Рецепты пиццы на кефире с дрожжами

June 2018 · 7 minute read

Тесто на пирожки на кефире с дрожжами: самые быстрые рецепты

Тесто на пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить быстро и простоТесто на пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить быстро и просто

  • Время готовки: 10-30 мин.;
  • Порции: 1;
  • Ккал.: 113;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16,15 г /3,59 г /80,16 г.

Среди хозяек бытует мнение, что готовить тесто на дрожжах сложно, занимает много времени, да еще и тесто может не подойти. Этот миф можно с успехом развенчать. Приготовить тесто с дрожжами можно легко и быстро. А если в тесто добавить кефир, выпека получится нежной и воздушной. Тесто с дрожжами на кефире отлично подойдет для приготовления пирожков и булочек.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Существует много рецептов дрожжевого теста. Каждый рецепт отличается количеством и составом ингредиентов.

Тесто на кефире с дрожжами имеет неповторимую особенность. Оно получается пушистым и имеет способность долго не черстветь, сохраняя свою структуру.

Подготовка теста с дрожжами на кефире покажется легким даже тем хозяйкам, которые решились приготовить его впервые.

На дрожжевое тесто на кефире для пирожков у вас всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. Затраты продуктов на его приготовление минимальныНа дрожжевое тесто на кефире для пирожков у вас всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. Затраты продуктов на его приготовление минимальны

Приготовление жареных пирожков в несколько этапов:

  1. Три стакана муки смешать с 10 г. дрожжей (сухих).
  2. В стакан кефира насыпать 1 ч. л. каменной соли, 1 ч. л. сахара и ½ стакана масла (подсолнечного).
  3. Все перемешать. Тесто оставить в теплоте на 40 минут.
  4. Обмять поднявшееся тесто и вымесить его без добавления муки.

Из готового теста слепить пирожки и пожарить их на масле до золотистой корочки. А еще есть быстрые рецепты кефирно-дрожжевого теста для пирожков в духовке.

Ингредиенты

Главным ингредиентом для пирожков с дрожжами, приготовленных в духовке, является кефир. Именно он придаст тесту пышную, дышащую структуру. Такие пирожки удивят своим нежным вкусом и способностью долго оставаться свежими.

Состав:

  1. Кефир – 1ст.;
  2. Масло (растительное) – 0,5 ст.;
  3. Сухие дрожжи – 8 г.;
  4. Сахар – 1ст. л.;
  5. Мука высшего сорта – 3 ст.;
  6. Соль каменная – 1 ч. л.;

Начинку для пирожков можно приготовить из мяса, овощей или фруктов. При выборе начинки следует следить за количеством соли и сахара и варьировать их количество в зависимости от вкусовых предпочтений.

Пирожки дрожжевые на кефире в духовке

Такие пирожки сделать очень просто, а получатся они пухленькими и очень вкусными. Рецепт очень легкий, всего несколько шагов и аромат пирожков приведет в трепет всех обитателей квартиры.

9 шагов для приготовления пирожков:

  1. В небольшом количестве воды и сахарного песка развести дрожжи.
  2. Перемешать кефир, масло. Смесь подогреть.
  3. Добавить в теплую смесь сахар, соль и дрожжи.
  4. Просеянную муку добавить в смесь.
  5. Замесить и оставить тесто в теплом месте, дать полчаса подняться, тесто должно подойти.
  6. Из теста раскатать колбаски и нарезать их на кусочки. Оставить на 5-7 минут.
  7. Размять каждый кусочек в руках и добавить заранее приготовленную начинку. Защипывать пирожки нужно от середины к краям.
  8. Выложить пирожки на противень швами вниз. Оставить на 15 минут. Начать разогревать духовку.
  9. Пирожки смазать желтком и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить такие пирожки, вы потратите не больше часаЧтобы приготовить такие пирожки, вы потратите не больше часа

Пирожки из духовки получаются очень воздушными, тесто тает во рту.

