Рецепты рулетов с творогом

April 2018 · 6 minute read

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

Блюда из лаваша

admin

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Используйте пошаговый рецепт с фото и видео, что бы порадовать своих родных и близких чудесным блюдом.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

3

15 мин

180 ккал

5/5

(3)

На сегодняшний день известно множество рецептов приготовления рулетов из лаваша – ведь это быстро, удобно и безумно вкусно! Такое блюдо можно взять с собой на работу, на природу, подать на стол как закуску или же просто позавтракать. На днях я решила порадовать семью довольно простыми в приготовлении рулетами с творогом и зеленью, рецептом которых и спешу поделиться с вами.

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Лаваш тонкий2 шт.Творог300-400 гСметана3 ст. л.Чеснок2 зубкаСоль1-2 щепоткиЗелень2-3 ст. л.

Как правильно выбрать лаваш

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют Армянский лаваш, так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша ниже калорийность.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).
    Что бы приготовить лаваш с творогом и зеленью в духовке, нам нужно нашинковать мелко зелень.

    Важно! Если вы никогда ранее не пробовали и не использовали кинзу, для начала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление о приготовленном блюде.

  2. Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда при помощи чеснокодавилки. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем при помощи вилки или используем блендер.
    Начинка для конвертика из лаваша с творогом и зеленью состоит из творога смешанного с зеленью и выдавленного зубчика чеснока.
  3. Расстилаем лаваш на столе, половину от подготовленной начинки выкладываем и распределяем по 1/3 лаваша или же по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не вываливалась. Все это скручиваем в рулет, такую же процедуру проводим и со вторым лавашем.
    Расстелем лаваш и равномерно ложем начинку. Потом начинаем скручивать рулет из лаваша с творожным сыром.
  4. Готовые рулеты плотно укладываем вместе и обматываем пищевой пленкой. Если в наличии пищевой пленки нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку на ночь в холодильник. На следующий день достаем из холодильника, распечатываем, нарезаем рулеты на кусочки и выкладываем на тарелки.
    Обматываем лаваш с творожным сыром в пищевую пленку и даем ему настояться ночь в холодильнике, после чего нарезаем его на кусочки.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке

  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
    Делим лаваш на полоски, ложем туда начинку и складываем треугольники из лаваша с творогом.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.
    Ставим сковородку на плиту и наливаем туда растительного масла.
  3. Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.
    Пока нагревается сковорода вбиваем венчиком 3 яйца в глубокой посудине.
  4. Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Обжариваем треугольники до золотистой корочки с 2 сторон.

В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт Лаваш с корейской морковкой и Лаваш с курицей. Хоть я рыбу не очень люблю, но для любимого мужа никогда не жалко немного потрудиться и сделать для него Лаваш с консервированной рыбой, который он уже с нетерпением ожидает. К тому же, как показала практика, это не отнимет много времени! Детки уже оценили блюда Лаваш с крабовыми палочками и Чипсы из лаваша, так что, надеюсь, благодаря этому они забудут о чипсах в упаковке. Зная рецепт Шаурма из лаваша, можно забыть о таком понятии, как «уличная еда» – будем теперь периодически баловать себя этой вкусняшкой дома!

Моя свекровь взяла на себя роль шеф-повара в подготовке праздничного стола к 70-летию своего папы. Гостей ожидается много, стол будет ломиться от блюд, в разнообразие которых она решила включить Рулет из лаваша с красной рыбой и Ачма из лаваша в духовке.

Вы можете поделиться своим впечатлением о приготовленном блюде по моему рецепту в комментариях или же рассказать, как вы готовили это блюдо, возможно, даже внеся какую-то свою «изюминку»!

Рулетики из лаваша с творогом

Рулетики из лаваша с творогом Лаваш – это незаменимая составляющая кавказкой кухни. На каждом празднике присутствует эта разновидность хлеба, с которой можно сделать множество рецептов. Один из них – это рулеты с творогом. Такая экзотика будет прекрасно смотреться на любом столе и приятно удивит вашу семью и друзей. Творог отлично гармонирует с лавашем, делая блюдо сытным и полезным. Это станет отличной закуской, лаваш удобно сворачивается и его можно брать с собой. Также можно употреблять как десерт с чаем или вместо хлеба к первому блюду.

Состав:

Армянский лаваш (тонкий)2 шт Творог (9%)220 гр Зелень укропа1 пучок Чеснок2 зубчика Болгарский перец (сладкий)1 шт Сметана (15%)4 ст.л БастурмаПо желанию Соль и перецПо вкусу Лимонный сокПо желанию Порции6 Калорийность (в 100 граммах), ккал.145
  1. Подготовьте миску, в которую мы положим порцию творога. Разминаем его вилкой, если он совсем свежий, это можно сделать руками. Отдельно измельчаем укроп и смешиваем с первым ингредиентом. Далее добавим соли, сметаны и измельченного чеснока. Если любите остроту в пище, тогда пустите его под пресс прямо над миской;

    Рулетики из лаваша с творогом
  2. Вымываем немного болгарского перца, чистим от лишнего (семена) и нарезаем в форме длинных полосок. Раскладываем лаваш, у нас его будет несколько листов. Обильно намазываем творогом и добавляем нарезанный перец. Загибаем края и делаем ещё один творожный слой;

    Рулетики из лаваша с творогом
  3. Теперь лаваш нужно скатать, он получится достаточно тугим. Заворачиваем в кусочек фольги и оставляем в холодильнике на всю ночь. По истечении времени вытягиваем его и аккуратно нарезаем небольшими кусочками. Готово!

    Рулетики из лаваша с творогом

Рулет получится достаточно большим, поэтому вы можете сделать его меньшего размера, с одним слоем творога. Также можно добавлять специи по вкусу, сделать его острым или кислым, на ваше усмотрение.

Советы к приготовлению:

  • Постарайтесь купить самый нежный и свежий творог, от этого зависит окончательный вкус приготовленных рулетов. Чем нежнее, тем лучше;
  • Рулет можно не резать, а употреблять цельным куском или разделить на две половины;
  • Добавьте в лаваш немного лимонного сока, он отлично гармонирует с творогом;
  • Есть очень интересный аналог рецепта, вместо перца кладут бастурму. Она придаёт остроты и превращает закуску в полноценный обед.
18 рецептов вкусных рулетов - бисквитных, медовых, из дрожжевого теста, с масляным, заварным, сливочным кремом, со сгущенкой, орехами, маком, повидлом, на сладкий стол и не сладкие - с рисом, яйцами, рыбой, зеленью, в том числе и постные...

Новые фото простых рулетов

Рулет с повидлом Рулет с рисом и укропом Штрудель с маком Медовое рождественское полено Маковый рулет со сгущенкой Шоколадный рулет с вишнями Медовый рулет со сгущенкой

рецептов вкусных рулетов - бисквитных, медовых, из дрожжевого теста, с масляным, заварным, сливочным кремом, со сгущенкой, орехами, маком, повидлом, на сладкий стол и не сладкие - с рисом, яйцами, рыбой, зеленью, в том числе и постные...


Previous Post: Рецепт пиццы с ананасом и ветчиной с фото
Next Post: Как приготовить солянку за 20 минут