Рецепты пудинг морковный

June 2018 · 10 minute read
Сообщение Автор

Пудинг творожно-морковный

27 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 !!!

Фото
Фото

Вот поровней кусочек добавила Wink
Фото

150 г творога
3 ст. ложки молотых сухарей
2 яйца
1\2 стакана сахара
500 г моркови (5-6 морковок)

Творог протереть через сито, смешать его с молотыми сухарями, желтками, сахаром, а также с протертой на мелкой терке отварной морковью. К полученной массе добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Форму закрыть промасленным кружком бумаги (можно и на дно постелить бумагу, чтобы потом легче доставать пудинг) и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода в кастрюле должна доходить до половины высоты формы. Я пудинг положила в маленькую кастрюлю с ручками и поставила ее в большую, полностью она не вошла, поэтому висела на ручках. Примерно так это выглядело:

Фото

Варить пудинг минут 45, я даже час выдержала, чтобы наверняка dance2 .
(Тут хочу дополнить после комментариев девочек, которые делали пудинг, что он готовился дольше, около 2-х часов. Почему-то и у меня последнее время он дольше готовится, жду пока верх "застынет". Может быть в первый раз я не проверяла верх, просто по времени сварила и все, уже не помню, но получилось очень хорошо. Вообще в книге пишут, что пудинг готов, когда хорошо от краев отстает.)
Осторожно достать его из формы и подавать со сметаной или сиропом. Я слегка приукрасила сметаной и вареньем, фантазии маловато Embarassed . Вообщем, украшение на ваше усмотрение girl_in_love !
Угощайтесь Rose !

Очень нежный пудинг, с явно выраженным морковным вкусом!!!Вот поровней кусочек добавила150 г творога3 ст. ложки молотых сухарей2 яйца1\2 стакана сахара500 г моркови (5-6 морковок)Творог протереть через сито, смешать его с молотыми сухарями, желтками, сахаром, а также с протертой на мелкой терке отварной морковью. К полученной массе добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Форму закрыть промасленным кружком бумаги (можно и на дно постелить бумагу, чтобы потом легче доставать пудинг) и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода в кастрюле должна доходить до половины высоты формы. Я пудинг положила в маленькую кастрюлю с ручками и поставила ее в большую, полностью она не вошла, поэтому висела на ручках. Примерно так это выглядело:Варить пудинг минут 45, я даже час выдержала, чтобы наверняка(Тут хочу дополнить после комментариев девочек, которые делали пудинг, что он готовился дольше, около 2-х часов. Почему-то и у меня последнее время он дольше готовится, жду пока верх "застынет". Может быть в первый раз я не проверяла верх, просто по времени сварила и все, уже не помню, но получилось очень хорошо. Вообще в книге пишут, что пудинг готов, когда хорошо от краев отстает.)Осторожно достать его из формы и подавать со сметаной или сиропом. Я слегка приукрасила сметаной и вареньем, фантазии маловато. Вообщем, украшение на ваше усмотрениеУгощайтесь

27 Янв 2011 4:08

Распечатать сообщениеgood good2 nyam2 И еще он очень подходит для диетического питания, это нам тоже нужно!!!! sharik sharik sharik

Ирочка, спасибо за замечательный рецепт! Нам твой пудинг понравится! Мы любители и моркови, и творога!И еще он очень подходит для диетического питания, это нам тоже нужно!!!!

27 Янв 2011 11:52

Распечатать сообщение

Наталия О.


Натали, очень приятно, что пудинг приглянулся Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Для любителей творога и морковки самое то good ! Сама с утра уже откушала кусочек, ну вкуснотень, нежнейший, просто тает во рту girl_in_love !
Спасибо, что заглянула ко мне в гости Rose Rose Rose !

Натали, очень приятно, что пудинг приглянулся! Для любителей творога и морковки самое то! Сама с утра уже откушала кусочек, ну вкуснотень, нежнейший, просто тает во ртуСпасибо, что заглянула ко мне в гости

27 Янв 2011 12:34

Распечатать сообщение

blirise


ирина очень интересный способ приготовления ,спасибо ...видно что нежный air_kiss

ирина очень интересный способ приготовления ,спасибо ...видно что нежный

27 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение

elenusca писал(а):

очень интересный способ приготовления
Да, и не подгорит никогда Yahoo! . А то бывает в духовке - пока верх допечется, низ может подгореть...

elenusca писал(а):

видно что нежный
Такой и есть nyam2 !
Лена, Romashki !

Да, и не подгорит никогда. А то бывает в духовке - пока верх допечется, низ может подгореть...Такой и естьЛена,

27 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщениеRose Rose Rose Для доченьки обязательно сделаю! girl_claping girl_claping girl_claping

Ирина, спасибо за рецепт!Для доченьки обязательно сделаю!

28 Янв 2011 0:31

Распечатать сообщениеsharik sharik sharik

Ира, мне тоже пудинг очень понравился, забираю в закрома, спасибо

28 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение

Марисанна писал(а):

Для доченьки обязательно сделаю!
Мария, мои старшие детки не стали есть, только попробовали, а маленькая уплетала с удовольствием, так что твоей доченьке тоже должно понравиться, там и жевать-то нечего, тает во рту girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Мария, Rose !

