайте, либо рецепт не проверен и содран с какого-то конченного сайта, т.к. попробовал с такой пропорцией приготовить - есть то, что получилось не возможно, рис приобрел коричневый цвет, вкус уксуса перебивает абсолютно все ингредиенты. Сразу просмотрел кучу других сайтов с рецептами - таких доз уксуса нет нигде!!! Испорченные продукты пришлось выкинуть. И как тут пишут такие комменты, что все супер, вкусно и тд и тп...ДОБАВЬТЕ 120 ГР. УКСУСА НА 500ГР. РИСА И БУДЕТ ВАМ `ВКУСНО`!!29 января - Наталья
Роллы получились вкусные. Следовала строго рецепту. Единственное, что после закипания прошло минуты 4 и вода выкипела. Хотя по рецепту должно варится 15 минут. Спасибо за рецепт30 января - Елена федоровна директор Фаберлик
Мы любим суши, но делать сами не пробовали. спасибо за рецерпт обязательно попробуем.05 февраля - Анна Алексеевна Безикова
ден, не поняла ваш комментарий про фугу:)))

Дмитрий, приятного аппетита.

Елена, очень рада, что у вас с дочкой все получилось:)

Денис, видимо вы перепутали уксус, надо брать именно рисовый.

Елена федоровна, обязательно попробуйте и пишите, как получилось.
17 февраля - Нигара
Здравствуйте, а чем можно заменить рисовый уксус? 17 июня - Анна
Спасибо огромное за такой понятный и вполне доступный МК!17 июня - Анна Алексеевна Безикова
Анна, добрый вечер. Очень рада, что описание приготовления роллов пригодилось и приятного аппетита :) 12 октября - Люба
А я простоо смачивала руки уксусом рисовым и сверху придавливала то суховато было .наверно нужно наливать!!!!14 октября - Анна Алексеевна Безикова
Люба, лучше, конечно, добавить уксус в рис и дальше по рецепту:).

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)



Как Вас зовут? Ваш e-mail:
Кто Вы? :)

Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

 


Ложки и лопатки из дерева, со временем впитывают запахи и жиры. Обновить кухонный инструмент, можно прокипятив ложки в воде и затем высушив на солнце.


Previous Post: Как приготовить торт черепаху в домашних условиях
Next Post: Рецепт жарки окорочков