Рецепты спагетти с тушенкой

June 2018 · 6 minute read

Процесс приготовления

Макароны «по-флотски» с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар.


Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления макарон «по-флотски» с тушенкой, ставшего классикой в моей семье. Начнем?!

Рецепт макарон «по-флотски» с тушенкой


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для макарон «по-флотски» с тушенкой


Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.


Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.

Сварить макароны


На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.

Размять тушенку вилкой


Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.


Влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.

Пожарить лук


К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.


Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Добавить тушенку и томатную пасту


Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.

Слить с макарон воду


Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.

Размешать макароны с маслом


В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.

Всыпать специи


Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Влить воду


Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

Положить зелень


Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.

Готовые макароны «по-флотски» с тушенкой


Макароны «по-флотски» с тушенкой готовы! Приятного аппетита!

Фото макарон «по-флотски» с тушенкой

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Атакуют мыши ?:) Воспользуйтесь маслом мяты перечной. такой аромат им не по вкусу :)) на больших площадях можно масло добавить в спрей с водой и обрызгать им поверхность. Это масло вызывает сильную аллергию у мышей с удушьем.


 
Сегодня я хочу рассказать, как я делаю это незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Макароны с тушенкой — это просто спасение для тех хозяек, которые всегда торопятся и не очень любят много времени проводить на кухне.
Тут главное — подобрать качественную тушенку и правильно сварить макароны!

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (у меня перья) – 400 г

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тушенка говяжья – 1 банка

  • Масло подсолнечное – 30 мл

  • Соль – 2 ст.л.

  • Перец черный молотый – половина чайной ложки




Ход работы:

Прежде всего, нам нужно отварить макароны. Берем кастрюльку, наливаем в нее 1 литр холодной воды и ставим ее на плиту. Ждем, пока закипит. Как только вода закипела, высыпаем туда 400 граммов макаронных изделий. Макароны можно брать любые: рожки, крутисоны, вермишель, звездочки и др. Я использовала перья. Хорошо их размешиваем, следим, чтобы они не слиплись. Подсаливаем воду.
 

 
Примерно через 7-10 минут, а иногда быстрее или чуть медленнее, макароны сварятся. Готовность можно проверить по мягкости изделий или же провести небольшой, но верный тест. Берете одну макаронинку, вытаскиваете ее из воды, и если она прилипает к краю кастрюли, то макароны сварилась, а если нет, то необходимо поварить еще. Так же следите, чтобы они не переварились и не стали похожи на кашу. 
 
Теперь нам потребуется дуршлаг. Откидываем макароны в него и промываем их под холодной проточной водой. Даем лишней воде стечь.
 

 
Займемся овощами. Моем морковь и чистим ее от кожуры. Натираем на крупной терке.
 

 
Затем чистим лук от кожуры и режем его кубиком. Чтобы не плакать от лука, луковицу и нож необходимо намочить холодной водой.
 

 
Смазываем подсолнечным маслом сковородку и выкладываем туда лук и морковь. Солим в количестве равном одной столовой ложке и перчим – полчайной ложки.
 
Теперь нам надо открыть тушенку. Если ваша банка не оснащена открывательным кольцом, то придется немного потрудиться простой открывашкой. Честно говоря, я не очень люблю открывать таким образом железные банки. Для меня это всегда большой труд.
 
Когда банка открыта, добавляем содержимое к овощам.
 

 
И тушим так примерно 5-7 минут. После чего можно добавлять макароны. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут. Вот и все, наш горячий и очень вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
 

Макароны с тушенкой — это быстрый, сытный и очень простой в приготовлении ужин. А знаете ли вы как их готовить?Сегодня я хочу рассказать, как я делаю это незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Макароны с тушенкой — это просто спасение для тех хозяек, которые всегда торопятся и не очень любят много времени проводить на кухне.Тут главное — подобрать качественную тушенку и правильно сварить макароны!25-30 минут.простая.Прежде всего, нам нужно отварить макароны. Берем кастрюльку, наливаем в нее 1 литр холодной воды и ставим ее на плиту. Ждем, пока закипит. Как только вода закипела, высыпаем туда 400 граммов макаронных изделий. Макароны можно брать любые: рожки, крутисоны, вермишель, звездочки и др. Я использовала перья. Хорошо их размешиваем, следим, чтобы они не слиплись. Подсаливаем воду.Примерно через 7-10 минут, а иногда быстрее или чуть медленнее, макароны сварятся. Готовность можно проверить по мягкости изделий или же провести небольшой, но верный тест. Берете одну макаронинку, вытаскиваете ее из воды, и если она прилипает к краю кастрюли, то макароны сварилась, а если нет, то необходимо поварить еще. Так же следите, чтобы они не переварились и не стали похожи на кашу.Теперь нам потребуется дуршлаг. Откидываем макароны в него и промываем их под холодной проточной водой. Даем лишней воде стечь.Займемся овощами. Моем морковь и чистим ее от кожуры. Натираем на крупной терке.Затем чистим лук от кожуры и режем его кубиком. Чтобы не плакать от лука, луковицу и нож необходимо намочить холодной водой.Смазываем подсолнечным маслом сковородку и выкладываем туда лук и морковь. Солим в количестве равном одной столовой ложке и перчим – полчайной ложки.Теперь нам надо открыть тушенку. Если ваша банка не оснащена открывательным кольцом, то придется немного потрудиться простой открывашкой. Честно говоря, я не очень люблю открывать таким образом железные банки. Для меня это всегда большой труд.Когда банка открыта, добавляем содержимое к овощам.И тушим так примерно 5-7 минут. После чего можно добавлять макароны. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут. Вот и все, наш горячий и очень вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!


Previous Post: Заправка греческий салат с фетой рецепт с фото
Next Post: Соус для мант томатный рецепт