Рецепты запеченных суши в домашних условиях

May 2018 · 7 minute read

Сегодня японская кухня пользуется огромной популярностью у наших соотечественников. И если несколько лет назад суши и роллы можно было отведать исключительно в ресторанах, то сейчас многие научились готовить упомянутые деликатесы дома. Тем более что все необходимое можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов. Одним из самых вкусных блюд японской кухни являются запеченные роллы. В домашних условиях для их приготовления можно использовать креветок, мидий, гребешков, тунца и другие ингредиенты. А делать их не сложнее, чем обычные роллы. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько совсем несложных рецептов приготовления этого вкуснейшего кушанья.

запеченнные роллы в домашних условиях

Легкий способ приготовления запеченных роллов

Итак, вы решили побаловать себя и своих домочадцев таким блюдом. Что нужно купить? В принципе, строгих канонов не существует, можно использовать любые продукты. Мы, конечно, предложим свой вариант, а вы можете усовершенствовать его, добавить что-нибудь свое, любимое. Времени на приготовление у вас уйдет немного, а готовые роллы никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить запеченные роллы в домашних условиях, то запаситесь следующими ингредиентами: рисом, рисовым уксусом, солью, сахаром, листьями водоросли нори. В качестве начинки хорошо зарекомендовали себя тунец и лосось, креветки и авокадо. Можете выбрать другие продукты по вашему вкусу. Захватите также бамбуковый коврик, майонез и кетчуп. Да, еще нужна мелкая икра.

Процесс приготовления

как приготовить запеченные роллыХорошенько промываем рис, заливаем его водой и начинаем аккуратно помешивать. Когда вода помутнеет, сливаем ее, а рис осторожно отжимаем. Промываем его снова до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем даем ему немного подсохнуть. Выкладываем продукт в глубокую посуду и заливаем водой из расчета один стакан риса на 250 миллилитров воды. Доводим до кипения на максимальном огне, затем убавляем огонь и варим еще 12 минут. Когда вода выкипит, снимаем рис с плиты и оставляем настаиваться еще в течение 15-20 минут. Готовим заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус (25 граммов на чашку риса) с 5 граммами соли и 15 граммами сахара. Перемешиваем массу до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Для ускорения данного процесса можно немного нагреть смесь.

Горячий рис выкладываем ровным слоем в заранее приготовленную посуду для смешивания. Добавляем заправку и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы не нарушить целостность зерен. Когда рис хорошо пропитается заправкой, выравниваем его и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого нарезаем ингредиенты тонкими полосками. Чтобы наши запеченные роллы (в домашних условиях их можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане) были более сочными и имели тонкий специфический аромат, в начинку можно добавить немного японского майонеза и сыра. Кроме того, следует приготовить смесь, которой вы украсите блюдо, и которая создаст аппетитную корочку. Для этой цели можно смешать икру летучей рыбы (или другую мелкую икру) с майонезом и кетчупом.

запеченные роллы как готовить

Раскладываем лист водорослей нори гладкой стороной на бамбуковом коврике. Смачиваем руки уксусом, берем немного риса и ровным слоем выкладываем на шершавую поверхность нори. Верхний и нижний ее края оставляем свободными примерно на 1 сантиметр. Выкладываем начинку ближе к верхнему краю водоросли. Большие пальцы рук подкладываем под коврик, а остальными придерживаем начинку и начинаем аккуратно его сворачивать. Хорошенько раскатываем ролл, чтобы его края крепко прилипли друг к другу. При помощи острого ножа, смоченного в рисовом уксусе, разрезаем его на несколько небольших частей.

Выкладываем получившиеся роллы на противень и сверху поливаем приготовленной смесью. Запекаем их около семи минут в заранее разогретом духовом шкафу, пока изделия не покроются румяной корочкой. Вкуснейшее блюдо готово! Это был один из вариантов того, как сделать запеченные роллы в домашних условиях. Если вы являетесь поклонником японской кухни, обязательно попробуйте приготовить это блюдо сами.

Запеченные роллы: как готовить дома? Способ № 2

Для того чтобы побаловать себя вкуснейшим деликатесом, нам потребуются следующие продукты: круглозерный рис, крабовые палочки, листы водоросли нори, мягкий сливочный сыр, майонез, чеснок, соевый соус, икра мойвы или летучей рыбы.

