Рецепты выпечки изделий на пиве

April 2018 · 9 minute read

В нашей очередной статье посвященной холодным супам мы решили вам предложить один оригинальный вариант самого популярного летнего блюда. Этот пошаговый рецепт особенно придется по душе любителям пенного, поскольку на повестке дня у нас сегодня классическая окрошка на пиве, естественно, на безалкогольном и очень холодном. У ржаного пивка явно прослеживается тесная вкусовая связь с темным квасом, однако некая горчинка все же придает пикантность и уникальность такой хмельной заправке.

По отзывам фанатов окрошки во всех ее видах, которые уже имели честь отведать подобный деликатесный вариант летнего блюда, пивная окрошка имеет более богатый, насыщенный и даже сложный вкус. Такой суп получается более мягким, нежели квасной, и в нем прекрасно переплетаются свежесть овощей и хмелевая горечь. Одним словом, данное блюдо поймут истинные ценители, как традиционной окрошки, так и пенного напитка.

к содержанию ↑

Как сделать пивную классическую окрошку дома

Ингредиенты

  • Редис свежий

    5 шт.

    +

    -

  • Огурец короткий

    3 шт.

    +

    -

  • Лук зеленью

    1/2 пучка

    +

    -

  • Укроп зеленью

    1/2 пучка

    +

    -

  • Филе телятины

    300 г

    +

    -

  • Растительное масло

    2-3 ст.л.

    +

    -

  • Картошка

    2 клубня

    +

    -

  • Яйца отборные

    3 шт.

    +

    -

  • Сметана

    60-80 г

    +

    -

  • Соль

    1 ст.л. или по вкусу

    +

    -

  • Черный перец порошком

    1/2 ч.л.

    +

    -

  • Пиво темное безалкогольное

    1 л

    +

    -

Добавить все в список покупок

Удалить все из списка покупок

Список покупок

Как приготовить окрошку на пиве

В своей основе пивной суп имеет все ту же ингредиентную основу, что и самая простая окрошка на квасе, с той лишь разницей, что вместо колбасы мы будем использовать отваренное, а затем обжаренное до корочек мясо. Так что готовить ее своими руками без лишней помощи сможет любой домашний поваренок.

  1. Для начала нам нужно поставить отвариваться картофель «в мундире» на 25 минут, яйца вкрутую на 15 минут, мясо на 45 минут.
  2. Когда картофель и яйца сварятся, их следует охладить, почистить и вместе с огурцами и редисом нашинковать средними кубическими ломтиками.
  3. Что же касаемо мяса, то сваренное в подсоленной воде филе следует нарезать кубиками, приправить перцем и обжарить до хрустящих пенок в сильно раскаленном масле на большом огне минут 10. После этого мясные кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  4. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом, после чего смешиваем все компоненты в общей объемной чаше, присаливаем по вкусу и заливаем темным охлажденным безалкогольным пивом.
  5. В каждую порцию окрошки также следует положить по 1 ст.л. сметаны.

Но стоит помнить, что окрошка хороша исключительно на темном ржаном пиве, а вот светлое в таком супчике абсолютно не приживается и не находит своих гастрономических фанатов.

к содержанию ↑

Окрошка на пиве с солёной рыбой

Ходят слухи, что в Германии, где пиво является национальным напитком, в одном из ресторанчиков города Кельн гостям предлагается фирменное блюдо – холодный суп на пиве аля русская окрошка. Что ж, теперь мы просто обязаны испробовать этот кулинарный шедевр, пусть и не в Кельне, но в домашних условиях это легко можно устроить.

Ингредиенты

  • Картошка – 3 корнеплода;
  • Огурец свежий – 200-300 г;
  • Форель слабосоленая (филе) – 300 г;
  • Зеленый лук – 80 г;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Пиво темное портер – 1 л;
  • Соль – по вкусу;

Домашняя окрошка на пиве - пошаговый рецепт

Как готовить окрошку на пиве

  1. Для данного варианта русско-немецкой окрошки картошку нам потребуется не отваривать, а обжаривать в виде маленьких и тонких брусочков, как фри. Для этого клубни чистим, нарезаем соломкой и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Затем вылавливаем картошку шумовкой из воды и перекладываем на тканевое полотенце. А как только вся влага с картофельных ломтиков впитается в салфетку, засыпаем брусочки в кипящее масло и обжариваем минуты 3 на сильном огне, до румяности.
  2. Готовую картошку при помощи шумовки выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.
  3. Тем временем помытые и почищенные от кожуры огурцы измельчаем соломкой, как картошку, и точно таким же образом следует нарезать и рыбу.
  4. Всю зелень хорошенько промываем и измельчаем.
  5. Теперь все ингредиенты можно выложить в общую емкость, подсолить, перемешать и залить ледяным пивом.

