Рецепты соуса для рыбы жареной в основном способом

June 2018 · 4 minute read

Таким образом, ты всегда будешь иметь под рукой "полуфабрикаты" для салатов, сэндвичей и просто зеленого гарнира.

Как приготовить йогуртовый соус для рыбы?

Категория: СОУСЫ / РЫБНЫЕ БЛЮДА

Опубликовано: 7-09-2013, 03:02

Просмотров: 581

Как приготовить йогуртовый соус для рыбы?


Что понадобится для приготовления

150 грамм натурального йогурта без добавок
Две чайных ложки лимонного сока
Пучок укропа (или другая зелень, которую вы любите)
Одна – две дольки чеснока

Приготовление

Из этого количества продуктов получится соус для двух-трех порций рыбного блюда. Он отлично подходит к запеченной форели и другой не слишком жирной рыбе, к рыбе, обжаренной в кляре. Времени приготовление соуса занимает немного, буквально пять минут.

Зелень моем под проточной водой, встряхиваем и кладем на бумажное полотенце. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой терочке. Добавляем в йогурт, вливаем в него лимонный сок. Все перемешиваем.

Зелень мелко рубим, смешиваем с йогуртом и даем ему немного постоять, чтобы ароматы зелени и чеснока «подружились». Можно убрать в холодильник – у охлажденного соуса вкус получается более ярким, насыщенным.

Подаем в отдельной пиале или соуснике к готовому блюду. Приятного аппетита! ...

Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс.Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты.

Ссылка на канал: ФОТО РЕЦЕПТЫ.


Йогуртовый соус готовится с большим количеством зелени, которую лучше подбирать по вкусу. В оригинальном рецепте добавляется только свежий укроп, но можно сделать микст и добавить еще петрушку, кинзу, базилик или выбрать что-то одно. Соус с ненавязчивым, освежающим вкусом идеально подходит к рыбным блюдам, особенно к жареной рыбе.Что понадобится для приготовления150 грамм натурального йогурта без добавокДве чайных ложки лимонного сокаПучок укропа (или другая зелень, которую вы любите)Одна – две дольки чеснокаПриготовлениеИз этого количества продуктов получится соус для двух-трех порций рыбного блюда. Он отлично подходит к запеченной форели и другой не слишком жирной рыбе, к рыбе, обжаренной в кляре. Времени приготовление соуса занимает немного, буквально пять минут.Зелень моем под проточной водой, встряхиваем и кладем на бумажное полотенце. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой терочке. Добавляем в йогурт, вливаем в него лимонный сок. Все перемешиваем.Зелень мелко рубим, смешиваем с йогуртом и даем ему немного постоять, чтобы ароматы зелени и чеснока «подружились». Можно убрать в холодильник – у охлажденного соуса вкус получается более ярким, насыщенным.Подаем в отдельной пиале или соуснике к готовому блюду. Приятного аппетита! ...

Соус к красной рыбе

соус к красной рыбе

Многие из нас любят рыбу, особенно красную – нежное мясо которой, кроме того, что очень полезно, вдобавок ко всему и потрясающе вкусное. Ее можно пожарить, запечь, приготовить на гриле. Но, некоторые, предпочитают диетический способ приготовления красной рыбы, поэтому ее отваривают. Конечно, отварная рыба обладает достаточно пресным вкусом, а соус к красной рыбе как раз может исправить положение и сделать блюдо очень аппетитным.

Какой бы соус к красной рыбе вы не решили приготовить, помните, что он должен подчеркивать вкус блюда, ни в коем случае не резонировать. Ниже мы дадим вам несколько рецептов того, как приготовить соус к красной рыбе.

Соус «Тартар»

Этот соус считается классическим соусом к рыбе. Конечно, рецептов соуса «Тартар» очень много, но сейчас мы поговорим о самом распространенном.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец (черный) – по вкусу.

Приготовление

Натираем на мелкой терке огурцы, отжимаем сок и смешиваем с солью и перцем. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Как видите, приготовить соус к рыбе достаточно просто, и занимает это совсем немного времени.

Белый соус к красной рыбе

Второе название соуса – сливочный. Вы можете заменить сливки сметаной, добавив немного сахара.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • вино белое (сухое) – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень петрушки, укроп – по вкусу.

Приготовление

Белый или сливочный соус к красной рыбе приготовим следующим образом. Сначала выдавливаем чеснок и смешиваем с мелко порезанной зеленью. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки и перемешиваем. Аккуратно вливаем к муке со сливками вино, добавляем чеснок с зеленью, соль, перец и на небольшом огне варим до загустения.

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • бульон рыбный – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • как приготовить соус к рыбе
  • изюм – 0,5 стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Обжариваем муку на сливочном масле, затем разбавляем горячим бульоном, перемешиваем. Процеживаем бульон, смешиваем с сахаром, солью и лимонным соком, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем перебранный изюм, зелень и пару ломтиков лимона. Прогреваем пару минут и можем подавать соус к жареной красной рыбе. А еще эту заправку можно разнообразить, подсмотрев рецептик в статье о китайском кисло-сладком соусе.

Настоящий соус для шавермы/шаурмы. Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (верн


Previous Post: Салат з сухариків рецепти
Next Post: Торт анастасия с черносливом рецепт, пошаговый рецепт,,,,,,