Рецепты жарко куриной грудки

June 2018 · 28 minute read

материал для продукт- благодарный! Из них столько всего можно приготовить!! И фаршировать, и рулетов накатать, и отбивных отбить, и запанировать в чем только душа пожелает, и…… В общем, выбор такой, что глаза разбегаются! Спасибо огромное ВСЕМ!!!!!


Правда здесь я столкнулась с рецептом на английском. За переводом, кому потребуется, обращайтесь, пожалуйста, к автору поста

куриные грудки очень интересныйпродукт- благодарный! Из них столько всего можно приготовить!! И фаршировать, и рулетов накатать, и отбивных отбить, и запанировать в чем только душа пожелает, и…… В общем, выбор такой, что глаза разбегаются! Спасибо огромное ВСЕМ!!!!!Правда здесь я столкнулась с рецептом на английском. За переводом, кому потребуется, обращайтесь, пожалуйста, к автору поста СЮДА

Limoncello Chicken

Limoncello Chicken

-1 boneless, skinless chicken breast steaks, pounded thin
-salt to taste
-pepper to taste
-flour for dredging
-1 tablespoon butter
-34 cup chicken broth
-14 cup limoncello (lemon liqueur)
-3 lemon slices
-snipped fresh basil or dill

1. Season chicken with salt and pepper and dredge well with flour
2. Melt butter in a medium skillet and add chicken; cook over medium heat until both sides are golden brown
3. Add broth, limoncello and lemon slices; cook for 5 minutes more to thicken slightly, pressing the lemon slices with a wooden spoon to release juices
4. Top with basil and or dill



Ты звезда!!!!

Рулет куриный (телячий) с оливками и мариноваными вялеными помидорами.
В оригинальном рецепте этот рулет приготовлен из телятины.Но т.к сейчас у меня преоблодает кура с ее выступающими частями, то я переработала рецепт для своих нужд.
Что сказать?!Попробуйте!!





”-знак оригинального рецепта; в()- мои примечания; -то, что из оригинального рецепта взято и сделано.

”-100гр почеревка(сала с прослойками мяса)
(картинки
”-1 пучок Майорана (я брала сухой)
-50гр вяленых мариновоных помидор
(Картинки
-100гр черных оливок
”-800гр мякоти телятины для рулета
-соль, перец
-1 ст.л топленого масла (я брала масло чертополоха, которое сейчас использую)
-100мл белого вина

1. “-Шпик мелко порезать и без жира растопить.Майоран помыть, обсушить , листья порезать”
Помидоры и оливки обсушить и порезать, все составляющие смешать.

2. Мясо обмыть, обсушить, посолить, поперчить.

(вместо шпика я положила окорок(шинкен))
Начинку распределить , свернуть и сколоть зубочистками.
Масло растопить, рулет очень быстро обжарить “по кругу” со всех сторон, желательно на сильнои огне, только для красивого цвета.
Полить вином .(глоток самой, для настроения в ожидании обеда, еще никому не повредил!)
И поставить на (“1час) 10 минут в предварительно нагретую духовку при Т газ -ступень 3, Е-печь - 180 Ц, Горячий воздух - 160 Ц
Подавать с рисом и обязательно с хорошим вином!!!!

Пошагово -

Spargel-Tartaletts mit Meerretich

4 порции
Тесто;
500 гр муки
220 г мягкого масла (если для овощной начинки, то половину масла можно заменить на твердый растительный жир)
2 яйца
холодная вода (советую сильно газированную воду из холодильника)


муку смешать с солью, (если тесто для сладкой начинки, добавить 1-2 ст.л сах. песку)
положить масло и ножом порубить до образования однородной крошки
делатьвыемку и влить смесь яицаи 50 гр холодной влды.
Продолжить рубку подгребая крошку с краев, если воды не достаточно по совсем немногу подливать воду, продолжая рубить.
Следить, чтоб тесто было мягким, но не образовало сплошного влажного комка
Слепить колобок и поставить его в холодильник


Тем временем надо подготовить:
« 6 ст.ложек хрена, смешаных с густой сметаной (не использовала,но в след раз сделаю с хреном)
500гр отвареной спаржи (у меня ушло меньше)
100гр шпика (заменила на куриную грудку)
1 ст л сл масла (заменила чертополоховым)

4 шт шалоттен

150 гр молока (взяла 1,5%)
3 яйца
соль
перец
щепотка мускатного ореха

1.-Через 30 минут скатать колбаску и порезать ее на примерно равные кусочки или, отрывать от теста кусочки и катать колобки, которые руками разминать в формочках..(у меня тесто еще осталось), проткнуть вилкой.
Затем дно каждой формы обмазать смесью хрена со сметаной.
2.- Спаржу порезать кусочками (если вы не отваривали ее именно кусочками) и распределить по формочкам.
(« Кусочки шпика распустить в масле и распределить по спарже.)
Я брала гуриную грудку. Помыла и хорошо ОБСУШИЛА ее кухонными салфетками.Порезала кусочками и тоже промакнула.На горячей сковороде быстро обжарила, что б закрылись поры, распределила по формочкам.В оставшемся жире быстро обжарила лук и тоже равномерно распределила.
Я люблю укроп,т.ч. и им были посыпаны все тарталетки.
3.- Взбила яйца с молоком , добавила соли, перца, мускатного ореха и равномерно разлила в формочки.
Е-печь –180-200гр Ц, предварительно разогретая, 20-25 минут выпекать
Для оригинального рецепта со шпиком
Про порцию
602Ккал
36гр жира
13гр белков
53 гр коленгидраты КГ
Подробно и красиво здесь.

