Рецепты пиццы с дрожжами

May 2018 · 7 minute read

Чистящее средство на все случаи жизни можно приготовить из смеси уксуса и соли либо пищевой соды (растворить 4 ст. ложки соды в 1 л воды).

тесто для пиццы дрожжевое
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.




Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить:

  1. Воду необходимо взять немного теплее комнатной температуры. Вливаем воду в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожи. Перемешиваем жидкие ингредиенты и начинаем постепенно добавлять муку. Постепенно замешиваем тесто. Сначала вы будуте мешать ложкой, а потом начинайте руками. Тесто будет немного прилипать к рукам. Это не страшно, главное не переборщить с мукой. Пока тесто будет подходить, оно станет пушистым и удобным в работе. А если вы добавите много муки — дрожжевое тесто для пиццы будет сухим и плотным.

  2. Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплое место, тем временем займемся начинкой.

  3. Что бы сократить время приготовления, я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы миксером. А подходить тесто я ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность. Включаю на 160 W на 5 минут. А потом в закрытой микроволновке слегка подогретое тесто начинает активно подходить. Чем хорошо тесто для пиццы на сухих дрожжах, оно всегда хорошо подходит, если не переборщить с мукой.
  4. Еще очень удобно использовать для расстойки теста духовку. Если у вас есть низкотемпературный режим, поставьте на 15 минут при 45 градусах. Если нету — включите духовку на 3-4 минуты, что бы она начала прогреваться. Выключите и поставьте тесто. Как только достанете тесто, сразу включаете греть духовку для выпечки. О температурном режиме я расскажу ниже.
  5. Хорошо припыляем доску с мукой и тесто. Раскатываем тонкое основание для пиццы.
  6. Теперь перейдем к вопросу выпекания пиццы. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки. Во-первых духовку нужно хорошо прогреть. Иногда используют каменные круги для пиццы, которые хорошо держат жар.

    Пиццу с сочной начинкой начинают печь с 200 градусов. По истечении 10 минут начинка отдаст часть жидкости и тогда повышаем температуру до 240 градусов и допекаем до готовности (обычно еще 5-8 минут).

    Если начинка сухая, нагреваем духовку по максимуму, 230-240 градусов Пицца будет готов через 10-15 минут.

  7. Если вы почувствуете свою духовку, поймете как правильно в ней печь, у вас всегда будет отличная пицца. Я использую специальные режим духовки для пиццы. В течении 20 минут поднимается температура с 200 до 240 градусов. При этом работает конвекция, т.е. для обычной духовки температура должна быть на 5-10 градусов выше.
    Но я знаю что пиццу с сухой начинкой и диаметром до 30 см в таком режиме достаточно запекать около 10 минут.
    И помните, что тесто — это душа хозяйки. И если вы готовите с любовью, оно всегда отблагодарит вас.
  8. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы готово, выбирайте начинку и начинайте печь! Вопросы и отзывы читайте в комментариях ниже.

Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

Поделитесь, пожалуйста, еще вашими любимыми вариантами начинки. Трут сыр на терке, режут ветчину и раскладывают всю начинку на тесте в виде солнышка, смайликов, колобка и прочих персонажей.

Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы. В нем я вообще не использую растительное масло.  Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.

Категория ролика: Как сделать пиццу рецепт

Теги: сухими, рецепт, простой, пиццы, дрожжами

Вот как мы приготовили эту оригинальную и вкусную пиццу в виде косички. Простой рецепт пиццы с сухими дрожжами. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/Чтобы приготовить вкусную и сытную пиццу-косичку (2 штуки), нам нужно:Для теста:500 г муки5 г сухих дрожжей1 чайная ложка сахара1 чайная ложка соли300 мл теплой воды3 столовые ложки оливкового маслаяичный желток2 столовые ложки кунжутаДля начинки:150 мл томатного соуса200 г тертой моцареллы120 г салямиГотовим:Смешиваем все ингредиенты для теста и оставляем его на 1 час в теплом месте.Делим тесто на 6 одинаковых частей и раскатываем в длинные узкие полоски.Вдоль центра каждой полоски выкладываем начинку - в нашем случае это томатный соус, кусочки салями и тертая моцарелла. Затем соединяем края теста так, чтобы получилась "колбаска", а начинка оказалась внутри.Из трех "колбасок" сплетаем косичку, как следует прижимаем тесто по краям. Затем смазываем наши косички желтком и посыпаем кунжутом.Наконец, ставим блюдо в духовку на 30 минут при 170 °C.В качестве начинки для этого оригинального пирога можно использовать овощи или грибы, а томатный соус заменить другим - по вкусу. Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Пицца Пицца

© Depositphotos

Если ты не знаешь, как просто и быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, tochka.net с удовольствием поможет тебе разобраться в этом вопросе.

Правильно приготовленное тонкое дрожжевое тесто для пиццы – это половина успеха будущего ужина. Существует такое множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы, и примерно столько же вариантов начинки к ней - ну, как тут не заблудиться?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как истинная хозяйка, прежде чем найти свой любимый рецепт теста для пиццы, тебе придется перепробовать некоторые из них. Предлагаем для начала оценить простое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Тесто для пиццы - ингредиенты:

  • 300-400 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 г воды.

Тесто для пиццы - приготовление:

  1. В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешай. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией.
  2. Накрой тесто влажной салфеткой и дай ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай – дрожжевое тесто все равно немного подойдет.
  4. Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже затем его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.
  5. Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла и выпекалась недолго.
  6. Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net


Previous Post: Как приготовить суп из сельдерея
Next Post: Рецепт пасты с семгой в сливочном соусе