Булочки на кефире и дрожжах с корицей

Булочки с корицей – отличный десерт, которые придутся по вкусу семье и гостям. Рецепт приготовления теста похож на предыдущий, но с некоторыми вариациями.

Для теста понадобится 4,5 ч. л. дрожжей (сухих), которые следует растопить в теплом стакане кефира, смешанного с ½ стакана масла (растительного). Муку (550 г.) смешать с 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды. Высыпать муку в кефир.

Замешивая тесто, важно придерживаться точных подсчетов. Тесто следует вымесить 20 раз. Это сделает его очень нежным и мягким.

В глубокой миске нужно смешать 50 г. коричневого сахара, 100 г. масла (сливочного), 1 ч. л. корицы. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей, завернуть и нарезать кусочками по 3 см. Кусочки выложить на противень и дать полчаса подняться.

Выпекать булочки нужно при 180 градусах, 10 минут. Булочки получаться румяными, ароматными, красивыми и очень вкусными.

Отличная выпечка получается на тесте с добавление дрожжей и кефира. Такое удачное сочетание ингредиентов придает структуре теста пышности и легкости. Тесто с дрожжами на кефире идеально подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой, вкусных булочек и пирогов. Легкость в приготовление удивит и порадует хозяек, ценящих свое время.

Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото

Разводим дрожжи в воде, при этом необходимо добавить немного сахараРазводим дрожжи в воде, при этом необходимо добавить немного сахара

Хорошенько перемешиваем кефир с маслом, затем все это подогреваем на огне. Добавляем в эту смесь соль и сахар, а также мукуХорошенько перемешиваем кефир с маслом, затем все это подогреваем на огне. Добавляем в эту смесь соль и сахар, а также муку

После того, как тесто замешано, ждем пока оно подойдетПосле того, как тесто замешано, ждем пока оно подойдет

Тесто раскатываем в такие колбаски, затем нарезаем их на куски. Оставляем их на 7 минут отлежатьсяТесто раскатываем в такие колбаски, затем нарезаем их на куски. Оставляем их на 7 минут отлежаться

Заворачиваем начинку для пирожков и укладываем их на противеньЗаворачиваем начинку для пирожков и укладываем их на противень

Разогреваем духовку до 180 градусов, затем смазываем пирожки желтком и отправляем их туда на 30 минутРазогреваем духовку до 180 градусов, затем смазываем пирожки желтком и отправляем их туда на 30 минут

Вкусные и горячие пирожки готовы, приятного аппетитаВкусные и горячие пирожки готовы, приятного аппетита

Дрожжевые пирожки на кефире (видео)

1111111111

Рейтинг

2.50

(

1

Голос)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые материалы на электронную почту!


Добавить комментарий

Рецепты приготовления пирожков

admin

Предлагаем Вам рецепты жареных пирожков на кефире, которые передаются от старших поколений младшим. Это совсем не трудное блюдо порадует любителей жареного!

Мгновенное тесто для пирожков на кефире с дрожжами

12

2 ч

120 ккал

4.9/5

(10)

Очень часто идея удивить своих близких выпечкой появляется спонтанно. Но на первоначальном этапе приготовления теста желание стоять на кухни несколько часов немного рассеивается, и затея с пирожками переносится на следующий раз. Предлагаем рассмотреть вариант быстрого теста на кефире с дрожжами.

 Кефирное тесто — быстро и вкусно!

Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. При этом тесто в дальнейшем можно использовать не только для пирогов, но и для другого разнообразия выпечки.

Пирожки формируются легко практически без образования швов, после помещения их в духовку распространяют приятный аромат по всем комнатам. Более подробно у духовых пирожках можно прочитать здесь. Готовая выпечка нежная и пышная, а для того чтобы придать вчерашним пирожкам мягких форм достаточно разогреть их в микроволновой печи. Кроме того, такие пирожки можно с легкостью обжаривать на сковороде — так приготовление займет еще меньше времени.