Kolrabi mit Heahnchenbrustfilet(Putenbrust)
Запечное кольраби с куриными грудками
с сайта www.abnemen.com (похудеть)





на 4 порции
(в скобках облегченный вариант)
750гр кольраби

соль
2 небольшие луковицы
пучок шнит-лука
http://images.google.de/images?hl=de&resnum;=0&q;=Schnittlauch&ie;=UTF-8&oe;=UTF-8&um;=1&sa;=N&tab;=wi
500гр куриных грудок / индюшачьего филе
3ст.л. сл масла(заменить 1 ст.л. одивкового)
белый свежемолотый перец из мельнички
150гр Kreauterfrischkease (Exquisa 0,2% )

200мл Сливок (Минеральная вода, сливки или сметана с небольшим содержанием жира)
Свеженатертый мускатный орех


Кольраби почистить, тонко порезать руками или шинковкой (отложить немного промытых листьев) и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, сразу вылить в дурхшлаг и облить холодной водой.
Форму для аууфлауф (запеканок) промазать маслом и выложить кольраби.
Мясо порезать как на бефстроганов - 1см шириной, лук , шнит-лук мелко порезать, листья тоже, но не так мелко.
Масло разогреть на сковороде, обжарить на быстром огне куриные полоски, посолить, поперчить выложить на кольраби.

В оставшимся жире слегка обжарить лук, добавить сливки(мин воду; с водой будте осторожны, что б не было очень жидко, можно взять часть мин воды + часть сливок, часть воды + часть сметаны)
и немного прокипятить.Посолить , поперчить, добавить мускатный орех.
Добавить шнит-лук и листья кольраби. Залить ауфлауф.
Нагреть духовку до 200гр Цельсия , поставить ауфлауф и запекать 40 минут.
порция 600калорий.
Пошаговые фото.

Куриные грудки запеченые на болгарском перце
Готовя почти ежедневно курицу или индюшку, поневоле будешь искать новые рецепты, разнообразя свой стол.


Болгарские помидоры режу полосками, слегка обжариваю на рапсовом (любом)масле и выкладываю .
Лук режу кольцами и обжариваю только с одной строны, накрываю перец
Куриные грудки делю пополам и обсушив, быстро закрывю поры, выкладываю на лук
Закрываю полосками сыра.Запекаю на не жарком огне в духовке до полного растекания сыра, но не менее 30 минут.

И опять все подробненько и красиво пошагово показано здесь!

Geflügelpastete mit Gemüse
Паштет из птицы с овощими





мне понадобилось
1 кг филе птицы
по половине красного, зеленого и желтого перцев
4 тонких моркови
пучок шнит-лука
пол
пучка укропа
2 стебля стеблевого сельдерея
4 яйца (4 -По рецепту, я обошлась двумя)
немного тертого сыра
соль, перец, ваши любимые приправы

Все порезать мелкими кубиками
Морковь я предварительно слегка обжарила на “чертополоховом “масле, курицу перекрутила на мясорубке , смешала с укропом и луком
Смешала все ингредиенты и хорошо перемешала
Слегка промаслила формочки и заполнила их массой, мне показалось, что так удобно, порционно.Присыпала их сыром и выпекала 20 минут на 2 ступени (из7) и еще 10 на 4 ступени.

Подробно.



Курица по-дижонски
Была у меня в молодости книжица автор что-то типа Рон Каленьюик - канадский повар, затерялась книжица, а рецептик остался… вот так вот, значиться… так что все достоверно, что там оно и как не вспомню.
Делаю я курицу по сему рецептику раз в 3-4 дня, называется “Куриные грудки по-дижонски” (дочка только так эту грудь ест, по-другому ей, как говорит “жестко”)

На 4 груди беру: 100 г сыра пармезан натертого на терке
2 ложки дижонской горчицы (это у него, а у меня, для детей, сладкая баварская)
майонез 1-2 ст.л.
сухари панировочные ~14 стакана.
соль и перец
масло растительное 1-2 ст. л.
Обжариваю груди в растительном масле (предварительно иногда отбиваю, Рон вроде не отбивал) до практически готовности. Тем временем разогреваю духовку до 200 градусов. Смешиваю сыр, майонез и горчицу. Как только грудь готова, выкладываю на протвинь, каждую мажу смесью сыра и сверху щедро сыплю сухарями. Ставлю на 12 минут в духовку. Кому кажется, что этого времени много, можно просто подглядывать, подрумянилась ли обсыпка, если да, то пора вынимать. Можно есть.:)




Курогруди апельсиновые…



Предыстория.
Наткнулась я как-то на любимом форуме на рецепт, который запостил тов. Experor – «Petti di pollo al limone». Рецепт был воплощен в оригинале, но как-то не задалось. Были там лишние моменты, которые с моим вкусом не подружились, в т.ч. мучная панировка, горевшая в сливочном масле, ясень пень отслоившаяся после тушения и создавшая некую мутную среду, а также мелко нарезанные кусочки цедры в готовом блюде, создававшие «при попадании на зуб» вкусовой и текстурный диссонанс с блюдом. Но это все есессно ИМХО. При замене и отказе от некоторых ингредиентов, стало лучше, но не вполне. И вот, с третьего раза, наконец-то родилось. Лимона у меня как-то внезапно не случилось, и курогруди получились просто апельсиновыми.

Рецепт

филе куриное – 2 целых или 4 «полугрудия»;
апельсины – 2 шт;
вино – 50 мл;
масло оливковое;
соль, перец.

1. С одного апельсина срезать цедру большими кусками. Очистить его до конца, вырезать мякоть дольками без внутренних перепонок, нарезать кусочками и отложить до лучших времен. Из получившегося «остова» апельсина отжать оставшийся сок. Выжать сок из второго апельсина.
2. Курогруди по желанию надрезать «а ля дубовый лист», и замариновать в апельсиновом соке с кусками цедры на 15 минут.
3. Обжарить курогруди на ОМ до золотистого цвета, плеснуть белого сухого вина, вылить в сковороду маринад вместе с цедрой. Посолить, поперчить (можно бросить щепотку сахара) и потушить 7-8 минут под крышкой.
4. За минуту до готовности положить апельсиновую мякоть. Из готового блюда изъять куски цедры.

