Рецепты сырного супа с плавленным сыром и грибами

April 2018 · 4 minute read

Легкий, полезный и очень вкусный супчик!
Обычно супы готовить не люблю, так как утомительная готовка, но супчик с сыром и курочкой обожаю не только кушать, но и с большим удовольствием готовлю. Он прост в приготовлении, а получается очень вкусным!

Сырный суп с плавленным сыром

В данной теме собраны популярные рецепты сырных супов с плавленным сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный суп из плавленных сырков вкусно, просто и полезно! В нашей коллекции есть рецепты сырных супов с курицей, грибами, овощами, колбасой, фаршем и даже с рыбой. Нередко наши авторы добавляют в свои блюда сухарики, ароматную зелень, вермишель... По большому счёту, в сырный суп можно добавить что угодно... Ведь правильно приготовленный сырный суп с плавленным сыром будет вкусным в любом случае. Поэтому скорее запасайтесь плавленным сыром и смело приступайте к готовке. А наши кулинары вам в этом помогут!

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Сырный суп с грибами

Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!

Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 42 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить сырный суп с грибами

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Вода — 1.5 л
Грибы — 100 г (лесные)
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 1 шт. (большой)
Перец душистый — 2 шт. (горошины)
Сыр плавленный — 2 шт. (сливочный)
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1.5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Гренки — по желанию
Чеснок — по желанию
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.

Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.

Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.


2.

Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.


3.

Морковь нарезать брусочками.


4.

Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.

Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.


5.

В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.

Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.


6.

Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.

Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.


7.

Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.

Плавленые сырки очистить от упаковки,  крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.

Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.

Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.


8.

Можно подавать сыргый суп  с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.

Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.


9.

Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.


10.

Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?



Previous Post: Как приготовить торт с разными ягодами
Next Post: Рецепт салат с изюмом и сухариками