Окрошка на пиве – это отличное блюдо для летней пивной вечеринки. Готовится она очень быстро, все компоненты для нее легкодоступны, а если у вас есть желание удивить гостей чем-то новеньким и вкусным, то с таким рецептом вы попадете точно в точку.

Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

Рогалики - рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус!

Рогалики - рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус!

Рогалики - рецепт, благодаря которому пышная и румяная выпечка станет излюбленным десертом всей семьи. Причудливое формой лакомство порадует занятых хозяек скоростью готовки, привередливых сладкоежек - широким выбором начинок, а начинающих кулинаров - разнообразием теста. При этом вкусовые качества изделия удовлетворят каждого.

Как приготовить рогалики?

Как приготовить рогалики

Тесто для рогаликов изобилует вариантами: слоеное, творожное, песочное - список можно продолжить. Такое разнообразие позволяет выбрать удобный способ готовки, нужное наполнение и добиться желаемой текстуры. Для пышной сдобы быстрое дрожжевое тесто более уместно, оно не отнимет много времени, сохранит сочную начинку и порадует румяностью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 350 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • дрожжи - 10 г.

Приготовление

  1. Всыпьте дрожжи в муку, перемешайте.
  2. Добавьте масло, разотрите.
  3. Яйца взбейте с сахаром и влейте в тесто.
  4. Размешайте и отставьте на 15 минут. Тесто для выпечки готово.

Творожные рогалики - рецепт

Творожные рогалики - рецепт

Рогалики из творога - десерт, отличающийся легкой и нежной текстурой и высокими диетическими свойствами. Полезный и питательный продукт, замаскированный в сладкой выпечке, пополнит детский рацион и повлияет на скептически настроенных к продукту едоков. Особый плюс - скорость и простота готовки, что особо порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • маргарин - 150 г;
  • творог - 400 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с мукой.
  2. Добавьте яйца, творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымесите.
  3. Тесто охлаждайте полчаса.
  4. Раскатайте массу в круг, нарежьте треугольниками, сверните и присыпьте сахаром.
  5. Рогалики творожные - рецепт, который выпекается 20 минут при 200 градусах.

Песочные рогалики

Песочные рогалики

Рогалики с вареньем из песочного теста пополнят коллекцию незатейливой выпечки с использованием домашних заготовок. Мягкое тесто прекрасно держит жидкую начинку, а потому его часто используют в качестве основы. Чтобы сохранить такие качества не замешивайте массу больше двух минут, иначе изделие будет жестким.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • маргарин - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • смородиновое варенье - 200 г.

Приготовление

  1. В растопленный маргарин введите яйцо и сахар, размешайте.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Отправьте тесто в холод.
  4. Раскатайте в круг, нарежьте, начините, сверните и выпекайте при 175 градусах 20 минут.
  5. Домашние рогалики украсьте пудрой.

Рогалики со сгущенкой

Рогалики со сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой составят компанию любителям сытных и калорийных десертов, если использовать дрожжевое тесто. Отличительная черта данного рецепта - быстрая готовка из простых продуктов и удобная начинка, которую остается только вынуть из банки. Сдоба, приготовленная за час - прекрасное лакомство для завершения дня.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 600 г;
  • ванильный сахар - 50 г;
  • вареное сгущенное молоко - 740 г.

Приготовление

  1. Добавьте в сметану дрожжи, масло и яйца. Перемешайте.
  2. Муку смешайте с сахаром и добавьте к маслу.
  3. Тесто отправьте в холод на полчаса.
  4. Раскатайте в круг, нарежьте треугольниками, начините, скатайте и выпекайте рогалики с начинкой 20 минут при 200 градусах.