P.S. Готовится довольно быстро. Время уходит только на изнасилование апельсина.


Курогруди с ореховой корочкой, фаршированные ананасом…




Рецепт

куриное филе (грудки)
ананас (можно консервированный)
орехи грецкие
соль
перец
чеснок
мука
яйцо

1. Подготовить грудки: если крупные, то сделать боковой разрез кармашком, если небольшие, то взять грудку целиком и слегка отбить.
2. Натереть внутри разреза (или внутреннюю сторону целой) солью, перцем и измельченным чесноком.
3.Нафаршировать разрез кусочками ананаса (консервированный слегка отжать от сока). Если грудка целиком, то положить ананасы на одну половинку и накрыть другой. Сколоть деревянными зубочистками.
4. Запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, и в молотых орехах.
5. Выложить на противень и запекать до готовности (время зависит от духовки). Можно в середине процесса запекания неплотно (чтобы не скапливался пар) накрыть фольгой. Перед подачей вынуть зубочистки.

P.S. Источник: журнал «Лиза. Приятного аппетита», №12/2001 с моими изменениями.








Когда запасы еды с выходных уже уничтожены, а времени готовить нет - меня выручает вот такой узелок.
А в нём полноценный обед, приготовленный за 5 минут ( не считая времени на запекание) - куринные грудки с овощным гарниром.
И всё, что требуется - лист пекарской бумаги и духовка. Причём не обязательно большая - элементарный овен-тостер прекрасно справится с приготовлением деликатеса.
Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его en papilotte ), что бумага защищает нежное куринное мясо от высыхания, курица и овощи готовяться в собственном соку, в результате грудки остаюся сочными, а овощи сохраняют витамины.  
Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.


Берём куринную грудку. Отделяем её от косточек и шкурки, зачищаем жир. Делим на порции ( каждая порция упаковывается по отдельности).  У меня это бывает обычно 1\2 грудки.
Если курица была особой аксельраткой и эти половинки очень большие и излишне толстые, я срезаю утолщение у верха и тонкий треугольный кончик снизу, так что бы толщина куска была по возможности одинаковая или нарезаю грудки на ломтики и так формирую порцию. Я режу  толстенькие ломтики - излишне мельчить не стоит , получится сухо.
Приправляем: соль,горчица, специи по вкусу. Я предпочитаю эстрагон - он прекрасно сочетается с нежным куринным мясом. 
Есть немного белого вина - пустим и его в дело, нет вина - прекрасно можно обойтись без него.
А если добавим  лимонный сок и цедру, или  апельсиновый сок и цедру ,  соевый соус  или мёд - то  каждый раз получим  новое блюдо!

** Если  оставить грудки мариноваться  на какое-то время, результат будет естественно ещё лучше.

Разогреем духовку до 180 С.
На лист бумаги положим овощи - любые, главное что бы время готовности у них было одинаковым.

Я использую сладкий перец, лук репчатый и лук-порей, помидоры, кабачки, горошек свежий, фасоль зелёную ( свежемороженные), капусту цветную, броколи, кольраби, бататы, тыкву - не все разом, конечно.
Использую три-четыре вида  - обычно подбираю разнообразную цветовую гамму. Способом нарезки ( мельче-крупнее) уравниваю время готовности овощей. То, что готовится дольше, режу мельче, чем то, что готовится быстрее.

Разместим сверху куринную грудку.
Окропим оливковым маслом.
Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.
Поставим узелок в духовку.
Заведём таймер на 15 минут ( если грудка была из холодильника, то на 20) и спокойно займёмся общественно-полезными делами.
По сигналу таймера достанем  готовое блюдо из духовки. 
Аккуратно вскроем пакет.
Насладимся ароматом.



И более подробно.


