Рецепты приготовления отварная рыба под польским соусом

June 2018 · 2 minute read

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хек отварной под польским соусом необходимо...

У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин.

1 2 3 4 5

средний бал: 3.00
голосов: 2

Все фото предоставлены в целях ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат их правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта (etsphoto16@gmail.com)!

Рыба по-польски - очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его любят дети. Блюдо получается диетическим и легким. Я хочу напомнить, как готовится такая рыбка. Я использовала треску, но подойдет любая белая рыба с плотным мясом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбы по-польски нам понадобится:

рыба - 0,5 кг;

вода для бульона - 1 л;

яйца - 3 шт.;

бульон для соуса - 1 стакан;

масло сливочное для соуса - 50 г;

соль - по вкусу;

соль, перец, лавровый лист - для бульона;

картофельное пюре - для гарнира.

Этапы приготовления

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе по-польски готов.

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе  по-польски готов.

В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.

В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.

Приятного аппетита!

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.


Previous Post: Как приготовить вкусный шашлык с баранины
Next Post: Блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото без соды