Рецепты вкусных и легко готовить печенье

April 2018 · 10 minute read

Если форма для выпекания большевата для вашего пирого, то в роли одного бортика может выступить в несколько раз сложенная фольга.

Пошаговые рецепты сладкой выпечки из творога

6286

Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.

творожный пирог

Это универсальный ингредиент, который также можно додавать в различные виды выпечки. Кексы, запеканки, пироги, ватрушки и прочие лакомства, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам.

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

Пирог «Петербургский»

Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • охлажденные яйца – 4 штуки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 40 грамм какао;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • масло сливочное – 225 грамм;
  • творог – 0,5 килограмма;
  • 2 ложки столовые крахмала;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 350 ккал.

Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.

  1. Смешать 15 грамм какао с разрыхлителем, 125 граммами сахара, солью, одним стаканом муки, все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к ним мелко порубленное масло и одно яйцо, замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник;
  2. Через 30 минут достать тесто их холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, сформировать бортики;
  3. Приготовить начинку: взять 3 яйца, отелить желтки от белков. Желтки соединить с крахмалом, 0,5 стаканом сахара, творогом и все перемешать. Белки взбить с помощью миксера до пышности и аккуратно ввести их к остальной массе, а затем выложить на тесто;
  4. Из оставшейся части ингредиентов – какао, муки, сахара и масла сделать посыпку, а затем аккуратно выложить ее, как верхний слой;
  5. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.

Немецкий маковый творожник

немецкий творожник

Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,25 стакана манки;
  • 70 грамм сахара;
  • разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.

Готовится десерт просто и быстро:

  1. Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
  2. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
  3. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.

Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

«Торфяной» пирог

торфяной пирог

Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев. Они лучше всех умеют готовить этот десерт, а благодаря простым ингредиентам, его можно легко приготовить дома, чтобы порадовать своих любимых людей.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 0,45 кг муки;
  • сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • 0,5 кг творога.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.

  1. Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
  2. Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
  3. С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
  4. На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 190 градусов.

Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.

Варианты быстрой выпечки

Творог, как мы уже говорили, — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.

Творожные маффины

маффин

Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • 0,4 кг творога;
  • масло – 1 пачка;
  • 6 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:

  1. Охлажденные яйца взбить с сахаром, в эту смесь добавить разрыхлитель, мягкое масло, творог и муку, все хорошо вымесить;
  2. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки и готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.

Печенье «гусиные лапки»

Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг муки;
  • масло – 200 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:

  1. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и туда порубить масло, добавить творог и замесить густое тесто. Если вымешивается оно плохо, можно влить в него одну или две ложки холодной воды;
    тесто замесить
  2. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник; охладить
  3. Охлажденное тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него кружки, которые с одной стороны нужно обвалять в сахаре, потом свернуть их на 2 части, сахаром внутрь, обвалять еще раз с одной стороны в сахаре, потом свернуть еще раз пополам. Верхнюю часть получившейся ракушки обвалять в сахаре и выложить на противень с пергаментом; вырезать кружочки
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.

Творожные пирожные

Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творожной массы;
  • масло подсолнечное;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • желток – 1 штука;
  • 2 ложки столовые муки;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • мед – 100 грамм.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Приготовить эти воздушные пирожные просто:

  1. Охлажденные яичные белки взбить до густой пены и выложить их в емкость с творожной массой, перемешать и ввести аккуратно просеянную муку;
  2. Слоеное тесто раскатать тонко и вырезать из него квадратики, которые выложить на смазанный маслом противень. Края квадратиков смазать желтком, а внутрь выложить творожную начинку;
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, а после приготовления, внутрь каждого пирожного положить немного меда, чтобы он заполнил маленькие трещинки, которые образовались в десерте во время приготовления.

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.

Оценить статью:

4


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Нежное майонезное печенье

Каждая гостеприимная хозяйка наверняка всегда старается иметь в своих закромах хотя бы самый скромный запас каких-нибудь вкусных вещичек, которыми можно было угостить гостей. Но что если этот запас вдруг иссяк, а в дверь уже настойчиво звонят неожиданно заглянувшие на огонек гости? Всем хотя бы раз оказавшимся в подобной ситуации предлагаю быстренько соорудить нежное майонезное печенье, которое может стать прекрасным вариантом угощения для гостей, приготовленным на скорую руку. Продукты, из коих состоит сие лакомство, я уверена, всегда найдутся если не у всех, то уж у большинства хозяек точно. А приготовить такое печенье можно между делом за разговорами с гостями о жизни.