В оригинальном рецепте этот рулет приготовлен из телятины.Но т.к сейчас у меня преоблодает кура с ее выступающими частями, то я переработала рецепт для своих нужд.Что сказать?!Попробуйте!!“-знак оригинального рецепта; в()- мои примечания; -то, что из оригинального рецепта взято и сделано.”-100гр почеревка(сала с прослойками мяса)(картинки http://images.google.de/images?q=Durchwachsener%20Speck&ie;=UTF-8&oe;=UTF-8&um;=1&sa;=N&tab;=wi “-1 пучок Майорана (я брала сухой)-50гр вяленых мариновоных помидор(Картинки http://images.google.de/images?hl=de&resnum;=0&q;=getrocknete%20eingelegte%20Tomaten&ie;=UTF-8&oe;=UTF-8&um;=1&sa;=N&tab;=wi -100гр черных оливок”-800гр мякоти телятины для рулета-соль, перец-1 ст.л топленого масла (я брала масло чертополоха, которое сейчас использую)-100мл белого вина1. “-Шпик мелко порезать и без жира растопить.Майоран помыть, обсушить , листья порезать”Помидоры и оливки обсушить и порезать, все составляющие смешать.2. Мясо обмыть, обсушить, посолить, поперчить.(вместо шпика я положила окорок(шинкен))Начинку распределить , свернуть и сколоть зубочистками.Масло растопить, рулет очень быстро обжарить “по кругу” со всех сторон, желательно на сильнои огне, только для красивого цвета.Полить вином .(глоток самой, для настроения в ожидании обеда, еще никому не повредил!)И поставить на (“1час) 10 минут в предварительно нагретую духовку при Т газ -ступень 3, Е-печь - 180 Ц, Горячий воздух - 160 ЦПодавать с рисом и обязательно с хорошим вином!!!!Пошагово - настоящий масстер-класс! 4 порцииТесто;500 гр муки220 г мягкого масла (если для овощной начинки, то половину масла можно заменить на твердый растительный жир)2 яйцахолодная вода (советую сильно газированную воду из холодильника)муку смешать с солью, (если тесто для сладкой начинки, добавить 1-2 ст.л сах. песку)положить масло и ножом порубить до образования однородной крошкиделатьвыемку и влить смесь яицаи 50 гр холодной влды.Продолжить рубку подгребая крошку с краев, если воды не достаточно по совсем немногу подливать воду, продолжая рубить.Следить, чтоб тесто было мягким, но не образовало сплошного влажного комкаСлепить колобок и поставить его в холодильникТем временем надо подготовить:« 6 ст.ложек хрена, смешаных с густой сметаной (не использовала,но в след раз сделаю с хреном)500гр отвареной спаржи (у меня ушло меньше)100гр шпика (заменила на куриную грудку)1 ст л сл масла (заменила чертополоховым)4 шт шалоттен150 гр молока (взяла 1,5%)3 яйцасольперецщепотка мускатного ореха1.-Через 30 минут скатать колбаску и порезать ее на примерно равные кусочки или, отрывать от теста кусочки и катать колобки, которые руками разминать в формочках..(у меня тесто еще осталось), проткнуть вилкой.Затем дно каждой формы обмазать смесью хрена со сметаной.2.- Спаржу порезать кусочками (если вы не отваривали ее именно кусочками) и распределить по формочкам.(« Кусочки шпика распустить в масле и распределить по спарже.)Я брала гуриную грудку. Помыла и хорошо ОБСУШИЛА ее кухонными салфетками.Порезала кусочками и тоже промакнула.На горячей сковороде быстро обжарила, что б закрылись поры, распределила по формочкам.В оставшемся жире быстро обжарила лук и тоже равномерно распределила.Я люблю укроп,т.ч. и им были посыпаны все тарталетки.3.- Взбила яйца с молоком , добавила соли, перца, мускатного ореха и равномерно разлила в формочки.Е-печь –180-200гр Ц, предварительно разогретая, 20-25 минут выпекатьДля оригинального рецепта со шпикомПро порцию602Ккал36гр жира13гр белков53 гр коленгидраты КГЗапечное кольраби с куриными грудкамис сайта www.abnemen.com (похудеть)на 4 порции(в скобках облегченный вариант)750гр кольрабисоль2 небольшие луковицыпучок шнит-лука500гр куриных грудок / индюшачьего филе3ст.л. сл масла(заменить 1 ст.л. одивкового)белый свежемолотый перец из мельнички150гр Kreauterfrischkease (Exquisa 0,2% )200мл Сливок (Минеральная вода, сливки или сметана с небольшим содержанием жира)Свеженатертый мускатный орехКольраби почистить, тонко порезать руками или шинковкой (отложить немного промытых листьев) и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, сразу вылить в дурхшлаг и облить холодной водой.Форму для аууфлауф (запеканок) промазать маслом и выложить кольраби.Мясо порезать как на бефстроганов - 1см шириной, лук , шнит-лук мелко порезать, листья тоже, но не так мелко.Масло разогреть на сковороде, обжарить на быстром огне куриные полоски, посолить, поперчить выложить на кольраби.В оставшимся жире слегка обжарить лук, добавить сливки(мин воду; с водой будте осторожны, что б не было очень жидко, можно взять часть мин воды + часть сливок, часть воды + часть сметаны)и немного прокипятить.Посолить , поперчить, добавить мускатный орех.Добавить шнит-лук и листья кольраби. Залить ауфлауф.Нагреть духовку до 200гр Цельсия , поставить ауфлауф и запекать 40 минут.порция 600калорий.Готовя почти ежедневно курицу или индюшку, поневоле будешь искать новые рецепты, разнообразя свой стол.Болгарские помидоры режу полосками, слегка обжариваю на рапсовом (любом)масле и выкладываю .Лук режу кольцами и обжариваю только с одной строны, накрываю перецКуриные грудки делю пополам и обсушив, быстро закрывю поры, выкладываю на лукЗакрываю полосками сыра.Запекаю на не жарком огне в духовке до полного растекания сыра, но не менее 30 минут.Паштет из птицы с овощимимне понадобилось1 кг филе птицыпо половине красного, зеленого и желтого перцев4 тонких морковипучок шнит-лукаполпучка укропа2 стебля стеблевого сельдерея4 яйца (4 -По рецепту, я обошлась двумя)немного тертого сырасоль, перец, ваши любимые приправыВсе порезать мелкими кубикамиМорковь я предварительно слегка обжарила на “чертополоховом “масле, курицу перекрутила на мясорубке , смешала с укропом и лукомСмешала все ингредиенты и хорошо перемешалаСлегка промаслила формочки и заполнила их массой, мне показалось, что так удобно, порционно.Присыпала их сыром и выпекала 20 минут на 2 ступени (из7) и еще 10 на 4 ступени.Была у меня в молодости книжица автор что-то типа Рон Каленьюик - канадский повар, затерялась книжица, а рецептик остался… вот так вот, значиться… так что все достоверно, что там оно и как не вспомню.Делаю я курицу по сему рецептику раз в 3-4 дня, называется “Куриные грудки по-дижонски” (дочка только так эту грудь ест, по-другому ей, как говорит “жестко”)На 4 груди беру: 100 г сыра пармезан натертого на терке2 ложки дижонской горчицы (это у него, а у меня, для детей, сладкая баварская)майонез 1-2 ст.л.сухари панировочные ~14 стакана.соль и перецмасло растительное 1-2 ст. л.Обжариваю груди в растительном масле (предварительно иногда отбиваю, Рон вроде не отбивал) до практически готовности. Тем временем разогреваю духовку до 200 градусов. Смешиваю сыр, майонез и горчицу. Как только грудь готова, выкладываю на протвинь, каждую мажу смесью сыра и сверху щедро сыплю сухарями. Ставлю на 12 минут в духовку. Кому кажется, что этого времени много, можно просто подглядывать, подрумянилась ли обсыпка, если да, то пора вынимать. Можно есть.:)Курогруди апельсиновые…Предыстория.Наткнулась я как-то на любимом форуме на рецепт, который запостил тов. Experor – «Petti di pollo al limone». Рецепт был воплощен в оригинале, но как-то не задалось. Были там лишние моменты, которые с моим вкусом не подружились, в т.ч. мучная панировка, горевшая в сливочном масле, ясень пень отслоившаяся после тушения и создавшая некую мутную среду, а также мелко нарезанные кусочки цедры в готовом блюде, создававшие «при попадании на зуб» вкусовой и текстурный диссонанс с блюдом. Но это все есессно ИМХО. При замене и отказе от некоторых ингредиентов, стало лучше, но не вполне. И вот, с третьего раза, наконец-то родилось. Лимона у меня как-то внезапно не случилось, и курогруди получились просто апельсиновыми.филе куриное – 2 целых или 4 «полугрудия»;апельсины – 2 шт;вино – 50 мл;масло оливковое;соль, перец.1. С одного апельсина срезать цедру большими кусками. Очистить его до конца, вырезать мякоть дольками без внутренних перепонок, нарезать кусочками и отложить до лучших времен. Из получившегося «остова» апельсина отжать оставшийся сок. Выжать сок из второго апельсина.2. Курогруди по желанию надрезать «а ля дубовый лист», и замариновать в апельсиновом соке с кусками цедры на 15 минут.3. Обжарить курогруди на ОМ до золотистого цвета, плеснуть белого сухого вина, вылить в сковороду маринад вместе с цедрой. Посолить, поперчить (можно бросить щепотку сахара) и потушить 7-8 минут под крышкой.4. За минуту до готовности положить апельсиновую мякоть. Из готового блюда изъять куски цедры.P.S. Готовится довольно быстро. Время уходит только на изнасилование апельсина.Курогруди с ореховой корочкой, фаршированные ананасом…куриное филе (грудки)ананас (можно консервированный)орехи грецкиесольперецчеснокмукаяйцо1. Подготовить грудки: если крупные, то сделать боковой разрез кармашком, если небольшие, то взять грудку целиком и слегка отбить.2. Натереть внутри разреза (или внутреннюю сторону целой) солью, перцем и измельченным чесноком.3.Нафаршировать разрез кусочками ананаса (консервированный слегка отжать от сока). Если грудка целиком, то положить ананасы на одну половинку и накрыть другой. Сколоть деревянными зубочистками.4. Запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, и в молотых орехах.5. Выложить на противень и запекать до готовности (время зависит от духовки). Можно в середине процесса запекания неплотно (чтобы не скапливался пар) накрыть фольгой. Перед подачей вынуть зубочистки.P.S. Источник: журнал «Лиза. Приятного аппетита», №12/2001 с моими изменениями.Когда запасы еды с выходных уже уничтожены, а времени готовить нет - меня выручает вот такой узелок.И всё, что требуется - лист пекарской бумаги и духовка. Причём не обязательно большая - элементарный овен-тостер прекрасно справится с приготовлением деликатеса.Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его), что бумага защищает нежное куринное мясо от высыхания, курица и овощи готовяться в собственном соку, в результате грудки остаюся сочными, а овощи сохраняют витамины.