Необходимые ингредиенты и калорийность

Для готовки понадобится (двенадцать порций):

Кефир 3,2%200-250 млДрожжи10 гПшеничная мука700-1200 гРастительное масло100 млСоль1 щепоткаСахар1 щепотка

Энергетическая ценность одной порции приготовленного теста (приблизительно 70 гр).

Жиры, грБелки, грУглеводы, грКалорийность, кКал10,25,429,2227,6

Рецепт приготовления быстрого теста для жаренных пирожков на кефире и дрожжах

  • Кефир смешивается с растительным маслом и подогревается до теплого состояния.
  • В полученную массу добавляется соль и сахар.
  • Мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами. В случае использования гранулированных дрожжей (небыстродействующих), их предварительно разводят в теплой воде с сахаром (дать постоять 10-15 мин). При использовании свежих дрожжей, они добавляются сразу в кефирную массу с растительным маслом.
  • Далее следует замесить тесто и дать ему настояться 15-30 мин.

Жареные пирожки на кефире – классический рецепт теста

Более жидкое кефирное тесто получается с добавлением яиц. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана – 3,2 %-го кефира;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пак. (11 гр);
  • 20-50 мл – растительного масла;
  • 700-1200 гр – муки;
  • щепотка – соли и сахара.

Приготовление кефирного теста и пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

  1. Сухие дрожжи разводятся в теплой воде и немного перемешиваются. Затем опара накрывается полиэтиленовой пленкой и настаивается на протяжении 10 мин.
  2. Кефир выливается в емкость с последующим добавлением сахара, соли и яйца.
  3. Дрожжевая опара выливается в кефирную массу и немного перемешивается. Затем добавляется растительное масло.
  4. Угадать с точными пропорциями муки достаточно сложно, поэтому она добавляется постепенно.
  5. Тесто помещается в емкость, предварительно смазанную маслом. Накрывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем и помещается в теплое место. Настаивается 30-40 минут.
  6. Начинку лучше всего готовить в момент, пока подходит тесто.
  7. Из готового теста формируют пирожки приблизительно одинаковых размеров. Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле. После появления румянца на обратной стороне пироги переворачивают и накрывают крышкой, а огонь плиты уменьшают.
  8. Горячие пирожки выкладываются на бумагу, затем в посуду.

Со спецификой бездрожжевого теста и рецептами приготовления пирожков на таком тесте можно познакомиться, прочитав следующую статью.

Нюансы и советы по приготовлению теста на кефире с дрожжами

Довольно сложно угадать с количеством необходимых ингредиентов, даже придерживаясь рецептуры, поэтому на первоначальном этапе тесто вымешивают ложкой с дальнейшим добавлением муки. Когда консистенция станет менее жидкой, замешивание можно продолжить руками. Предварительно руки смачиваются в растительном масле, холодной воде либо муке.

При работе с тестом для пирожков на кефире на столе, рабочая поверхность посыпается небольшим слоем муки.

Чтобы тесто лучше и быстрее подходило, его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место.

В случае использования небыстродействующих дрожжей, их необходимо распарить в теплой воде с добавлением сахара.

Формирование и приготовление пирожков

Жареные пирожки на кефире быстрого приготовления

Для экономии время, в момент, пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.

Готовое тесто помещается на посыпанный предварительно мукой стол. Из него порционно формируют приблизительно одинаковые шарики. Затем полученный шарик придавливается ладонью и поверх кладется начинка. Пример классической начинки для жареных пирожков и способ её приготовления описывается здесь. Края пирожка соединяются и прижимаются пальцами.

Обжариваем получившиеся пирожки в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Чтобы удивить своего близкого человека, достаточно отправиться на кухню и приготовить вкусную выпечку. Зная рецепт кефирного теста с дрожжами, вся процедура готовки займет немного времени и затраченных сил. Попробуйте!

В сильно загрязненную духовку надо поставить емкость с нашатырным спиртом, лучше на всю ночь, a затем вымыть как обычно. В случае необходимости процедуру повторить.


Previous Post: Рецепт для рыбы пятиминутка
Next Post: Молочный коктейль сникерс рецепт