Рогалики на сметане

Рогалики на сметане

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине отличается доступными продуктами и легкостью приготовления. В нем не используются дрожжи, а от того, не нужно ждать пока тесто поднимется. Необходимо смешать все компоненты, раскатать в пласт, нарезать и начинить любимым наполнением. Время выпекания в 20 минут делает выпечку часто используемым рецептом.

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • маргарин - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • мак - 100 г;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Мак запарьте кипятком. Слейте воду, добавьте сахар.
  2. Соедините масло со сметаной. Введите муку.
  3. Вымесите, раскатайте в круг, нарежьте сегментами.
  4. Выложите начинку, сверните и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Рогалики маковые - рецепт лакомства, которое нужно украсить пудрой.

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Рогалики с яблоками - десерт из категории просто, вкусно и экономно. Не стоит тратиться на дорогие продукты, когда питательные и доступные находятся под рукой и способны превратить простенький рецепт в кондитерский шедевр. Такая выпечка не оставит никого равнодушным, а ее главные достоинства: низкая цена и отменный вкус, будут высоко отмечены.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 450 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • яблоко - 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините масло, яйца и 100 г сахара.
  2. В кефир добавьте соду, размешайте и влейте в смесь.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Нарезанные яблоки, присыпьте сахаром.
  5. Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулончики.
  6. Рогалики - рецепт, предполагающий выпекание в духовке 20 минут при 200 градусах.

Рогалики на пиве

Рогалики на пиве

Рогалики с орехами пополнят перечень питательных и привлекательных десертов, готовящихся просто и легко. Особенностью данной выпечки является воздушная текстура теста, которая достигается при помощи пива, входящего в его состав. Ореховая начинка не только усилит аромат и вкус, но и превратит лакомство в полезное калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука - 900 г;
  • сахар - 300 г;
  • пиво - 450 мл;
  • маргарин - 400 г;
  • орехи - 350 г.

Приготовление

  1. Муку и маргарин разотрите. Добавьте 200 г сахара и пиво.
  2. Замесите тесто и уберите на час.
  3. Орехи измельчите, смешайте со 100 г сахара.
  4. Тесто раскатайте, нарежьте, разложите начинку, придайте форму и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Рогалики с повидлом - рецепт

Рогалики с повидлом - рецепт

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - классический рецепт, пользующийся популярностью долгие годы. В таком приготовлении важна каждая деталь, особенно - качественное тесто. Дрожжевое опарное - идеальный вариант, с которым придется повозиться. Зато конечный результат превзойдет ожидания и вознаградит хозяек тающей выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г;
  • дрожжи - 30 г;
  • молоко - 300 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • повидло - 500 г.

Приготовление

  1. В теплое молоко введите дрожжи, 20 г сахара и 100 г муки. Отставьте на полчаса.
  2. Яйца взбейте с сахаром и введите в опару.
  3. Добавьте муку и растительное масло. Поставьте на час отдохнуть.
  4. Тесто раскатайте, начините, придайте форму.
  5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Рогалики на скорую руку своим совершенным вкусом опровергают мнение, что при такой готовке ничего хорошего не получится. Легкое и воздушное тесто, созданное из пары компонентов, и сладкая тягучая начинка, образуют уникальное по содержанию блюдо, которое еще раз доказывает, что из финансово доступных продуктов выпечка намного вкусней.

Ингредиенты:

  • масло - 50 г;
  • сметана - 150 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 1/3 ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • мармелад - 300 г.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду, масло, сахар и муку. Вымесите тесто.
  2. Раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните.
  3. Рогалики - рецепт, по которому выпечку готовят 25 минут при 180 градусах.

Рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Поход в магазин может натолкнуть на создание хрустящей выпечки, если приобрести готовое слоеное тесто и упаковку замороженных ягод. Как правило, такие полуфабрикаты радуют быстрым приготовлением и отменным вкусом. Популярный десерт - рогалики с вишней украсят домашний ужин, тем более что приготовить их можно во время заваривания чая.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • вишня - 300 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Вишню разморозьте в кипятке, слейте воду и добавьте сахар.
  2. Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулон.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Previous Post: Оладьи из печени цыпленка бройлера рецепт
Next Post: Суп с вермишелью из кубика рецепт