Ризотто с огурцами рецепт

June 2018 · 3 minute read

лук-шалот

маленькая луковица шалота

маленькая луковица шалота

Ингредиент

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

узнать больше
2 шт.

Бесплатная доставка продуктов к этому рецепту от интернет-магазина «Азбука Вкуса» по промокоду EDA2018

Как это работает

Предпочтительней оставить открытыми лишь две-три полки, сделать их из матового стекла и поставить на них фарфор, декоративную керамику или сувенирные баночки со специями. Плетеные корзиночки для мелочей, небольшой яркий живой цветок в кашпо, цветная посуда, расписные горшочки и тарелки очень оживляют общую картину и способствуют уюту.

Простое блюдо из говяжьей вырезки с солеными огурцами. Практически классический Бефстроганов, напоминающий татарское Азу.

Процесс приготовления

Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.


Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.


Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Ингредиенты для бефстроганова с солеными огурцами


Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Порезать лук


В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Обжарить лук


Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

Нарезать огурцы


Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

Положить к луку огурцы


Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

Нарезать мясо


Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

Посыпать мясо мукой


В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

Обжарить мясо


Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

Добавить овощи, горчицу и томатную пасту


Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

Влить сливки


Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Фото бефстроганова с солеными огурцами


Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.


Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганова с солеными огурцами


Previous Post: Мясной рулет из фарша в духовке рецепт фото
Next Post: Калач творожный сборник рецептур мучных и кондитерских изделий