Нежное майонезное печенье

Набор продуктов для печений:

Нежное майонезное печенье

• треть чайной ложки разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• треть чайной ложки ванилина;
• примерно полтора стакана муки;
• полстакана сахара;
• 200 г. майонеза.

Время приготовления майонезного печенья по фото рецепту с пошагово – не более 40 минут.

Добела взбиваем яйцо с сахаром и добавляем майонез.

Нежное майонезное печенье

и

Нежное майонезное печенье

После тщательного смешивания компонентов вмешиваем муку вперемешку с разрыхлителем и ванилином.

Нежное майонезное печенье

Вместо ванилина для дополнительного привкуса можно добавить, скажем, цедру апельсина или лимона. В результате получается довольно тягучее – не жидкое и не густое – тесто. Помещаем его в кулинарный мешок (или шприц) и отжимаем на промасленный пергамент небольшими порциями, придавая желаемую форму. Главное, оставлять между печеньями минимум 2 см – при выпекании они очень сильно увеличатся в объеме.

Нежное майонезное печенье

При отсутствии в наличии кулинарного мешка (или шприца) можно выложить тесто ложкой – ведь неважно какой оно будет формы, главное, чтобы вкусное. Разогрев духовку до 200 °C, помещаем в нее противень с печеньями буквально на 15 минут. Я немного зазевалась и передержала печенки – они получились темноватые, но, правда, свою мягкость при этом не утратили.

Нежное майонезное печенье

Вот оно, целое блюдо нежных и ароматных печений.

Нежное майонезное печенье

Будет теперь чем угостить дорогих гостей.

Нежное майонезное печенье

Приятного чаепития!

Рецепты с фото готовим дома

Вкусные рецепты с фото

Рецепт рисового супа с курицей

Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней пищей. Его весьма легко готовить, и он совсем не затратный. Очень любят кушать его дети и мужчины. Суп рисовый с курицей – это классическое первое блюдо, присутствующее не реже одного раза в десять дней в каждом доме, независимо от материального достатка ...

Узнать больше » Рецепт гречневого супа с курицей

К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему это происходит. Может быть виноват недостаток времени. А, возможно, причина в появлении и доступности новых, ранее не ведомых продуктов.   Именно гречка один из видов продуктов, на основе которой ещё 2 – 3 десятилетия назад готовилось много разнообразных и, самое ...

Узнать больше » Летние овощные блюда

Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда есть во многих национальных кухнях. Они несут большую пользу здоровью человека, легко усваиваются, поэтому подходят каждому, в особенности людям, сидящим на диете. Их можно употреблять даже в пост. Овощное блюдо в приготовлении легче мясного.   Пошаговые ...

Узнать больше » Рецепты горячих согревающих напитков

Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Однако можно сделать изумительный и оригинальный согревающий напиток не прилагая много усилий. Необходимо лишь знать последовательность действий. Сочетание необыкновенных вкусов и интересная подача превратят обыкновенное приготовление напитка в целое искусство. Ваша будничная ...

Узнать больше » Вкусный сладкий пирог на скорую руку

Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. Крошки, которые получились и будут тестом для быстрого сладкого пирога.   Рецепт сладкого бананового пирога с кремом на скорую руку: Этот рецепт состоит из таких компонентов: - 120 г сливочного масла; - 350 г крошек песочного печенья; - 150 г сахарного песка; - 80 ...

Узнать больше » Курица в апельсиновом соусе

Сегодня мы вам предлагаем рецепты мяса в апельсиновом соусе, мы рассмотрим такие варианты как: Курица, Утиная грудка и Свинина в апельсиновом соусе.   Курица в апельсиновом соусе Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Кол-во порций – 6. Состав продуктов для курицы в апельсиновом соусе: 1. 1 кг курицы (целиком). 2. Апельсин – 1 шт. 3. Соевый соус – 5 ст. л. 4. Мед – 1 ст. л. 5. Оливковое масло – 3 ст. л. 6. Паприка молотая – 1 ч. л. 7. Перец черный ...

Узнать больше » Сало горячего копчения в домашних условиях

Долгое время сало считали пищей малообеспеченных людей, а свиная туша отдавалась людям с деньгами, которые могли оплатить ее. И благодаря салу рабочий класс получал необходимую энергию и здоровье для ежедневного тяжелого труда.  В этом продукте находятся «долгоиграющие калории», которые помогают восстанавливать силы на длительное время. Сало является очень полезным продуктом, в котором находится много полезных жирных кислот. ...

Узнать больше »

Previous Post: Рецепт маффины кексы апельсин лимон
Next Post: Как приготовить торт зебра видео