Рецепты с украины котлеты

April 2018 · 2 minute read

Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!
Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что такого вкусного сала я не ела нигде, ведь технология обжигания шкурки соломой уже забывается, а там делают именно так. А вот мясо на рынке продается в основном свиное, а вот в эти полтавские котлеты из говядины добавляется сало, чтобы они были нежнее и сочнее

В морозилке удобно хранить орехи, сохраняя вкус и полезные элементы. Сырые предварительно очищенные орехи, укладываются в герметичные контейнеры и замораживаются.

Шаг 1

из 5

Для приготовления отбивных нам нужно измельчить мясо, но не на мясорубке, а при помощи кухонного ножа. Нарезаем мясо мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Киевские отбивные шаг №1

Шаг 2

из 5

На блендере рубим лук. Так он будет сочнее и все кусочки будут равного мелкого размера. Так руками не порезать.

Фото приготовление рецепта: Киевские отбивные шаг №2

Шаг 3

из 5

Добавляем яйцо, соль и перец.

Фото приготовление рецепта: Киевские отбивные шаг №3

Шаг 4

из 5

Просеиваем муку и вливаем молоко. Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи.

Фото приготовление рецепта: Киевские отбивные шаг №4

Готово!

На горячую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу. Вкусно как горячим так и холодным. Пробуйте.

Фото приготовление рецепта: Киевские отбивные шаг №5

Ингредиенты

  • 4 шт. филе куриное
  • 2 шт. яйца куриные
  • 100 г масло сливочное
  • 400 г масло подсолнечное
  • сухари панировочные
  • пучок зелень
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Приготовление:

Измельчить петрушку.

В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник и coocook.me


Previous Post: Имитированная икра рецепт
Next Post: Бисквит из 8-ми белков рецепт