Рецепты рулетов из лаваша с рыбой тунец

June 2018 · 5 minute read

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления рулета из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом. Это очень простое блюдо которое неизменно на ура расходится с праздничного стола, а так же является приятным неожиданным разнообразием на посиделках у костра или на пикнике.

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.  

После того как вы завернули рулет его нужно обязательно поставить в холодильник и дать ему пропитаться минимум 30-60 минут. В противном случае лаваш пропитается неравномерно и его будет сложно нарезать ровными кусочками. Если же рулет слишком долго пропитывался, то лаваш становится очень мягким и плохо держит форму, но зато закуска получается необычайно мягкой и сочной.

Все ингредиенты рассчитаны на один стандартный лист тонкого лаваша. К сожалению, мне попался уже нарезанный лаваш, так что вместо одного большого рулета пришлось делать несколько маленьких. Готовя рулет из обычного лаваша лучше всего выкладывать начинку немного отступив от краев, а перед подачей на стол обрезать с обоих сторон рулета 5-7 см. так сказать на пробу.

Для приготовления рулета из тонкого лаваша можно использовать абсолютно любые ингредиенты и начинки, экспериментировать и находить свои варианты, которые больше всего по вкусу вам и вашим близким.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с тунцом и зеленью: Ингредиенты

  • Вареное яйцо 1 шт.
  •  Свежий огурец 1 шт.
  •  Тунец (консервы) 160 г
  •  Плавленый сырок 1 шт.
  •  Тонкий лаваш 1 шт.
  •  Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3  щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Рулет из лаваша — рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша. Рецепт шаурмы, в принципе, это тот же рецепт рулета из лаваша. С одним большим НО. В шаурме вся начинка находится внутри, а в рулете она распределена слоями. Получается это за счёт того, что используются несколько листов лаваша, которыми прокладывается начинка, а потом лаваш скручивается плотным рулетом. Обычно рулет нарезается на кусочки. Получается красивое блюдо, поскольку на срезе видна аппетитная начинка, с которой приготовлен рулет из лаваша. Начинки для рулета из лаваша могут быть, фактически, любые. Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. Готовят рулет из лаваша с сыром, рулет из лаваша с семгой, рулет из лаваша с крабовыми палочками, рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с ветчиной, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с морковкой, рулет из лаваша с яйцом, рулет из лаваша с творогом, рулет из лаваша с фаршем, рулет из лаваша с консервами, рулет из лаваша с огурцом, рулет из лаваша с зеленью. Для удобства употребления можно приготовить рулетики из лаваша, они меньше по размеру. Для этого просто нужно сделать рулет потоньше. Рулет из лаваша, точнее рулетики из лаваша — отличное фуршетное блюдо. Как правило, его подают в виде холодной закуски, однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий. Чтобы увидеть, как правильно заворачивать рулет, обязательно посмотрите рецепт рулет из лаваша с фото подсказками.

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

Итак, как приготовить рулет из лаваша. Смазываем каждый лаваш сливочным сыром. Столовой ложки на один лаваш будет достаточно.Обжариваем на сковороде-гриль нарезанные слайсами цукини и баклажан, лук тоже можно обжарить на гриле, порезав кольцами.Выкладываем на лаваш, смазанный сыром, полоски овощей и лук. Разрежем оливки на небольшие кусочки, тунец разомнем вилкой и тоже выложим на лаваш.Сворачиваем лаваш в плотный рулет.Убираем рулет из лаваша с сыром в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.После этого достаем лаваш из холодильника, разрезаем его порционно по диагонали и подаем.Приятного аппетита!Так же предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами можно приготовить, имея в запасе всего 20 минут свободного времени. Рулет из лаваша можно взять с собой на пикник, разрезав предварительно на порции. Можно подавать в качестве холодной закуски либо разогреть. А тем, кто не любит блюда с рыбой, тунец можно заменить ветчиной.Ингредиенты на 2 порции:

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

* Имя:* Код с картинки:

04.11.2014 / 07:46


Лолита

Лолита

Ответить

А я всегда так делаю, только времени трачу на много меньше. Если жарить цукини или баклажаны - получается вовсе не на скорую руку. Делаю такие рулетики из всего что есть под рукой - с ветчиной, с семгой, с колбасой. Иногда делаю сладкие - с творогом и медом. Промазываю лаваши плавленым сыром - вкусней получается. И в холодильник не ставлю - лучше в тостер. Получается горячая закуска - сыр плавится, лаваш прогревает. Вкуснятина.

11.03.2015 / 18:22


Валюша

Валюша

Ответить

Есть огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Главная их особенность в том, что во вех рецептах, которые я встречала есть сыр. Благодаря ему они такие сытные. Их делают в один слой или в несколько, делают мясными и вегетарианскими. Мой рецепт на каждый день без мяса. Выложить на лаваш листы салата, тонко нарезать кружочками холодную картошку, сваренную в мундире, смазать майонезом или не жирной сметаной, маринованные огурчики мелко порезать, сверху натереть любимый твердый сыр и свернуть. Сытно, вкусно и удобно взять на работу. Картошку лучше отварить вечером и поставить в холодильник, чтоб утром не тратить время на варку и остывание.

22.07.2016 / 13:49


ГостьЛюдмила

ГостьЛюдмила

Ответить

Я делаю лаваши слоями, с сыром, с грибами, курицей, яйцом, слои лаваша смазываю сырым яйцом, майонезом, кетчупом,послойно, ставлю в духовой шкаф минут на 15, сверху яйцом смазываю, скручиваю в рулет, не туго,получается такой пирог.Грибы, курицу, обжариваем с луком. Можете импровизировать как угодно, можно колбаску обжарить, и картофель потереть,да много разных вариантов.


Previous Post: Рецепт блинов с рисом
Next Post: Сало засолить пошагово рецепт фото