Процесс приготовления

как сделать запеченные роллыНесколько раз тщательно промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и под закрытой крышкой доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим 15 минут. Выключаем плиту и даем ему настояться еще 15-20 минут. Берем рукой немного риса и сжимаем его так, чтобы получилась маленькая (не более 4 сантиметров) плотная котлетка. Если рис сварен правильно, то этот этап у вас не вызовет затруднений. Заворачиваем эти котлетки в лист нори таким образом, чтобы оставались небольшие «кармашки». Готовим соус, для чего смешиваем майонез, соевый соус, продавленный чеснок и икру. Дополняем наши роллы мелко нарезанной начинкой в виде крабовых палочек или других ингредиентов по вкусу, укладывая их в «кармашки». Сверху поливаем соусом. Запекаем блюдо в духовке или микроволновке с функцией гриля в течение 7 минут. На стол запеченные роллы следует подавать исключительно горячими, так вы сможете насладиться их великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить спайси-соус для запеченных роллов

Если вы являетесь настоящим гурманом и ценителем японской кухни, то, разумеется, знакомы с классическим спайси-соусом. Чаще всего жители страны Восходящего солнца используют его в салатах, однако иногда заправку подают и с некоторыми видами суши. Данный соус весьма ценится благодаря чудесному аромату и оригинальному вкусу с легкой остринкой.

соус для запеченных ролловИспользуют его и для приготовления запеченных роллов. Этому блюду он придает как румяную корочку, так и незабываемый вкус. Если вы решили приготовить спайси-соус на собственной кухне, то необходимо приобрести следующие ингредиенты: соевый соус, майонез, чеснок, чили и икру летучей рыбы. Пропорции зависят исключительно от ваших предпочтений: так, если вы хотите, чтобы соус получился более пикантным и острым, то используйте побольше чили. Также можно добавить в рецепт любимые вами пряности.

Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить запеченные роллы, а также вкуснейший спайси-соус к ним. Если вы неравнодушны к японской кухне, обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях.


Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Главная / Рецепты / Суши / Суши в домашних условиях (фото) /

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить запеченные суши в домашних условиях. Фото рецепта, а также подробный видео-урок вы можете найти в разделе “Видео” на нашем сайте.

В японской кухне запеченные суши разделяют на несколько основных видов: яки суши, унаги маки и сяке маки. Все три вида отличаются друг от друга своей формой и начинкой. Наш рецепт будет посвящен одному из самых распространенных видов запеченных суши – яки суши.

Перед тем как готовить суши, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Зеленый лук
Рис для суши (приготовление)
Водоросли нори
Крабовые палочки
Филе лосося
Спайси соус

(Для приготовления запеченных роллов может понадобиться циновка для роллов)

Рецепт запеченных суши

Для начала отварите рис и заправьте его рисовым уксусом. Подробный рецепт приготовления риса вы сможете найти по ссылке выше.
В магазинах всё для суши (магазин) обычно продаются два вида водорослей нори: для суши и для роллов. Если вы случайно купили нори для роллов, то вам необходимо взять ножницы и нарезать водоросли на нужное количество полосок (толщиной не более 3 см).
Филе лосося и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и перемешать. Затем берем комочек риса и сжимаем его между ладошками так, чтобы получился вытянутый овал. Оборачиваем рис водорослями нори, скрепляя их раздавленными рисинками.
Сверху накладываем ранее приготовленную начинку и заправляем суши яки соусом. Чтобы приготовить яки соус вам необходимо смешать следующие ингредиенты: майонез, соевый соус, соус чили и чеснок.

Выкладываем суши на тарелку и ставим запекаться в микроволновку или под гриль на 7 минут. Запеченные суши подаем к столу с имбирем и соевым соусом. 

Суши в домашних условиях (фото: яки суши)

Суши в домашних условиях (фото: унаги маки)


Суши в домашних условиях (фото: сяке маки)

Японская кухня, рецепты, полезные видео-уроки - всё это вы найдете на сайте сети магазинов Суши Шоп в соответствующих разделах. Желаем приятного аппетита! 

все-для-суши-магазин, как-готовить-суши, рис-для-суши-приготовление, циновка-для-роллов, японская-кухня-рецепты


Источник: http://www.sushishop.ru/retsepti/sushi-v-domashnih-usloviah-photo/



Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты запеченные суши в домашних условиях рецепт с фото

Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.

способ приготовления

Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо лично. После того как такие суши попадают на вкусовые рецепторы, про обычные, традиционные суши как-то сразу забывается. Да-да, представьте себе. Нет, лучше не представляйте, а сразу пробуйте приготовить – этот кулинарный рецепт подходит как никакой. Японская кухня неслучайно любит тунца, поэтому лосось здесь смело можно заменять тунцом, на мой взгляд, получится еще более вкусная еда.
Итак, у нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбными начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.


Previous Post: Бутерброды написать рецепт в школу
Next Post: Как приготовить ватрушки с сыром в дом условиях