Марина0909 писал(а):

Ира, мне тоже пудинг очень понравился, забираю в закрома
Марина, я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Марина, Rose !

Мария, мои старшие детки не стали есть, только попробовали, а маленькая уплетала с удовольствием, так что твоей доченьке тоже должно понравиться, там и жевать-то нечего, тает во ртуМария,Марина, я очень рада!!!Марина,

28 Янв 2011 1:36

Распечатать сообщение
Rose

Ирина, скажите пожалуйста, а можно не варить морковь - добавить сырую?

28 Янв 2011 1:48

Распечатать сообщение

ВВВ Виктория


Вика, с сырой морковкой не пробовала unknown . Можно попробовать, только обязательно на мелкой терке ее потереть. Хотя не знаю, получится ли такой же эффект как у этого пудинга, этот очень нежный.
Romashki

Вика, с сырой морковкой не пробовала. Можно попробовать, только обязательно на мелкой терке ее потереть. Хотя не знаю, получится ли такой же эффект как у этого пудинга, этот очень нежный.

28 Янв 2011 1:50

Распечатать сообщение
есть мысль, что если взять жирный творог и сырую морковь, то должно быть отлично.. Embarassed
еще вместо моркови можно тыкву, наверное unknown

Ирина, а творог лучше жирный?есть мысль, что если взять жирный творог и сырую морковь, то должно быть отлично..еще вместо моркови можно тыкву, наверное

28 Янв 2011 2:30

Распечатать сообщение

ВВВ Виктория писал(а):

а творог лучше жирный?
Вика, я даже не знаю, какой жирности у меня творог, обычно беру на молочной кухне и там не пишут проценты, надо будет узнать. Он влажный и думаю, что жирноватый.

ВВВ Виктория писал(а):

вместо моркови можно тыкву, наверное
Я видела 2 варианта, с морковкой и яблоками, но может и с тыквой можно попробовать. Если попробуешь с сырой морковкой или тыквой, напиши результат, хорошо Embarassed ?

Вика, я даже не знаю, какой жирности у меня творог, обычно беру на молочной кухне и там не пишут проценты, надо будет узнать. Он влажный и думаю, что жирноватый.Я видела 2 варианта, с морковкой и яблоками, но может и с тыквой можно попробовать. Если попробуешь с сырой морковкой или тыквой, напиши результат, хорошо

28 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщениеRose Rose Rose Сегодня готовила пудинг! Доченьке моей он очень понравился! nyam2 nyam2 nyam2 Только я сахара почти не клала. (фото не выкладываю, потому что торопилась, и пудинг не совсем красиво из формы выпал) Embarassed
Спасибо огромное за чудесный рецепт! good2 good2 good2
Для маленьких детишек просто замечательный вариант полдника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирина!Сегодня готовила пудинг! Доченьке моей он очень понравился!Только я сахара почти не клала. (фото не выкладываю, потому что торопилась, и пудинг не совсем красиво из формы выпал)Спасибо огромное за чудесный рецепт!Для маленьких детишек просто замечательный вариант полдника!

29 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщениеYahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

Марисанна писал(а):

Для маленьких детишек просто замечательный вариант полдника!
girl_yes3 Хотя и я сама ела с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2 .
Мария, Rose Rose Rose !!!

Мария, я очень-очень рада!!!Хотя и я сама ела с удовольствиемМария,!!!

30 Янв 2011 22:26

Распечатать сообщениеgood nyam2 good2
Только не получилось вытащить красиво. В следующий раз я еще на дно промасленную бумагу положу.
Вот кусочки, которые более аккуратные, сфотографировала уже в контейнере.(отнесла мужу в больницу, он после аппендицита)

Фото

Спасибо!!! Romashki sharik Romashki girl_in_love

Ирина, пудинг получился очень нежным и вкусным! Буду обязательно делать его еще! Очень понравился!Только не получилось вытащить красиво. В следующий раз я еще на дно промасленную бумагу положу.Вот кусочки, которые более аккуратные, сфотографировала уже в контейнере.(отнесла мужу в больницу, он после аппендицита)Спасибо!!!

30 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение

Наталия О.


Натали, как здорово girl_claping !!! Я так рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Надеюсь, в следующий раз получится вытащить пудинг красиво и будет все замечательно dance2 ! Спасибо за доверие к рецепту и такой приятный отчет Rose Rose Rose !
А мужу понравилось Wink ?

Натали, как здорово!!! Я так рада!!! Надеюсь, в следующий раз получится вытащить пудинг красиво и будет все замечательно! Спасибо за доверие к рецепту и такой приятный отчетА мужу понравилось

31 Янв 2011 20:05

Распечатать сообщение

blirise писал(а):

А мужу понравилось
Очень понравилось! good good2 nyam2 Еще заказал, сейчас поставила варить морковь. Он вообще все морковное поедает с большим удовольствием, я даже не сомневалась, поэтому и готовила. И сама половину съела, тоже обожаю запеканки любые! А этот пудинг похож на запеканку, только диетическую. nyam2 nyam2 nyam2
А делала я из 400гр.творога, т.е. больше чем 2 порции.
Romashki girl_in_love girl_claping Rose

Очень понравилось!Еще заказал, сейчас поставила варить морковь. Он вообще все морковное поедает с большим удовольствием, я даже не сомневалась, поэтому и готовила. И сама половину съела, тоже обожаю запеканки любые! А этот пудинг похож на запеканку, только диетическую.А делала я из 400гр.творога, т.е. больше чем 2 порции.

