Рецепты суп из перловки рассольник

June 2018 · 5 minute read

Рассольник без перловки



Приготовил: 

Джулия Ветрина

 

10.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин 10.09.2016Время приготовления:2 ч. 30 мин

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним.



Описание приготовления:

Теперь я и вам расскажу, как приготовить рассольник без перловки с рисом. Скажу честно, получилось ни чуть не хуже. У меня просто не было крупы и я решила её заменить чем-то вписывающимся по вкусу к другим продуктам. А в остальном, вся готовка идет по привычному сценарию.


Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Огурец солёный — 300 Грамм
  • Вода — 4,5 Литра
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рассольник без перловки"

Рассольник без перловки - фото шаг 1

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.

Рассольник без перловки - фото шаг 2

Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Рассольник без перловки - фото шаг 3

Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.

Рассольник без перловки - фото шаг 4

Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Обжарьте овощи вместе в масле на сковороде до золотистого цвета.

Рассольник без перловки - фото шаг 5

Огурцы нарежьте и добавьте в бульон вместе с овощами со сковороды. Варите 5 минут.

Рассольник без перловки - фото шаг 6

Варёное мясо нарежьте кусочками и также внесите в суп. Посолите его по вкусу.

Рассольник без перловки - фото шаг 7

Чеснок и промытую зелень мелко нарубите и добавьте уже в готовый суп. Прокипятите суп ещё 5 минут. Поперчите. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник без перловки:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Похожий видеорецепт "Рассольник без перловки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Рассольник с перловкой — настоящий русский суп, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте. Узнайте, как приготовить рассольник с перловкой!

Рассольник с перловкой — настоящий суп русской кухни, который как и солянка готовится с использованием малосольных огурцов. Наш рецепт рассольника с перловкой поможет вам узнать, как приготовить вкуснейший суп!

Изначально, рассольник с перловкой на Руси имел другое имя и назывался калья. В настоящее время, кальей стали называть слабокислые супы, в которые добавляют рыбу. А рассольник приобрел как собственное название, так и огромное множество вариантов приготовления.

В настоящее время самыми популярными видами данного супа является рассольник с перловкой, рассольник с рисом, а также рассольник по-вегетариански, который готовится без добавления мяса и варится на овощном бульоне.

Мы же хотим поделится с вами традиционным рецептом рассольника с перловкой, который мы дополним свежим сельдереем. Но вы можете приготовить этот замечательный суп и без добавления сельдерея, хуже от этого он не будет!

от admin Published:

  • Подготовка:

    20 минут

  • Готовка:

    50 минут

  • Всего:

    1 час 10 минут

Рассольник с перловкой — настоящий суп русской кухни, который как и …

Ингредиенты

  • 400 гр.

    Говядина
  • 1/2 ст.

    Перловка
  • 3 шт.

    Картофель
  • 2 шт.

    Морковь
  • 1 шт.

    Сельдерей
  • 7 шт.

    Огурцы малосольные
  • 1 шт.

    Луковица
  • Зелень
  • 2 ст.л.

    Растительное масло
  • 2 шт.

    Лавровый лист
  • 3 шт.

    Перец душистый

Инструкция

  1. Приготовление рассольника с перловкой следует начинать с подготовки ингредиентов, необходимых для бульона. Для этого налейте в кастрюлю чистой воды, нарежьте говядину на небольшие кубики и отправляйте мясо в воду. Сюда же добавьте перловку и немного соли.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  2. Отваривайте все ингредиенты порядка 30 минут и не забывайте периодически снимать пенку, которая будет образовываться во время кипения бульона для рассольника.
  3. Пока бульон для рассольника с перловкой варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов, которые будут использоваться в нашем супе. Для этого нарежьте соленые огурцы четвертинками и начните обжаривать их на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  4. Нарежьте пару луковиц мелким кубиком и натрите морковь на крупной терке. О том, как нарезать лук кубиком мы рассказывали вам в нашей инструкции. Сельдерей промойте под струёй воды и нарежьте полукольцами. Начните обжаривать все ингредиенты на среднем огне с добавлением растительного масла.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  5. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляйте к овощам 1-2 столовых ложки томатной пасты, немного получившегося мясного бульона и томите овощную начинку для рассольника с перловкой еще 5-10 минут.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  6. Картошку нарежьте четвертинками и отправляйте её в кипящий бульон, чтобы она успела отвариться к завершающей стадии приготовления нашего рассольника с перловкой. Еще одну морковь нарежьте тонкими колечками и также перекладывайте её в рассольник.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  7. Как только картофель и морковь практически сварятся, перекладывайте в бульон обжаренные соленые огурчики, овощи (морковь, лук и сельдерей), лавровый лист, душистый перец и еще немного соли по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и дождитесь полного приготовления картофеля.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  8. Дайте рассольнику с перловкой настояться порядка 10-15 минут, после чего можно добавить к готовому супу немного мелко нарезанной зелени и разливать получившееся блюдо по тарелкам.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  9. Как правило, рассольник с перловкой едят без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, но если вы любите супы со сметаной, вы можете также добавить её в свою порцию рассольника.
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  10. Не забывайте, что рассольник не должен быть очень соленым, поэтому старайтесь не пересолить суп на этапах его приготовления. Кроме того, вы можете добавлять в бульон и огуречный рассол, как это делается при приготовлении солянки. Поверьте, после этого ваш рассольник перловкой будет еще вкуснее!
    Рассольник с перловкой — рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Русская
  • Блюдо: Обед

По возможности купите посудомоечную машину. Она стоит дорого, зато с ее помощью можно сэкономить время. Не забывайте о запасах

На сайте рецепты из перловки с фото доказывают, что даже обычная каша может быть настоящим коронным блюдом. Блюда из перловой крупы полезны и питательны. В предложенных рецептах перловки крупу готовят с добавлением мяса, овощей и субпродуктов. Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.


Previous Post: Как приготовить сливочный заварной крем и с сгущёнкой
Next Post: Закуска из хрена рецепт