рецепт лингвини с куриными грудками (как и обещала)
ингредиенты:
500 грамм грудок собственно
упаковка свежих белых грибов (не обязательно)
пачка лингвини или длинной яичной лапши (плоской как лингвини)
соевый соус Киккоман - на глаз, немного.
для соуса:
пучок свежего базилика
чеснок -5-7 зубчиков
оливковое масло - на глаз, немного.


приготовление:
соус:
Базилик и чеснок размалываются в комбайне до однородной массы, потом размалываются дальше, но уже с постепенным добавлением оливкового масла. Масса должна ;получится однородной, но не жидкой.

Грудь режем на кубики или полосочки небольшого размера (чуть меньше чем как на китайскую еду) Минутку - две обжариваем её в горячей сковороде
на оливковом масле, добавляем нарезанные ломтиками (средне, не очень мелко) грибы, поджариваем их вместе с мясом минут 7-10 - до готовности курицы. В самом конце добавляем соус в курицу (на очень маленьком огне) перемешиваем и добавляем чуток Киккомана вместо соли. Быстро перемешиваем и выключаем - базилик нельзя перегревать - он даёт горчинку.
Параллельно варим пасту (как вы догадались в другой кастрюле:))).
После того как паста готова и вся вода с неё хорошенько стекла перемешиваем пасту и все остальное в посуде, в которой будем подавать это к столу.
Моё коронное блюдо, пока что все были не просто, а очень довольны:)
И быстро!(скажу по секрету - я этот соус делаю в громадных количествах раз в полгода и замораживаю - очень удобно)





Куриные грудки в миндальной панировке.

Филе промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
Приготовить панировку
взбить одно яйцо с солью и перцем. Отдельно смешать 2 стол. л. муки и грамм 75-100 молотого миндаля. смешать с яйцом. Обвалять филе и жарить на среднем огне. Подавать c картофелем фри. Впрочем, гарнир любой.
Чики-брики и готово.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket



Суп-пюре из куриной грудки и брокколи.