31 Янв 2011 22:21

Распечатать сообщение

Наталия О. писал(а):

Очень понравилось! Еще заказал, сейчас поставила варить морковь.
Просто чудесно Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Моему мужу тоже понравилось, только он не успел насладиться в полную меру, только попробовал, а когда был на работе, мы с маленькой дочурой и приговорили оставшийся пудинг girl_haha .

Наталия О. писал(а):

А делала я из 400гр.творога, т.е. больше чем 2 порции.
Одна порция - действительно "маловато будет", в следующий раз надо больше делать Wink . Хочу все же еще с яблоками попробовать.
Натали, Rose !

Просто чудесно!!! Моему мужу тоже понравилось, только он не успел насладиться в полную меру, только попробовал, а когда был на работе, мы с маленькой дочурой и приговорили оставшийся пудингОдна порция - действительно "маловато будет", в следующий раз надо больше делать. Хочу все же еще с яблоками попробовать.Натали,

01 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщениеgood good2 good

Я потом тоже обязательно с яблоками попробую!

01 Фев 2011 1:09

Распечатать сообщениеWink girl_bye girl_in_love !

И обменяемся впечатлениями

03 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение

blirise писал(а):

И обменяемся впечатлениями
Хорошо, договорились! friends
Ирина, вот на этот раз пудинг хорошо вытащился. На дно я тоже положила промасленную бумагу.
Еще раз спасибо!
Фото
Rose Rose Rose

Хорошо, договорились!Ирина, вот на этот раз пудинг хорошо вытащился. На дно я тоже положила промасленную бумагу.Еще раз спасибо!

04 Фев 2011 2:07

Распечатать сообщениеgood good2 girl_claping Yahoo! girl_in_love !!! Спасибо за отчет Rose !

Натали, ну супер!!! Спасибо за отчет

06 Фев 2011 23:12

Распечатать сообщениеФотоФото

Наталии О.

положить на дно промасленную бумагу, поэтому с выниманием пудинга из формы не было проблем. Была только одна проблема: долго готовился на водяной бане (часа 2,5), почему-то верх не хотел "застывать". Наверное, можно попробовать сделать его в пароварке, как Вы думаете? Диетический, вкусный кусочек пудинга по Вашему рецепту - идеальный для меня завтрак.

Вот мой красавчики в разрезеОчень, очень нежный и вкусный! Я положила вместо сухарей манку (не оказалось сухарей под рукой), и сахара по моему вкусу было многовато (я вообще ем мало сахара). Воспользовалась советомположить на дно промасленную бумагу, поэтому с выниманием пудинга из формы не было проблем. Была только одна проблема: долго готовился на водяной бане (часа 2,5), почему-то верх не хотел "застывать". Наверное, можно попробовать сделать его в пароварке, как Вы думаете? Диетический, вкусный кусочек пудинга по Вашему рецепту - идеальный для меня завтрак.

07 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение

сердце-и-душа писал(а):

Очень, очень нежный и вкусный!
girl_in_love

сердце-и-душа писал(а):

сахара по моему вкусу было многовато
Ну да, сладенький такой girl_yes3 .

сердце-и-душа писал(а):

Воспользовалась советом Наталии О. положить на дно промасленную бумагу, поэтому с выниманием пудинга из формы не было проблем.
good

сердце-и-душа писал(а):

долго готовился на водяной бане (часа 2,5), почему-то верх не хотел "застывать"
А форма с пудингом была в воде или просто на пару? По рецепту она должна быть в воде как минимум наполовину, у меня почти вся была в воде. Поэтому не знаю, получится ли в пароварке, опять-таки на пару, а не в воде unknown .

сердце-и-душа писал(а):

Диетический, вкусный кусочек пудинга по Вашему рецепту - идеальный для меня завтрак.
Вот это замечательно, я очень рада Yahoo! !
Наталия, Rose !

Ну да, сладенький такойА форма с пудингом была в воде или просто на пару? По рецепту она должна быть в воде как минимум наполовину, у меня почти вся была в воде. Поэтому не знаю, получится ли в пароварке, опять-таки на пару, а не в водеВот это замечательно, я очень радаНаталия,

07 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение

Форма была в воде, как положено. Может, кипение воды было не достаточным для нужного состояния. Буду делать не раз, так что приноровлюсь. Спасибо!

Чтобы выжать из цитрусовых больше свежего сока, охладите фрукты на средней полке холодильника, а затем быстро разогрейте в микроволновке в течении двадцати секунд.


Previous Post: Дунайский салат рецепт с капустой
Next Post: Суп с клецками рецепт пошагово