Рецепты сдобных пирожков в духовке

April 2018 · 5 minute read

Прошло время, и на смену каменным печам пришли современные духовки. Сегодня у хозяек появилось много электрических помощников, но идеальные рецепты пирожков, все же достались нам от наших предков. Как же приготовить вкусные пирожки в духовке? Для того, чтобы добиться великолепного результата, определись со своими пожеланиями и реши, каким должно быть твое блюдо: сдобным или слоеным, сладким или соленым. В любом случае, для каждого варианта уже есть свои проверенные способы выпечки. Рецепты пирожков в духовке с пошаговыми красочными фото помогут тебе наглядно проследить за процессом готовки и не упустить из виду ни одной детали. В качестве основы пирожков можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто на кефире, ряженке или обычном молоке. Однако, все же дрожжевые печеные пирожки в духовке получаются самым аппетитными и румяными! Приготовь вкусную выпечку своими руками и побалуй любимых ароматным хлебом дома!

Пирожки сдобные, с вкусной начинкой из кураги и изюма, пышные и мягкие, сладкие и ароматные. Такие сдобные пирожки в духовке, с начинкой из распаренных, или проваренных и пропущенных через мясорубку сухофруктов многие хозяйки традиционно пекут на Пасху. Но эти изделия можно печь и в обычные дни, чтобы побаловать родных свежей, вкусной выпечкой. Тесто для пирожков получается ароматным, пышным, выпечка довольно долго не черствеет.

Ингредиенты

количество ~ 30-33 шт.

1. Приготовим сдобное тесто для пирожков по рецепту Венское тесто. Приготовление теста подробно описано в рецепте, просто пройдите по ссылке.
2. Приготовим начинку: сухофрукты очень тщательно промоем, зальем кипятком и оставим на 20 минут, чтобы они распарились.

foto-1

3. Сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера или мясорубки.

foto-2

4. От готового теста отщипываем кусочек теста, раскатываем его в овальную лепешку и на серединку кладем начинку из кураги. Ножом делаем разрезы в лепешке по обе стороны от начинки и формуем пирожок, как на фото.

foto-3

foto-4

foto-5

5. Сформованные пирожки укладываем на противень, накрываем полотенчиком или затягиваем противень пленкой и оставляем в тепле для подъема.

foto-6

6. Через 20-30 минут ставим противень с пирожками в нагретую до +180с духовку.
7. Выпекаем пирожки до готовности, время выпекания зависит от духовки, обычно 20 минут бывает достаточно.
8. Приготовим сахарный сироп: пять ложек сахара заливаем полстаканом воды и даем закипеть.
9. Готовые пирожки достаем из духовки и каждый смазываем сахарным сиропом, затем охлаждаем. Пирожки сдобные с начинкой из кураги готовы, удачи вам на кухне и радуйте своих близких!

пирожки сдобные

Похожие рецепты:

Дрожжевые пирожки с сухофруктами — тут.
Пирожки с тыквой и рисом — тут.
Дрожжевые булочки с начинкой — тут.
Булочки с повидлом — тут.

Как застегнуть длинную молнию, расположенную на спине. Платье с молнией сзади легко застегнется при помощи английской булавки, которой вы пристегнете к язычку молнии любой длинный шнур.

Хочу поделиться с хозяйками своим рецептом испеченных в духовке, сдобных пирожков с повидлом. Следуя моему рецепту, который сопровождает пошаговое фото, и соблюдая предложенные в нем пропорции продуктов, вкусные пирожки, сможет приготовить даже тот, кто еще не наловчился печь из дрожжевого теста.

Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке

Продукты для приготовления теста:

• кефир (2,5%) – 250 мл.;

• яйца куриные – 2 шт.;

• дрожжи сухие хлебопекарские – 1 стол. лож. (либо 50 грамм пресовынных)

• маргарин сливочный – 100 грамм;

• сахарный песок – 100 грамм;

• ванилин – 1 пакетик;

• мука высший сорт – 600 грамм.

Начинка:

• повидло из любых фруктов, но густое – 200 грамм.

Глазурь:

• мука – 30 грамм.

• маргарин – 30 грамм;

• вода или молоко – 2 ст. лож;

• сахар – 30 грамм.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Начнем мы готовить с того, что растопим маргарин в металлической посуде на огне, чтобы он стал жидкий.

Дрожжевое тесто для пирожков

Затем, в расплавленный маргарин нам нужно высыпать ванилин и сахар.

Дрожжевое тесто для пирожков

И размешать все, пока не растворятся кристаллы (в горячем маргарине это сделать можно просто и быстро).

Затем, в глубокую миску необходимо налить кефир и в него добавить маргариново-сахарную смесь.

Дрожжевое тесто для пирожков

Тщательно размешиваем до однородности, после чего добавляем дрожжи. Еще раз вымешиваем жидкую основу для теста.

Далее, даем дрожжам немного распуститься в кефире до образования пузырьков на его поверхности.

Дрожжевое тесто для пирожков

После чего добавляем в основу яйца и, опять, хорошо перемешиваем.

Дрожжевое тесто для пирожков

Теперь, нам необходимо в жидкую основу добавлять муку. Сначала добавляем половину порции и вымешиваем ложкой. Затем, высыпаем в миску оставшуюся часть муки и уже вымешиваем тесто руками. Получаем такое тест как на фото.

Дрожжевое тесто для пирожков

После замеса, тесто в миске необходимо затянуть пищевой пленкой.

Дрожжевое тесто для пирожков

И при комнатной температуре оставить на 60 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков

За это время тесто увеличится в объеме (поднимется). Далее, нам нужно слегка подпылить стол мукой и хорошенько его вымесить.

Как делать пирожки

От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусок, размером с куриное яйцо, и скатать его руками в шарик.

Дрожжевое тесто для пирожков

Шарик мы кладем на стол подпыленный мукой и немного его придавливаем и легким движением прокатываем кусочек теста скалкой.

Дрожжевое тесто для пирожков

Выкладываем чайной ложкой в центр лепешки кусочек повидла.

Дрожжевое тесто для пирожков

Залепляем пирожок таким способом как лепят вареники.

Дрожжевое тесто для пирожков

Затем, нужно закрутить шов на пирожке вовнутрь и само место шва слегка придавить к столу.

Дрожжевое тесто для пирожков

Таким образом, у нас получается маленький аккуратный пирожок. Пирожки необходимо уложить плотно друг к другу на лист для выпекания, застеленный пекарской бумагой смазанной постным маслом.

Дрожжевое тесто для пирожков

Уложенные на лист пирожки оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они подошли.

Как приготовить глазурь для дрожжевых пирожков

Выпечка в готовом виде будет с коричневой аппетитной корочкой, если прежде, чем поставить в духовку, ее слегка смазать специальной глазурью. Чтобы ее приготовить, нам необходимо размешать до однородного состояния растопленный маргарин, сахар, воду и муку.

Глазурь для дрожжевых пирожков

Эту смесь, при помощи кисточки, необходимо нанести на пирожки после того, как они подойдут.

Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке

Как испечь пирожки

Противень устанавливаем в разогретый заранее духовой шкаф и выпекаем на среднем огне 20-30 минут. У готовых пирожков вынутых из духовки будет коричневая корочка и, если проткнуть их зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке

Вот и все, наши вкусные воздушные домашние дрожжевые пирожки с повидлом и аппетитной корочкой готовы.

Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке

Пора заварить чашечку чая с лимоном и приступить к поеданию вкусной выпечки собственного приготовления.


Previous Post: Наполеон торт рецепт с поэтапным фото
Next Post: Лучшие рецепты китайской кухни фунчоза