Куриные грудки в миндальной панировке.Филе промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем.Приготовить панировкувзбить одно яйцо с солью и перцем. Отдельно смешать 2 стол. л. муки и грамм 75-100 молотого миндаля. смешать с яйцом. Обвалять филе и жарить на среднем огне. Подавать c картофелем фри. Впрочем, гарнир любой.Чики-брики и готово.

В небольшом количестве воды сварить куриную грудку с целой луковицей и маленькой морковкой. Жижкости должно быть пол-кастрюльки.
Когда мясо будет готово, лук и морковь выкинуть. Дать остыть. Курицу промолоть в блендере. А в бульоне отварить брокколи. Я все делаю на глаз. Капусту вынуть и тоже промолоть в блендере. Содержимое блендера выложить в бульон. Довести до кипения . Пол литра сливок вылить в суп, довести до кипения , но не кипятить.
Подавать с гренками, жареными на сливочном масле. Посыпать укропом.
Если любите погуще супы, то можно с курицей сварить картошину и тоже ее прокрутить в блендере.






Залила кипятком чернослив.
Разделала куриные грудки – отделила малое филе, большое разрезала горизонтально и потом еще поперек – из каждой грудки получилось по четыре плоских кусочка.
Малое филе порезала небольшими ломтиками и положила в маринад из соевого соуса, красной карри-пасты и пары капель вустерского соуса.
Смешала порезанные вяленые помидоры (в масле которые), порубленный базилик и натерла в смесь Грана падано (пармезана не оказалось), соотношение примерно 1:2:1
Половину кусочков грудки начинила базиликовой смесью, свернула в рулетики, закрепила зубочисткой; сверху смазала маслом от помидоров.
В другую половину положила по кусочку чернослива, свернула рулетиком и сверху обернула полоской бекона; тоже закрепила зубочисткой.
Выложила все на противень, поставила в разогретую духовку – 170 °С с конвекцией, на 30 минут.
Пока готовилось, разогрела масло на сковородке, разболтала яйцо. Кусочки малого филе из маринада вытащила, окунула каждый в яйцо, обваляла в кунжуте и обжарила на сковородке по 2-3 минуты на каждую сторону.



куриные грудки у телевизора или компьютера
в такую жару готовить на плите совершенно не тянет. ну разве что очень быстро.
1. обрызгала куриные грудки белым сухим вином.
терпеть его не могу. только в маринад.
2.выдержала полчаса в холодильнике - на верхней полке у морозилки.
3.маринад впитался. слегка осушила салфеткой - у меня для этого прокипяченные белые тряпочки.
4. мелко нарезала - подмороженные грудки режутся легче. в
лапшу нарезала.
5. приготовила кляр-не кляр - яйцо, мука, немного пива.
чесночная соль. черный перец. консистенции сметаны.
6. вчера купила стакан жареного арахиса без шкурки (она же лушпайка).
раскатала его в панировку при помощи скалки. говорила же дочке: “Не выкидывай
ступку!” чугунную бабушкину ступку, эх:(
7. обваляла грудку-лапшу в кляре, потом в арахисе.
8. в раскаленном рафинированном подсолнечном масле обжарила, активно
перемешивая. очень быстро. на часы глядеть было некогда, но не более пяти
минут. лучше бы в сковородке “вок”, но у меня нету.
9. вынула ложкой-шумовкой,потрясла - от излишков жира.
10.выложила на блюдо, посыпала настриженным кухонными ножницами укропом.
11. можно есть у компа или телевизора - как семечки.



ДЕСЯТЬ копеек от

Есть множество вариантов приготовления блюд из куриных грудок, но в основном сводиться к жарке и запеканию. Захотелось сделать что-то простое, но необычное. Так что совместила и жарку и запекание.





И так, нам понадобиться (на 4 порции):


  • Тесто слоенное – 250 г
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Вино белое сухое – 200 г
  • Соль, перец, корица по вкусу


1. Помоем хорошо филе и разрежем, что б получилось 4 кусочка. Замаринует в белом вине и поставим в холодильник на 2 часа.
2. Затем взбиваем яйца. Достанем филе, посолим и поперчим. Обмакнем кусочки филе во взбитое яйцо.
3. Разогреем на сковород растительное масло. Выложим филе в сковороду и жарим на среднем огне.
4. Нагреем духовку до 180 С. Раскатаем слоенное тесто и разрежем на квадраты.
5. После того как жаренное филе остынем, выложим каждый кусочек на квадрат слоенного теста. Сверху посыпаем корицей и кладем по два кучка сыра. И соединяем тесто в виде конверта.
6. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.


Примечание:
* Филе «упаковывал» мой трехлетний сыночка, поэтому вышли не такие уж и конверты. Как любой ребенок, он любит заниматься с тестом. Вот и решила отдать тесто полностью для его фантазии.
Выпекала в СВЧ в функции микроволны + конвенция (50% и 180 С) 12 минут.

+ 1 фото

Куринный рулет с омлетом


И так, нам понадобиться:


  • Филе курицы – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливкового масла – 30 г
  • Соль, перец по вкусу


1. Помоем хорошо филе и промокнем его, чтоб было сухое.
2. Ошпарим помидоры и снимем с них кожуру. Нарежем их кубиками.
3. Нарежем мелко чеснок. Разогреем на сковороде оливковое масло и прожарим на нем чеснок. После этого добавим к чесноку нарезанные помидоры. Все это притушим накрыв крышкой.*
4. Взбиваем яйца. Добавляем их в сковороду. Посолить и поперчить.
5. Когда начинка-омлет остынет, начиним ею филе. То есть выложим на филе и соединим края шпажками.
*
6. Выложим филе на разогретую с оливковым маслом сковороду. И обжарим его со всех сторон под крышкой.


Примечание:
* Если помидоры не очень сочные, то надо добавить или чуток воды, или чуток томатного сока, чтобы они тушились, а не поджарились.
** Когда добавили яйца к помидорам, то не оставляем их там без присмотра. Постоянно помешивая, доводим омлет до готовности. В итоге у нас получает такой «рваный» омлет.
*** Шпажки естественно можно заменить зубочистками.


КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
Делать - быстро, кушать - вкусно. А что еще надо?






Уже прошло то время, когда я могла потратить целый день на приготовление какого-либо блюда, которое потом съедается за полчаса. С годами я стала ленивой, тем более, что не раз убеждалась: чем проще - тем вкусней.

Рецепт простой:
Грудку нарезать на порционные ломтики, посыпать специями, солью. (у меня было около 600г куриного мяса)
Выжать сок из апельсина (1 большой или 1,5 среднего размера), смешать с горчицей в пропорции 1*1. Горчицу я беру не сладкую, но и не сильно острую.
Залить соусом грудки, сверху выложить ломтики апельсина и запекать в духовке про 190-200 градусах минут 25-30. Время точно не засекала, я всегда смотрю по готовности.

На гарнир можно подать рис. У нас был просто салат: кочанный ледяной салат рваный на кусочки и заправленный соусом (лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, немного горчицы, сахар или мед по вкусу)


Суп под названием “царский”

С почином!!!Залила кипятком чернослив.Разделала куриные грудки – отделила малое филе, большое разрезала горизонтально и потом еще поперек – из каждой грудки получилось по четыре плоских кусочка.Малое филе порезала небольшими ломтиками и положила в маринад из соевого соуса, красной карри-пасты и пары капель вустерского соуса.Смешала порезанные вяленые помидоры (в масле которые), порубленный базилик и натерла в смесь Грана падано (пармезана не оказалось), соотношение примерно 1:2:1Половину кусочков грудки начинила базиликовой смесью, свернула в рулетики, закрепила зубочисткой; сверху смазала маслом от помидоров.В другую половину положила по кусочку чернослива, свернула рулетиком и сверху обернула полоской бекона; тоже закрепила зубочисткой.Выложила все на противень, поставила в разогретую духовку – 170 °С с конвекцией, на 30 минут.Пока готовилось, разогрела масло на сковородке, разболтала яйцо. Кусочки малого филе из маринада вытащила, окунула каждый в яйцо, обваляла в кунжуте и обжарила на сковородке по 2-3 минуты на каждую сторону.ДЕСЯТЬ копеек отЕсть множество вариантов приготовления блюд из куриных грудок, но в основном сводиться к жарке и запеканию. Захотелось сделать что-то простое, но необычное. Так что совместила и жарку и запекание.И так, нам понадобиться (на 4 порции):1. Помоем хорошо филе и разрежем, что б получилось 4 кусочка. Замаринует в белом вине и поставим в холодильник на 2 часа.2. Затем взбиваем яйца. Достанем филе, посолим и поперчим. Обмакнем кусочки филе во взбитое яйцо.3. Разогреем на сковород растительное масло. Выложим филе в сковороду и жарим на среднем огне.4. Нагреем духовку до 180 С. Раскатаем слоенное тесто и разрежем на квадраты.5. После того как жаренное филе остынем, выложим каждый кусочек на квадрат слоенного теста. Сверху посыпаем корицей и кладем по два кучка сыра. И соединяем тесто в виде конверта.6. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.И так, нам понадобиться:1. Помоем хорошо филе и промокнем его, чтоб было сухое.2. Ошпарим помидоры и снимем с них кожуру. Нарежем их кубиками.3. Нарежем мелко чеснок. Разогреем на сковороде оливковое масло и прожарим на нем чеснок. После этого добавим к чесноку нарезанные помидоры. Все это притушим накрыв крышкой.*4. Взбиваем яйца. Добавляем их в сковороду. Посолить и поперчить.5. Когда начинка-омлет остынет, начиним ею филе. То есть выложим на филе и соединим края шпажками.*6. Выложим филе на разогретую с оливковым маслом сковороду. И обжарим его со всех сторон под крышкой.КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.Делать - быстро, кушать - вкусно. А что еще надо?Уже прошло то время, когда я могла потратить целый день на приготовление какого-либо блюда, которое потом съедается за полчаса. С годами я стала ленивой, тем более, что не раз убеждалась: чем проще - тем вкусней.Рецепт простой:Грудку нарезать на порционные ломтики, посыпать специями, солью. (у меня было около 600г куриного мяса)Выжать сок из апельсина (1 большой или 1,5 среднего размера), смешать с горчицей в пропорции 1*1. Горчицу я беру не сладкую, но и не сильно острую.Залить соусом грудки, сверху выложить ломтики апельсина и запекать в духовке про 190-200 градусах минут 25-30. Время точно не засекала, я всегда смотрю по готовности.На гарнир можно подать рис. У нас был просто салат: кочанный ледяной салат рваный на кусочки и заправленный соусом (лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, немного горчицы, сахар или мед по вкусу)

Лето, хоть и не жарко, но тяжелых, зимних супов не хочется. Вспомнила про рецепт когда-то найденного на просторах интернета супа под названием “царский”.






600 гр. куриной грудки
2 зеленых яблока
2 красных перца (средних или больших)
1 луковица
1 ст. ложка муки
петрушка по вкусу ( У меня был укроп)


Супчик очень легкий и изысканный.

Сварить бульон, вынуть мясо, порезать на квадратики. Яблоки очистить и потереть на терке. На сковороде поджарить лук и тертые яблоки, поджарить ложку муки и все это сложить в бульон.
Нарезать мелко перец и тоже положить в суп.
Дать прокипеть 15 минут, перед выключением посыпать петрушкой.

Очень вкусный суп!





Куриные грудки отбить молотком с рыхлящей поверхностью для лучшего сцепления с кляром и разрезать на порционные куски сантиметровой толщины. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, положить куски курицы один на другой и выдержать под грузом 10-15 минут.

А за это время картофель и репчатый лук натереть на жюльенной терке (если лук чересчур едкий, предварительно его отмочить), промыть жюльен в холодной воде, откинуть на дуршлаг и тщательно просушить. Добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить и перемешать с яйцом, взбитым с блинной мукой и небольшим количеством тёртого твёрдого сыра. Полученным кляром густо обмазать куриные грудки, вернее - сформировать из картофельной массы плоские крокеты с куриной грудкой внутри, при необходимости пользуясь пекарским кольцом для придания округлой формы.    

В сотейнике раскалить масло (например, смесь кукурузного и ги), быстро обжарить крокеты с обеих сторон и выдержать минут 5-10 на слабом огне, переворачивая несколько раз. По готовности (проверка проколом зубочистки), выложить крокеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Мелко порезать черешки молодого сельдерея (можно с добавлением салата, свекольной ботвы, другой листовой зелени), часть растереть в кашицу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить на крокеты, распределённые по тарелкам. Сделать яйца-пашот (по одному на порцию), выложить поверх слоя сельдерея. Завершить блюдо листочками сельдерея и крупно смолотым душистым перцем.


А тут вам ещё и история!


Плов с курицей.


Плов с курицей.

1.В казан налить немного растительного масла, подождать, пока разогреется.

2. Бросить в него острый красный перец (если закипит – значит, масло достаточно разогрето),

3. Положить в масло лук и морковку и слегка обжарить.

4. Обжарить в том же масле нарезанные куски курицы, не забыв посолить и поперчить.

(У меня не было ни морковки, ни лука, а гости уже были почти что на пороге. Поэтому я просто бросила в казан нарезанные куриные грудки, а также – куриные крылышки, - в общем, все мясное, что нашлось в морозилке. В курицу всыпала купленную в Адыгее приправу для плова – барбарис, сушеная морковь, третий ингредиент мне неизвестен). Заодно шмякнула туда же горсть сырых тыквенных семечек – ни в одном рецепте такого не было, но я люблю эксперименты. Вкус семечки не испортили, но ничего особенного и не придали – разве что красивые зеленые пятнышки. Регулярно помешивая (то бишь отдирая длинной ложкой от дна то, что к нему пришкваривалось), довела до полуготовности и золотистой корочки).

5. Всыпать промытый рис.

6. Залить водой так, чтобы она на два пальца закрывала рис.

7. Посолить и, не перемешивая, варить до полуготовности риса, накрыв крышкой.

(Если вода выкипела, а рис не готов, можно долить еe из чайника, пробуравив в рисе дыру до самого низа с помощью ручки от длинной ложки, а лучше - несколько дыр).

8. Когда рис почти готов, положить в него очищенные зубчики чеснока, вдавив их в рис, и под крышкой довести до готовности (я на этой стадии всыпала еще и сушеный розмарин).

Домашним плов очень понравился – настолько, что они мигом выудили из казана все мясо и чеснок, практически не тронув рис. Для съемки пришлось поджарить еще одну куриную грудку на сковородке и красиво разложить сверху, делая вид, что так и надоJ. 





Куриная грудинка фаршированная луком , помидорами и индюшачьей пастормой (в духовке 1 час), соль и перец по вкусу
Куринная грудинка фаршированная курагой , соль , перец , куркума (1 час в духовке)


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


ЖАРЕНАЯ МАРИНОВАНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ НА ЛОЖЕ ИЗ ЖАРЕНЫХ С ЛУКОМ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ГАРНИРОМ ИЗ РИСА И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.



Куриную грудку нарезать полосками, посолить, добавить перец и пряности.
Снять цедру и выжать сок из половины лимона, добавить к мясу, перемешать и поставить в холодильник на час-полтора.

К муке добавить куркуму, к панировочным сухарям - кунжут.
Панировать полоски куриного мяса по схеме: яйцо - мука - яйцо - сухари с кунжутом.
Жарить грудку в разогретом растительном масле до интенсивного румянца.

Шампиньоны почистить, нарезать полосками. Репчатый лук нарезать полосками. Жарить лук и грибы до готовности.

Выложить грибы с луком на тарелку, на них положить курятину, гарнировать рассыпчатым рисом и свежими овощами.

*************************************

Куриная грудинка фаршированная луком , помидорами и индюшачьей пастормой (в духовке 1 час), соль и перец по вкусуКуринная грудинка фаршированная курагой , соль , перец , куркума (1 час в духовке)ЖАРЕНАЯ МАРИНОВАНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ НА ЛОЖЕ ИЗ ЖАРЕНЫХ С ЛУКОМ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ГАРНИРОМ ИЗ РИСА И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ. Куриную грудку нарезать полосками, посолить, добавить перец и пряности.Снять цедру и выжать сок из половины лимона, добавить к мясу, перемешать и поставить в холодильник на час-полтора.К муке добавить куркуму, к панировочным сухарям - кунжут.Панировать полоски куриного мяса по схеме: яйцо - мука - яйцо - сухари с кунжутом.Жарить грудку в разогретом растительном масле до интенсивного румянца.Шампиньоны почистить, нарезать полосками. Репчатый лук нарезать полосками. Жарить лук и грибы до готовности.Выложить грибы с луком на тарелку, на них положить курятину, гарнировать рассыпчатым рисом и свежими овощами.*************************************

Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.


Previous Post: Картофельный салат с селедкой рецепт с фото
Next Post: Запеченная рыба в духовке простой рецепт